Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Крипипаста)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Договор

После того случая прошло уже два года, но я до сих пор помню каждую деталь того дня, в корне изменившего мою скучную жизнь. Сразу могу сказать, что я всегда боялся чего-то потустороннего, неизведанного, но у меня была странная мечта – стать тем самым неизведанным, тем, кто скрывается за пеленой ужаса, тем, кто сеет страх среди людей. В нашем непонятном мире может случиться что угодно, и тебе всегда нужно быть готовым к встрече с ними, чтобы заставить их понять, что ты способен на многое и готов стать их союзником в мире людей. Я считал, что только взглянув своему страху в глаза, я смогу побороть его, но понимал, что после такого не смогу жить нормальной жизнью.


Это случилось в середине июля, в то время на улице стояла типичная летняя жара. В мои 17 лет мне пришлось ехать на практику в учебный лагерь, расположенный недалеко от озера Байкал. Сам по себе я человек скромный, необщительный, однако для поддержания хорошего отношения со всеми приходилось участвовать в общих разговорах. Жили мы в неплохо обустроенных домиках, ранее служивших домом отдыха для приезжих сюда людей. Из знакомых мне было всего несколько человек, и каждого из них я знал как самого себя; довольно легко понять характер человека, когда следишь за его словами и поступками. Но дело не в них.

К вечеру первого дня всех нас послали в разведочную экспедицию до ближайшего берега, чтобы сделать несколько фотографий окрестностей. Дойдя до точки и сделав задание, мы развели костер и начали понемногу знакомиться друг с другом. В большинстве игр я не участвовал, а вопросов пытался избегать, поскольку это мне было чуждо. Веселье такого формата для меня было непривычно и мне приходилось погружаться в мир музыки, которая служила спасительным кругом в этом мире. Однако мое внимание привлекла одна девушка, которая, как и я старалась как можно дальше держаться от шумной компании возле костра.

На вид ей было лет 16. Длинные черные волосы, заплетенные в косички, мило развевались на ветру, и я с удовольствием наблюдал за ее действиями. Чувство любви мне было еще не сильно знакомо, поскольку с противоположным полом я особо не вел долгих разговоров. Сам из себя я не был красавчиком и уж конечно душой компании, которые так сильно привлекают к себе женское внимание. Но в этот момент что-то щелкнуло у меня в голове и я понял – я влюбился с первого взгляда.

Через несколько минут я все же сумел подойти к ней и начать разговор, хоть и неумело. Поначалу она так же, как и я лишь робко отвечала на мои реплики, и я заметил на ее лице скромную улыбку. Моей радости не было предела! Как оказалось ее звали Никой, и, как бы то забавно не звучало, она жила в том же городе, что и я. Уже через десять минут мы с ней говорили обо всем на свете и будто знали друг о друге больше, чем сами о себе.

Спустя час вся компания двинулась обратно к дому, в том числе и мы. К тому времени мы шли, держа друг друга за руку, а мои друзья с завистью смотрели в мою сторону. Даже забавно что они не могут порадоваться за такого неудачника как я, которому первый раз в жизни повезло в отношениях. Я уверен в их жизни не раз приходилось общаться в девушками, к которым они испытывали хоть какую-то симпатию.

Шло время и мы с Никой узнавали друг друга все лучше и лучше, а наши отношения становились крепче с каждым днем. Мы могли часами напролет зависать на улице, глядя на прекрасные пейзажи неба, озера и расположенного неподалеку леса. Зависть со стороны моих друзей уже исчезла, и я был этому рад. Иметь девушку это конечно великолепно, но портить отношения с друзьями в мои планы не входило. Появление девушки, наличие верных друзей: все это вело к неожиданным переменам моего характера. Я стал чаще находиться в больших компаниях и более оживленно принимать участие в различных разговорах. И все было бы прекрасно, если бы не этот неожиданный поход до истока реки, впадающей в озеро.

На четвертый день практики с утра нам сказали, что после завтрака нам нужно будет пройти около пятнадцати километров вглубь леса пешком, после чего по реке на лодках спуститься обратно к лагерю. У меня не было никакой боязни воды, я даже скорее любил плавать часами в ней, а вот у Ники было совсем другое мнение об этом. Она никогда не умела плавать и катастрофически боялась даже приближаться к воде. Как оказалось, в детстве ее мать утонула на ее глазах, когда они на лодке плыли по карьеру. Я с пониманием отнесся к ее воспоминаниям, но предложил ей неожиданное решение: я уверил ее, что ей нужно будет взглянуть в глаза своему страху, чтобы, наконец, побороть его. После недолгих разговоров она согласилась со мной, и я дал обещание, что она будет в безопасности на протяжении всего похода. Со свойственной ей улыбкой, она обняла меня, и мы начали собираться, поскольку построение начиналось уже через десять минут.

Уверенным шагом мы двинулись к лесу и уже через два с половиной часа мы достигли пункта назначения и развели костер. Отдохнув от утомительной ходьбы и пообедав, нам пришлось спуститься прямо к берегу реки, на котором стояли четыре лодки. Для справки могу сказать, что нас было шестнадцать человек, четверо из которых должны были бы гребцами на каждой лодке. Я вместе с Никой и одним моим другом, которого звали Мишей расположился на последней лодке, а гребцом был не особо знакомый мне парень, на вид которому было лет двадцать.

Наш вожатый на первой лодке дал команду, и вся гусеница из лодок быстро спустилась на воду и поплыла по указанному направлению. Ничего не предвещало беды, но неожиданно наш гребец начал резко тормозить лодку. Нике стало страшно, а мы с другом пытались выяснить в чем причина такого поведения гребца, но ничего вразумительно он не смог ответить, после чего резко направил ход лодки в небольшое ответвление реки, ведущей вглубь леса. Через несколько секунд лодка напоролась на куски какого-то ржавого металла, захороненного на глубине реки и с ужасным скрежетом начала тонуть.

Я пытался сохранять спокойствие всех на лодке и не сразу заметил, как зачинщик этого кошмара спрыгнул в воду и со всей силы пытался выплыть к правильному ответвлению реки. Через мгновенье он уже скрылся за листвой деревьев, а наша лодка, почти полностью погруженная в воду, начала переворачиваться. Упав в воду я ударился о ту самую ржавую железяку и потерял сознание.

Очнулся я уже лежащим на берегу. Голова болела очень сильно, но я пытался игнорировать эту боль, поскольку сейчас меня лишь волновало, что стало с моей девушкой и другом. Осмотревшись, я увидел место крушения лодки и тела своих друзей. Подбежав к ним, я смог прощупать их пульс и понял, что они, как и я недавно находятся без сознания. Я был рад тому, что они живы, и мы сможем найти выход отсюда, после чего вернуться домой невредимыми.

Как же я ошибался… Неожиданно я смог услышать едва слышимый гул, идущий со стороны реки. Взглянув в ту сторону, я увидел лишь бегущую воду, но что-то было не так. Маленькое черное пятно будто приближалось к нам с самой глубины бурлящей реки. Со временем гул становился все громче, а на воде начали образовываться пузырьки воздуха, будто что-то или кто-то под водой дышит. Через мгновение вода разверзлась и из нее начал появляться странный силуэт. Ростом он был с обычного человека, но его тело было настолько изуродовано, что было сложно даже предположить, что когда-то он был человеком. Черные гниющие ногти и разрезанная кожа, из которой изредка вылезали пиявки вселяли ужас в меня. Но самым пугающим было его лицо: черные длинные волосы, через которые я смог разглядеть один его потемневший глаз и растянутый в левую сторону и наполненный огромным количеством коричневых гнилых зубов рот, который олицетворял лишь кровожадную, безумную ухмылку.

Несколько секунд мы смотрели друг на друга, после чего он медленно поднял свою уродливую руку, на которой не было одного пальца, и резко показал на меня. Через мгновение его губы начали шевелиться, и я услышал его громкий душещипательный голос, источник которого, казалось, находится где-то в глубине воды:

- Боишься ли ты меня? Ведь я так долго следил за тобой, пока ты безвозмездно плавал в моих водах…

После этих слов меня будто осенило, что каждый раз, когда я находился в воде, будь то был маленький бассейн или же огромное море, я видел его, но не обращал на него внимание. Каждый раз, погружаясь целиком в воду, я видел этот черный силуэт, но был уверен, что это лишь мое воображение пытается меня напугать. Оказалось, что он всегда был рядом и лишь ждал подходящего момента для нападения…

- Что ты от меня хочешь? – со страхом в голосе спросил я.

- Разве ты не понимаешь? Все это время я пытался подготовить тебя к этой встрече и сделать так, чтобы ты не боялся меня. – спокойно заявил он.

- Но для чего? Какой смысл во всем этом? – поинтересовался я.

- Хе-хе-хе, глупенький, я знаю о тебе все, в том числе и о желании стать одним из нас, стать тем, кто сеет страх среди обычных людей. – посмеиваясь говорил он.

Все бы ничего, но дело было в том, что он был, черт возьми, прав. Хоть я и всю жизнь и боялся всего сверхъестественного, но имел мечту погрузиться целиком во все это. Тогда это казалось лишь очередной невозможной мечтой, но теперь, оказавшись лицом к лицу с ним, я понял, что это мой шанс, шанс осуществить невозможное. Однако я был уверен в том, что все имеет свою цену, и оказался прав.

- Я согласен, но что я должен сделать для этого? – уверенно спросил я.

- Я думал, что ты уже догадался, – он указал своим пальцем на Нику и Мишу – Для выполнения одной мечты, ты должен отказаться от другой. Мне кажется это справедливым, не так ли?

Следующую минуту мы стояли молча, и передо мной проносились все прошедшие четыре дня практики, которые так сильно изменили мою жизнь. Он был прав, я всегда хотел быть душой компании и иметь любящую девушку. Но в этот момент мной все сильнее завладевала жажда познать неизвестный мне мир, который он был готов мне показать. Его предложение казалось мне справедливым, хотя я и должен был пожертвовать тем, что стало для меня самым дорогим в моей жизни. Да, я потерял бы все, о чем еще не мог мечтать несколько дней назад, но получил бы действительно новую жизнь, которая как мне казалась, была бы намного интересней моей старой.

- Хорошо, я согласен на твои условия, делай с ними что хочешь. – сказал я кивнув головой.

- Вот и договорились. – хихикая произнес он.

После этих слов он щелкнул пальцами, и вода в реке неожиданно начала подниматься, потихоньку погружая меня, его и тела Ники с Мишей в черные воды. Через несколько секунд мы полностью были под водой, и я увидел, как прямо из глубины начали выплывать несколько огромных рыб, на голове которых я смог разглядеть несколько рядов заостренных зубов, покрытых еще свежей кровью.

- Вперед, мои малыши, вкусите свежей плоти! – радостно кричал он.

Сию минуту, рыбы с молниеносной скоростью подплыли к моим друзьям и начали быстро отрывать части их тел. Я видел, как голова моей бывшей возлюбленной покачивалась в зубах одной из этих тварей, пока от нее не осталось даже черепа. Сразу после этого я почувствовал нестерпимую боль, и видел, как мое тело становится таким же, как и его. Он наблюдал за этой картиной до самого конца, после чего произнес небольшую речь:

- Теперь я уверен, что ты не предашь меня. Я думаю тебе понятна цель твоей новой жизни. – злобно проговорил он. – Ты должен искать таких, каким ты был до встречи со мной. Ты должен реализовывать их тайные желания, взамен забирая самое ценное. Но помни, если кто-то откажется от предложенного, тебе придется убить его собственными руками, поскольку он станет гнусным предателем своей собственной мечты. – с ухмылкой договорил он.

Хоть я и осознал, что еще минуту назад я мог бы оказаться расчлененным и съеденным одной из тех ужасных рыб, если бы не согласился на его условия, я был рад всему происходящему. Моя задача была предельно ясна, и тратить на нее время было одно удовольствие. Мне приходилось часами наблюдать за различными людьми, в головах которых таились мысли и желания, которые они считали ужасными, но в то же время они мечтали об их исполнении.

Мой друг научил меня превращаться в обычного человека и следить за своими “подопечными” как можно ближе. Я был и их лучшими друзьями, и любящими родителями и даже гребцом на лодке, каким для меня оказался он.

Как оказалось, таких людей много, но лишь немногие соглашались на мои условия, когда я встречался с ними в своей ужасающей истинной форме. Многие совершали ошибки из-за страха предо мной, из-за чего мне приходилось душить их своими прогнившими руками, но были и те, кто соглашался на любые жертвы, ради того, чтобы прикоснуться к миру, который когда-то был и мне неизвестным.

После того случая прошло два года, и я шел по берегу той самой реки, как обычный человек. Иногда я задавался таким вопросом: Стоило ли все это тех жертв? Но ответ всегда был одним и тем же – Да, стоило. Моя мечта исполнилась, и я был готов делать свою работу целую вечность. Поначалу ужасающие картины убийства людей мне казались жуткими, теперь же это стало лишь обыденностью. Не знаю, зачем я написал все это. Думаю для того, чтобы человечество понимало, что прямо около них живем мы, ужасные твари, которых тайно все боятся, но к которым всех так беспричинно тянет.

Дорогой читатель, если ты готов стать одним из них, то не волнуйся, мы уже среди тех, кто живет рядом с тобой. Не нужно бояться нас, мы не такие ужасные, как ты думаешь, ведь когда-то и мы были людьми…


Хорошая история! | Плохая история :(
2 | 0

Следующая крипипаста называется Все или ничего. Предыдущая: Трудный выбор. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus