Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Крипипаста)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Продать душу

Октябрь. Лондон. 1888 г.
"Томас, если ты не против, встретимся на мосту, недалеко от дома твоей тетушки в 18:00.
Твоя Софи"
"Хм... Уже половина десятого. Софи, наверно, уже ушла." Отложив записку в сторону, молодой человек подошел к окну и посмотрел на улицу. Темно. Томас осмотрел свой рабочий кабинет. "Снова заработался". Бардак - документы разбросаны и погребены под недельной кучей "свежих" газет, которых он так и не удосужился прочесть. Еще раз посмотрев в окно и окинув комнату взглядом, парень пошел готовиться ко сну.
В утро следующего дня раздался стук в дверь. Том открыл ее и перед ним предстали два человека в форме.
- Томас Уилсон?
- Да...
- Вы подозреваетесь в убийстве Софи Дэвис. Пожалуйста, пройдемте с ...
- Что? Убийство? Я не понимаю о чем вы ...
- Пройдемте с на...
- Нет. Я ни нагой из дома, покуда вы мне все не объясните.
- Не усугубляйте свое положение, сэр.
***
Уилсон просидел почти до ночи в непонятной комнате. Может быть, просидел бы и до утра, но к нему пришел какой-то человек. На вид мужчина лет 40, высокий, приятной внешности , одет в офицерскую форму. Он подошел к Тому и громко забасил:
-Извините, сэр, за то, что мы Вас задержали. Вы можете идти.
Томас поднял голову и посмотрел на говорившего. В голове крутилось множество вопросов рода "Убита?", "Кем?", "За что?".
Офицер, будто увидев эти вопросы в глазах парня, спросил:
- Кем Вам приходилась Софи Дэвис?
- Невеста... - Без эмоций сообщил Том и уставился в пол. Сейчас ему разрешают идти. Почему? - Вы меня отпускаете. Значит ли это, что вы нашли убийцу?
- Я не могу распро...
- Прошу... Расскажите...
Мужчина шумно выдохнул ,глядя на парня. Он стал шарить по освоим кармана, но не найдя искомого удалился. Через минуту он вернулся с сигарой во рту и присел рядом с Томом.
- Вы, наверное, знаете, что здесь появился маньяк, именуемый многими, как Джек Потрошитель. - Полицейский заметил вопросительный взгляд парня.- Не читаете газет?

- Как-то времени не находилось...
- Так вот. Этот маньяк убивает девушек... легкого поведения. Вы знали, что Софи занимается торговлей своего тела?
- Что?! Софи не могла!..
- Похоже, что могла. Вы извините меня, я понимаю. Вам нуж..
Но Томас уже не слушал. Он как бы впал в транс и не заметил как его довели до дома, как он лег спать и как заснул.
***
Том проснулся в отличном настроение, но, взглянув в окно, он вспомнил недавние события. Погода напоминала... Парень просидел минут десять, глядя в окно и о чем-то думая. Его размышления прервал звук открывающейся двери,- зашла его служанка. Добрая старая женщина.
- Ох, Томас! Вы проснулись! Как Вы себя чувствуете?!
- Какой сейчас час? Как долго я спал?..
- Эм... Сейчас четверть одиннадцатого. Сэр... Вы... проспали четыре дня!
Уилсон медленно повернул голову, всматриваясь в лицо старушки. И как-то странно сказал:
- Четыре? Долго... А похороны?
- Прошли... - Неуверенно ответила старушка.
Хозяин дома замолчал, вновь погружаясь в раздумья. Стеклянный взгляд не отрывался от окна. Неожиданно Том соскочил с кровати и обратился к служанке с улыбкой:
- Джули, будьте добры, сделайте мне чаю.
Он снова улыбнулся и старушка, испугавшись этой улыбки, выбежала из комнаты.
***
Том стоял возле могилы Софи в полном одиночестве, на кладбище никого не было. Он стоял и ждал, будто сейчас произойдет что-то страшное. С голого дерева слетел ворон, разнося свой крик по кладбищу; парень упал на колени и задрожал. Он винил себя в смерти своей возлюбленной. Вцепившись в свои волосы руками, Том стал разговаривать с могилой и Софи, лежащей внутри нее.
Уйдя с кладбища, Томас пришел в парк. Он сидел на скамейке уже несколько часов, совершенно не обращая внимания на холод. Все шептал: " Если бы я пришел... Если бы оставил работу хоть на вечер... Софи... Прости... Я бы душу дьяволу продал... Хоть бы ты жила... Если бы я мог... Если бы... Мог... Мог?.. Да-да, я мог! Я могу!"
Парень поднялся со скамейки и направился домой. Когда-то ходили слухи о том, что его бабка была ведьмой, и он однажды нашел у своей уже покойной бабушки книгу с непонятным тогда содержанием. Сейчас оставалось вспомнить: где эта книга?
***
Все же Уилсон отыскал книгу и нашел то, что ему было нужно. Удивляясь своему безумию, он пошел на рынок.
Том блуждал по рынку около часа и ко всем приставал с фразой " Душу продаю. Не нужна?". Решив, что он окончательно спятил, парень пошел домой. Он подходил к выходу с рынка, когда его кто-то потянул за руку. Это оказался мужчина. Его лица не было видно из-за шляпы. Мужчина наклонился к уху Тома и прошептал:
- Слышал, душу продаешь. Меня интересует. Приходи к полуночи в парк, в котором ты был сегодня.
Мужчина оттолкнул парня и растворился в толпе; тот, в свою очередь, поплелся домой.
***
В указанное время Уилсон прибыл в парк. Ночью все выглядело ужасающие. Голые октябрьские деревья переплетались своими ветвями будто руками, тем самым нагоняя атмосферу ужаса. Вороны кричали и хлопали крыльями, отгоняя невидимого врага. А на небе сияла кровавая луна - странное явление для того года.
Том стоял посреди парка. Из тени деревьев вышел тот самый мужчина с рынка.
- Хм. Неудивительно. Услуги таких как я всегда будут нужны таким как ты. Хоть что-то в этом мире не изменно.
Человек в шляпе глухо рассмеялся. Его улыбка в свете кровавой луны смотрелась отвратительно. Томас старался не обращать на это внимания и не показывать свой страх. Он пытался говорить уверено, но в горле предательски пересохло и Том закашлялся.
- В чем дело, мальчик,- усмехнулся неизвестный,- испугался?
- я не ожидал, что Вы придете.
- Ха! "Вы"! Ох уж эти манеры... аристократишки. Но не суть! Ты хочешь получит свою прост... любимую взамен на твою душу. Я правильно понял? - Том кивнул.- Но знаешь что, Томас Уилсон? Я передумал. Мне не интересно.
Повернувшись на пятках, мужчина пошел прочь. Том остолбенел на секунду, но потом рванул за ним.
- П-подождите, то есть как это передумали?!
Незнакомец резко остановился и Уилсон влетел в него с разбега. Том пошатнулся, а мужчина так и остался стоять.
- Да вот так вот. Взял и передумал. Я и так каждый раз получаю чью-нибудь душонку...
- Можете взять хоть тело, хоть душу, но если можете вернуть Софи, то верните!
"Скупщик душ" сделал вид будто призадумался. Потер подбородок с важным видом и так деловито протянул:
- Ну, я не знаю... Эх, была не была! Заключаем договор!
В эту же секунду перед лицом Тома появился свиток пергамента, который сразу стремительно полетел вниз. Том успел поймать договор и мужчина в шляпе хитро улыбнулся.
Томас развернул свиток и перед его глазами поплыли буквы. Странно, но он понимал эти строки адского договора. И, вроде, они были написаны на латыне. Уилсон всматривался в пергамент, когда услышал мерзкий голос. "Ну же. Подписывай. Или уже не желаешь?" Том вскинул бровь и с недоумением посмотрел на "покупателя".
- Чем подписывать-то?
Этот "договорщик в шляпе" театрально прикрыл лицо рукой и цокнул. Он указал на металлический острый конец договора.
- ???
- Пффф. Люди, какие же вы тупые.
Он схватил руку Тома и провел ее по острию. По ладони Тома стекала кровь, а мужчина продолжал говорить.
- Теперь капни свою кровь на лист, если согласен. Но помни, я приду по твою душу, когда ты потеряешь своей благоверную.- Демон расхохотался. - Тогда я буду твоим хозяином.
- И как же мне обращаться к "моему будущуму хозяину"?
- Можешь звать меня Грэй.
Демон вновь рассмеялся. Уилсон знал, что он никогда не причинит вреда Софи, никому не позволит причинить и решился. Он оставил кровь на пергаменте и через минуту потерял сознание.
***
Когда Том проснулся, первое что он увидел была абсолютно нормальная луна. Она не была кровавой! Оглядевшись, он попытался вспомнить, что произошло. Он ничего не вспомнил и пошел домой.
Томас быстро оказался дома. Он прошел в прихожую и увидел лужу крови. Пройдя немного дальше он стал звать слуг по именам, но никто не откликнулся. Том поднялся по лестнице на второй этаж, но и там была та же ситуация. Кровь на стенах и на полу. В голове пронеслось "Что за?.." и Уилсон услышал тихие шаги, а после донесся знакомый голос.
- Томас? Любимый, это ты?
Парень повернулся и увидел, что из его комнаты выходила та, за которую он продал душу.
Софи была ужасна. Это был ходячий труп! Перерезанное горло("символ" Потрошителя) было зашито не самым аккуратным способом, ее голова свисала на бок, бледно-серая кожа и мутные глаза. Она увидела Тома и заулыбалась. Софи подошла к нему очень близко и попыталась обнять, но парень отмахнулся от нее и подбежал к лестнице. На лице девушки были удивление и разочарование. Из мутных глаз покатились слезы.
- Томас, в чем дело?
Она вновь пошла к нему. Неживая потянулась к Уилсону и он схватил ее за руку и отдернул. Из-за резко рывка девушка полетела вниз по лестнице. Том боялся обернуться. Он услышал как сломались кости, но все-таки посмотрел вниз. Голова его Софи оторвалась от тела и лежал отдельно на одной из ступенек.
В голове раздался смех и голос. "Теперь ты мой!". От этих слов парень чуть сам не свалился с лестницы. Он закрыл лицо руками и почувствовал боль. Его собственные ногти впивались ему в лицо. Посмотрев на руки Том увидел когти длиной в 5-10 см. Из под них сочилась кровь, доставляя парню боль. И токая же резкая боль в глазах. Он не мог видеть нормально, он видел лишь температуру предметов вокруг себя. Изо рта полилась кровь и его щеки разрывало в прямом смысле. На место обычных человеческих зубов появились острые длиные клыки. Тома затрясло, а в голове опять раздался голос. "Ха-ха! Поздравляю с первым превращением! А теперь ЕШЬ!"
Повинуясь непонятному чувству, парень направился к трупу своей невесты. Он вырывал внутренности и обгладывал кости.
***
После позднего "ужина" тело вновь стало нормальным. Том был в ужасе и единственное решение которое он смог принять - это решение о бегстве. В последний раз обходя свой дом он услышал тихие всхлипы из кладовой. Том открыл дверь и увидел насыпанную под дверью дорожку из соли, а дальше пентаграмму.
- Джули, пентаграммы рисуются не так.
Из темного угла кладовой вышла старушка и бросилась на шею Тома. Она плакала, а Том пытался ее успокоить. Он знал Джули с детства и слезы старушки причиняли ему боль. Он отпустил ее и прошептал:
- Берите все деньги, что найдете в доме и переезжайте в другой город. Мы с Вами больше не увидимся. Прощайте...
И Томас покинул свой дом.
***
Великобритания. Наши дни.
Пятница. "Слегка подвыпившая" кампания из трех парней и двух девушек шла по улице и громко смеялась. Мужчины пытались всячески произвести впечатление на дам: демонстрировали силу, заваливали комплиментами. Предводитель этой компании заметила недалеко парня, стоявшего под фонарем. Он "маякнул" своим друзьям и они все вместе пошли к парню.
- Уважаемый,- начал главный,- не найдется ли у вас пару сигарет для меня и для этих прекрасных дам?
Парень повернул голову на них, осмотрел,твердым и четким голосом ответил:
- Я бы не советовал тебе курить. И куртизанкам твоим тоже.
Он отвернулся от них. Одна из девушек(с наполовину побритой головой и ярким макияжем) завозмущалась:
- Он нас че, типа шл***ми назвал?
Тот, что главный из них, решил напугать парня:
- Путаешь, э. Не получал давно или как?
Парень так же невозмутимо повернул к ним голову и таким же голосом сказал:
- Я не хочу марать об тебя руки. Уйди.
Один смекалистый парень, почувствовав неладное, попытался увести своих друзей:
- Джек, не надо. Пойдем. Не стоит он этого.
- Вот. Имя говорить за носителя.- Встрял, стоявший под фонарем.
Джек офигел от такой наглости.
- Ты че, бессмертный что ли?
- Я родился в 1863. Посчитай.
- Ты че, шутник.
- Не время и не место для шуток. Не находишь?
Джек взбесился и взял парня за ворот пиджака и заорал ему в лицо:
- Ох***л, белобрысый! В рожу давно не получал?! Ща получишь!
Джек замахнулся на парня, но его кулак сжала рука парня. Он перевел взгляд на свой кулак и увидел моментально выросшие когти. Позади завизжали девушки и Джек посмотрел на врага. Перед ним было рычащее оскаливающееся существо. Монстр за один укус перегрыз Джеку горло и тот упал замертво. Один из парней кампании решил спастись бегством. Успел он пробежать метра три. Сзади его схватили за шейные позвонки и подняли над землей. В ту же секунду он почувствовал боль на уровне лопаток и остался без позвоночника. Монстр отпустил безжизненное тело и повернулся. Перед ним стоял последний из тройки парней и чудовище просто пробило его грудную клетку насквозь. "Оно" посмотрело на девушек, те стояли в ступоре. Монстр отпустил позвоночник, который до этого находился у него в руке, и девушки бросились бежать. Он настиг их сразу и раскидал в разные стороны. Одна девушка упала на асфальт, а другая отлетела в сторону и ударилась спиной о лавочку.
Монстр подошел к девушке, что сидела на асфальте, и замер. Он присел рядом с ней на корточки и спросил:
- Как тебя зовут?
- Ли-Лидия,- запинающимся голосом ответила девушка.
Чудовище правило окровавленной рукой по щеке девушки.
- Ты так похожа на мою Софи... Живи прекрасное создание, пока красота твоя не сошла.
Он поднялся и повернулся к другой девушке:
- А ты не похожа и жить тебе не зачем.
В миг он оказался возле нее и перегрыз ей горло. Выжившая девушка сидела на асфальте, закрывая рукой рот, она смотрела на тела своих друзей. Неожиданно, она услышала голос возле уха: "Забудь.Эту.Ночь." Она соскочила с места и очень быстро побежала, даже не оглядывалась.
Уже не монстр, а вновь человек присел на лавочку, но ему что-то воткнулось в спину и помешало нормально сесть. Он потянул руку куда-то к почкам и вынул из них нож.
Том посмотрел на нож и,перекинув его через плечо, забурчал:
- Что за люди? Что за люди? Теперь надо еще и футболку с пиджаком покупать.
Он встал со скамейки, собрал все трупы и скидал их в ближайшие кусты. Перед этим оторвав руку у убитой девушки.
Он уходил с этого места, по дороге размахивая оторваной рукой и иногда ее кусая.
Хорошая история! | Плохая история :(
1 | 1

Следующая крипипаста называется Возвращение падшего(1 глава). Предыдущая: Максим Рейх. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus