Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Абра- кадабра,яблоко исчезни

Владику 8 лет.Но он уже не маленький! Мама даже иногда оставляет его за старшего,когда уходит и просит присмотреть за Леной. Не папу,а его. Лена-это его младшая сестра,ей завтра исполняется 3 года. Конечно он ее любил,ее все любили,но был уже слишком взрослым ,чтобы это показывать.

Завтра придут гости и Владик собирался их удивить ,показывая фокусы,как настоящий фокусник. Родители даже набор фокусника ему купили,мантию,цилиндр и волшебную палочку.

Владик собственноручно сделал афишу-Непостижимый Владислав представляет,а мама согласилась быть его очаровательной ассистенткой. Все было готово,кроме...фокусов. Фокусы не получались,а если и получались,то все было понятно,как он это сделал. Владик очень расстраивался по этому поводу,но не переставал тренировок.

В тот вечер была генеральная репетиция. Мальчик из всех сил пытался заставить яблоко исчезнуть. Но оно оставалось на своем месте. Чертово яблоко!
Подошел папа,потрепал его волосы на голове и сказал:
- Может ты лучше стишок для Леночки прочтешь завтра,а?

Волна обиды захлестнула мальчика.
-Нет,папа,какие стихи? У меня получится ,ты увидишь,вы все увидите!

И он убежал в свою комнату,подступали слезы. Владик не вышел к ужину и никого не пустил пожалеть ему спокойной ночи.Он плакал.
- Никто не верит в меня. Я хотел всех удивить,-он вытер слезы рукой,- я ничтожество.-и шмыгнул носиком.-Почему оно не исчезает,я все делал правильно.Почему?
- Потому что здесь нужна настоящая магия,мой мальчик.
Владик оглянулся,но не увидел кто же это сказал. Лампы в комнате не горели,только свет уличного фонаря мягко стелился через окно.
- Кто здесь?-спросил Владик.
- Я твой друг,не бойся.-сказал опять этот голос.
- Но кто ты?-опять удивился мальчик.
- Ну...скажем,я твоя фея -крестная,только не фея и конечно не крестная.-и говоривший тихонько хихикнул.-Я могу тебе помочь.
- С чем это?-спросил Владик.
- С фокусами,конечно,глупышка,завтра...на дне рождении твоей крохи-сестренки.-и голос как то мерзко причмокнул.Но мальчик не обратил на это внимание. Влад застыл.Помочь с фокусами.Он может помочь!
- И как ты мне поможешь?-он уже совсем забыл о своей печали.
-Завтра,перед тем как начнется твое представление,-заговорщецки начал говорить его новый друг,-скажи не громко,чтоб никто не услышал "Велиар,я жду твоей помощи,приди и помоги мне" и все фокусы получатся сами собой,как по волшебству.
Владик задумался.
- А Велиар-это твое имя?
- Ну,одно из них точно.Ты запомнил что сказать?
-Да,да,я запомнил. Я скажу.

Наступил долгожданный вечер.
Пришло как всегда много гостей. Даже бабуля с дедулей приехали. И Ленкины подруги из детсада с мамами ,крестные родители Лены и крестная самого Влада. Мальчик сильно волновался и все оттягивал свое выступление.
Но вот торт разрезан.Все пьют чай.Дальше тянуть некуда и он отправил маму объявить его выход,а сам побежал переодеваться в чародея.Взял свои принадлежности ,стоял за дверью и слушал как мама его объявляет: "А сейчас в первые на сцене перед вами выступает Непостижимый Владислав! Поприветствуем его аплодисментами!!
Но Владик боялся выходить.
- А да,слова,чуть не забыл!
И он произнес фразу,которую велел сказать вчерашний гость.
Владик вышел и поклонился. Потом рывком достал из рукава букет искусственных цветов и вручил его маме. Мама сделала реверанс и села к зрителям.
Владик стал показывать свои фокусы с кольцами,которые соединялись волшебным образом,фокусы с картами,с разрывание денежной банкноты,которая потом оказывалась целая и невредимая,доставал монеты из за папиного уха. И все у него получалось.Все ахали,охали и хлопали.
Но пришло время его главного трюка с исчезновением яблока.
Владик поставил в центр воображаемой сцены стул,на него серебренное блюдце,на блюдце яблоко ,а сверху накрыл белым платком. Сделал пассы волшебной палочкой и сказал заклинание "Абра-кадабра,яблоко исчезни". Он поднял платок и блюдце было пустое. Яблоко исчезло! Все громко хлопали,Непостежимый Владислав кланялся публике. Теперь ему нужно его вернуть.
Он снова положил платок на место,сделал пассы палочкой,сказал :"Абра-кадабра,яблоко появись!".Сорвал платок -и яблоко на месте!
Все стали аплодировать ,папа кричал "Браво!".Леночка рассмеялась и тоже крикнула "Браво!",захлопала своими пухлыми ладошками.
-А теперь,мне понадобится помощник из зрительного зала.-сказал Влад.
Леночка сразу запрыгала на месте.
-Я!Я!Я!Я! Мамочка,ну пусть,Владик выберет меня!!!
Мама взяла ее за руку и проводила до стула к Владику.
-Только не обижай меня,хорошо?-улыбнулась она брату.
-Да не бойся ты,-шепнул ей Владик- у меня все под контролем!
Владик вынес белую простынь,чтоб она покрыла Лену с головы до ног,поставил сестру на стул,чтоб всем было лучше видно,накинул покрывало и стал колдовать: " Абра-кадабра, Лена исчезни".
И то что все увидели повергло гостей в шок!
Простынь упала.Упала на стул,где еще секунду назад стояла девочка. Подруги Лены вскрикнули,а бабушка схватилась за сердце.
-Малыш,возвращай нашу именинницу назад.-мягко,но испуганно сказала мама.
Все не отрываясь смотрели на Влада.И он положил на стул простынь и стал произносить свои слова: "Абра-кадабра,Лена вернись".
Все затаив дыхание,ждали.
Но ничего не произошло.Влад окинул гостей взглядом. Ему стало жарко,он потер лоб и опять повторил заклинание: "Абра -кадара,Лена вернись".
Гости стали разбегаться впопыхах,мама трясла Влада за плечи и только повторяла:"Где она,Влад?Где она? Верни ее обратно,слышишь?"
Он слышал и не понимал,почему не выходит.Он хлопал глазами,тер лоб и еще несколько раз повторил заклинание,но оно не сработало.Он так стоял и смотрел на пустой стул,где только что стояла его трехлетняя сестра.
Его отправили в комнату,а маме вызвали скорую.
Владик пытался позвать своего вчерашнего друга и просил вернуть ему сестру,но никто не отвечал и не явился.
И Лену больше никто не видел.Никогда.
Хорошая история! | Плохая история :(
5 | 1

Следующая крипипаста называется Будь счастлива. Предыдущая: Сердечная Элис (Heart Alice. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus