Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Крипипаста)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Цист

В качестве предисловия сообщаю, что данный текст я нашел на одном старом форуме и не редактировал. Что сейчас с его автором я не знаю.

Привет, народ. Сегодня настроение ни к черту, но все таки решил написать этот пост. Надеюсь, он послужит уроком для вас.

А все произошло около года назад, когда у моего младшего брата Стёпки был диагностирован цистицеркоз головного мозга -- болезнь, вызываемая попавшей в организм личинкой свиного цепня. Обычно он проникает внутрь с едой, надо лишь сесть за трапезу с грязными руками, или воспользоваться лживым правилом пяти секунд... Паразит селится в определенных участках головы, мозга, глазах, как это было в нашем случае, размножается, заполняя все больше места.

Ему было лишь восемь, и я отлично помню ту его реакцию, когда он узнал, что у него в голове поселилось семейство червей. Он очень много плакал. Он рыдал.


Я помню, как доктор, к которому мы пришли, чтобы выяснить причину эпилепсии Стёпы (которая была симптомом ЦГМ), прописал ему кучу препаратов и операцию на глаз.

Врач предупреждал, что употребление лекарств вызовет обострение симптомов: сильные головные боли, психические отклонения, галлюцинации...

Он вечно жаловался на чье-то присутствие, его постоянно тошнило и рвало, весь трясущийся из-за паралича, испуганный до смерти ребенок.

Вот подошел день операции, вернее вечер. Мы едем на другой конец города, чтобы вытащить одного гада из его глаза. Стёпка ехал спокойный, тогда я подумал, что период обострения пошел на спад. Как выяснилось позже -- зря.

И вот прямо перед операцией ему приспичило в уборную. Я сопроводил его до двери и сел рядом.

Несмотря на поздний вечер, повсюду было много людей, преимущественно преклонных лет.

Идет время, я начинаю думать, не утонул ли Степа, но тут ко мне подходят родители и спрашивают-де, где твой брат?

Я зашел в туалет, но все кабинки оказались пусты. Абсолютно уверенный в том, что мимо меня никто не проходил ни в уборную, ни оттуда, всё же решил прочесать вместе с родителями этаж, но мы его не нашли.

Поиски длились около десяти минут, пока на улице не раздался пронзительный, неприятно бьющий по ушам визг какой-то девушки.

Участники поисков: я с родителями, охранники и несколько добровольцев выбежали из больницы. Девушка звала на помощь за зданием около парковки, придя куда мы ужаснулись: в кустах, почти незаметно сидел Степа и держал в руках свиного цепня, которого достал из уже пустой глазницы.

Увидев наше приближение он запаниковал и с криками, что мы его не съедим пустился наутек.

Мы пытались догнать его, но он споткнулся и улетел головой в арматуру. Сложно передать все свои чувства в тот момент: передо мной лежал только что умерший мой младший брат, а из его головы выползали не приспособленные для жизни вне человека червеобразные твари, убившие его.

Я каждый день с тех пор думаю о нем, о том что сейчас моя жизнь была бы совсем другой будь он рядом.
Хорошая история! | Плохая история :(
20 | 1

Следующая крипипаста называется Abby Backer- 7 Глава. Предыдущая: Стишочек. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2016-12-05T15:20:40
:

Жду критики

2016-12-05T20:01:07
:

Если работа авторская, то неплохо. Весьма просто и легко написано, что радует.

Претензия лишь к размеру: в таком виде текст больше походит на статью или запись в дневнике. В связи с этим эффект, на который, возможно, рассчитывал автор, оказался не достигнут: не успеваешь начать сопереживать персонажам, как уже всё кончилось.

Тематика, так сказать, "реализма" является редкостью на этом сайте, что также меня порадовало. Если автор действительно разбирается в вопросе паразитов или чём-то подобном, то хотелось бы увидеть что-то более художественное в этом духе.

Грамматика не идеальна, однако намного лучше, чем у большинства здешних авторов.

В общем, хорошо. Пиши ещё.

2016-12-08T17:41:39
:

In Цист. Not bad.Bravo

2017-01-04T09:33:01
:

Нежданчик.
Паразитология +
Чем-то напоминает 1 серию 1 сезона в "Доктор Хаус", там все идентичное.
Но многое не так, относительно самого диагноза и уточнений. Как правило, паразит селится в тонком кишечнике и развивается по всему желудочно-кишечному тракту. Заразится им от грязных рук или фруктов практически невозможно, т к процесс развития проходит через начальноного носителя... Кхм, короче, заражаются как правило от плохо обработанного, сырого мяса. Шанс попадания червя в головной отдел черезвычайно мал, но может серьёзно влиять на психику.
Ну ок, в целом норм.
Плюс +

Всего 4 комментариев
comments powered by Disqus