Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Крипипаста)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Тьма

ГЛАВА 1

В центре стоит мужчина лет сорока пяти, в темном костюме: чёрном, как ночь пиджаке, из-под которого виднеется белоснежный жилет и галстук в горошек. На голове у него хомбург тёмно-серого цвета, а на ногах темные брюки и чёрные, лаковые ботинки.

Вальтер Майер -- коммерсант из Гамбурга, нанятый товариществом "Кунст и Альберс", был жизнерадостным оптимистом. Он успешно жил и работал во Владивостоке вот уже десять лет, получил Российское гражданство и даже принял православие, но в последнее время он чувствовал себя не хорошо.

Справа от него стоит Ингрид, его любящая жена, внешне представляющая собой идеал девушки Гибсона. Слева от Майера стоит его брат Вольфганг, одетый во фрак и шляпу-котелок, а ещё левее, сидят его дети: двадцатилетний Карл и восемнадцатилетняя Астрид.

Немцы во Владивостоке 1900-ых годов были замкнуты и корпоративны, разговаривали между собой исключительно на родном языке, старались сохранять традиции своего народа, но для приобретения земли ими принималось гражданство и православие, ведь торговля на Дальнем востоке была очень выгодным бизнесом.

Все члены семьи мирно держались за руки, ослепительная вспышка магния, и все уходят со своих мест. Вальтера снимают со штатива и кладут в гроб.

ГЛАВА 2

Похоронили Вальтера Майера на третий день после смерти, в самом престижном на тот момент склепе Владивостока, в безопасном гробу.

Гранитные стены и низкие потолки, длинная лестница, ведущая куда-то вниз, во тьму, где среди гробов местных богачей лежал Вальтер.

Трупная вонь проникала откуда-то снаружи. Дышать было невозможно, ничего не было видно, последнее, что помнил Вальтер, это как он ложился спать. Судя по всему он впал в летаргический сон, и родственники, решив, что он умер, похоронили его. Но под руку Майеру попадает веревка, за которую тот без раздумий дергает, механизм срабатывает, и крышка гроба открывается.


Чрезвычайно голодный, мучающийся от жажды Вальтер на ощупь пробирался сквозь плотную тьму. Но сколько бы он не ползал по холодным гранитным полам, он бы все равно не выбрался.

ГЛАВА 3

Майер шел, выставив руки пред собой, но оступился и полетел прямо на кучу гробов. Треск! Грохот! Лежа на полу Вальтер нащупал на полу доски. Пошарив рукой он поймал металлическую ручку и понял, что это люк. Он отлично понимал, что это не верный путь, однако его сильно привлек плеск воды, доносившийся снизу. Он не пил настолько давно, что было совершенно не важно, какого качества вода.

Вальтер потянул ручку и отворил люк. На ощупь он нашел гнилую, деревянную лестницу, ведущую куда-то вниз. Он наступил на лестницу, и она проломилась под его весом.
Он пролетел где-то три метра и грохнулся на кучу гнилого дерева, на ощупь похожую на сильно деформированный гроб. "Ясно"--подумал Вальтер -- "Наверное это какой-то старый склеп, над которым позже построили новый".

Майер начал уж было думать, как выбираться из этого места, как увидел два больших, зеленых, светящихся в темноте глаза.

Они смотрели на него не отрываясь, сердце Вальтера билось как сумасшедшее, он хотел закричать, но не мог. Он оцепенел и не мог шевельнуться. Со стороны существа послышался плеск воды, и Майер понял, что это был звук стекающих слюней.

Это начало приближаться, но от страха Вальтер не смог ничего сделать.

Абсолютно ошарашенный, до смерти напуганный, Майер был убит.
Хорошая история! | Плохая история :(
2 | 0

Следующая крипипаста называется Страшный приют. Предыдущая: ###his5. part1. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2016-12-07T17:39:29
:

Жду критики

2016-12-07T17:40:32
:

Безопа́сный гроб — тип гроба, оборудованный механизмом спасения на случай ошибочного захоронения человека заживо.

Всего 2 комментариев
comments powered by Disqus