Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Объект 117 (ЧАСТЬ 1)

Эпизод 1

Мы проходили карантин на станции «Север», принадлежавшей самой крупной нефтедобывающей компании. Станция была оборудована всем необходимым, а персонал относился к нам как к высокопоставленным гостям. Иначе и быть не могло, ведь компания имела в своём распоряжении всего несколько десятков человек, которые могли вести разработки в столь экстремальных условиях. Поэтому потеря хотя бы одного из нас обошлась бы компании в кругленькую сумму.
Вчера нам выдали стандартные инструкции и направили на карантин, по прохождению которого нас доставят на объект. Рихард – наш научный руководитель, поспешил нас заверить, что в случае выполнения плана в срок мы получим дополнительные премиальные, что, естественно, подняло всем настроение. До окончания карантинного срока осталось всего два дня, а наша команда с нетерпением ждала выезда. Хотя все процедуры карантина были стандартными, нам казалось, что время их выполнения растянулось вдвое.
Станция разработок, на который нас поставили, находился практически в самом центре Антарктиды и носил кодовое название «Объект 117». Нам вручили карты, схемы и пароли добывающей станции, а также блок управления буровой установкой. Мишлен – наш доктор, только что прошла стандартную проверку квалификации и теперь сидела напротив меня и листала журнал.
Из нашей команды только я и она были французами. Это обстоятельство нас, естественно, до определённой степени сближало. Рихард, как и большинство других членов группы злился, когда мы с Мишлен в присутствии других начинали разговаривать между собой по-французски. Поэтому мы с ней договорились, что на родном языке будем общаться только наедине.
- Ты уже получил техническую документацию? – обратилась она ко мне, не отрываясь от чтения.
- Да, ещё вчера мне выдали всё необходимое, - ответил я и взял со стола свежий номер «Экин Бурда».
- Ты видел спутниковые снимки? – она отложила в сторону журнал и, взяв в свои маленькие ладошки чашку с какао, вопросительно посмотрела на меня.
- Видел, а что?
- Ничего странного не заметил?
- Ты насчёт объёма источника?
- Именно, ты видел его радиус?
- Да, источник, по всей видимости, достаточно крупный и, судя по сканированию спутника, там мягкие пласты.
- Я про это и говорю, значит, нам удастся уложиться в срок, и мы получим дополнительный процент.
- Конечно удастся, ведь мы же лучшие.
- Французская коалиция снова в сборе? – входя с улыбкой, произнёс Кристоф.
- Да, и всяким там голландцам здесь делать нечего! – напыщенно буркнула Мишлен.
- Ой, ой, уже ухожу, вот только кофейку налью и наутёк, - притворяясь испуганным, проговорил Кристоф, и мы тут же все рассмеялись.
- Ну что, как у вас дела? – обратился к нам Кристоф, вставляя стаканчик в автомат.
- У меня все в порядке, техническая документация закончена, - ответил я.
- У меня тоже, только что прошла проф-осмотр, - ответила Мишлен, - а где остальные?
- Наверное, уже улеглись спать, - ответил Кристоф, усаживаясь поудобней в кресло.
- Софи, скорее всего, опять где - нибудь возле столовой, - иронически произнесла Мишлен.
- Не знаю, я видел её утром за завтраком, позже мы не встречались.
- Эта девочка ещё заставит нас понервничать, - улыбнулся я.
- Я не знаю как вы, а лично я устала и отправляюсь в постель, - произнесла Мишлен, ставя пустой бокал на столик.
- Нам всем пора спать, завтра последний день карантина, надо прилично выглядеть, - зевая, произнёс Кристоф.
- Тогда все по койкам, спокойной ночи, - проговорил я и направился по коридору к своей комнате.
Утром меня разбудил комнатный домофон. Служащий медицинского отдела просил меня зайти в четвёртый корпус, и, потому, взглянув на часы, я быстро оделся и зашагал к отделению. Было уже без четверти десять, когда мы с Сэмом и Кристофом вошли в прививочный отсек. Мишлен и все остальные уже выходили, прижимая проспиртованную ватку к предплечью. Мы уселись в специальные кресла, аккуратные руки докторов быстро сделали своё дело, и мы все вместе направились в столовую.
За завтраком все друг друга спрашивали, кто и как потратит заработанные деньги. Это было нечто вроде традиции. Каждый из нас по очереди рассказывал, куда он пустит наличные, щедро переведённые на банковский счет компанией. После завтрака мы разбрелись по своим комнатам, как и было предписано врачебной инструкцией. Пройдёт около часа, прежде чем врач разрешит нам покинуть свои спальни.
Закрыв глаза, я представил, что сижу на широкой деревянной лавочке. Одной из тех, что стоят возле Елисейских полей. Лавочка как всегда была с удобной спинкой, я расслабленно откинулся, глядя в перламутровое небо. Прозрачный воздух с лёгким оттенком запаха парижских роз нежно щекотал мои ноздри. Мимо проходили люди, большинство из которых о чём-то разговаривало. Некоторые из них присаживались на соседние лавочки, чтобы отдохнуть от дневной суеты или почитать утреннюю газету.
Вероятно, я заснул, потому что голос доктора в домофоне заставил меня вздрогнуть. Я попросил его войти. После обычной процедуры прослушивания пульса он сделал запись в журнале и сказал, что теперь я могу покинуть свою комнату. Побрившись и приведя в порядок свои волосы, я направился в телевизионную.
Там уже сидело несколько человек нашей команды. Николай, Мишлен и Кристоф раскладывали партию в покер, остальные без особого интереса листали страницы глянцевых журналов.
- Гас, наконец-то, - воскликнула Мишлен, - не хочешь с нами?
- В другой раз, - с улыбкой ответил я и направился к автомату с кофе.
Наполнив стаканчик, я уселся на диван возле Софи и включил телевизор. Канал новостей, как обычно, был переполнен прогнозами плохой погоды и политическими сводками. Я переключился на французский «Натюр» и поудобней устроившись на диване, стал маленькими глотками потягивать горячий кофе.
- Что ты об этом думаешь? – обратилась ко мне Софи, показывая страницу журнала с фотографией девушки в зелёном купальнике.
- Я думаю, он ей очень идёт, - лаконично ответил я.
- Я хотела бы себе такой же.
- Не думаю, что при температуре в минус пятьдесят он тебе понадобится, - с улыбкой проговорил я.
- Всегда ты такой, - обиженно буркнула она и перевернула страницу.
В двенадцать мы все отправились на обед, который, как обычно, состоял из экологически насыщенных продуктов. Закончив обедать, все направились на инструктаж. Брифинг, тоже как всегда, состоял из обычных инструкций и нотаций, касающихся необычайной важности проекта и, как всегда, он длился бесконечно долго.
Вечером мы собрались в комнате отдыха, чтобы обсудить детали предстоящей работы. Не смотря на то, что каждый из нас был отличным специалистом своего дела, мы относились к предстоящей работе с каким - то особенным трепетом. Около девяти Рихард принёс карты объекта и прилегающей местности, а также снимки, сделанные спутником. Мы разложили листы карт и снимков на широком стеклянном столе и с головой погрузились в их изучение. Спустя час, когда наши желудки уже начали напоминать нам о количестве выпитого кофе, мы все пожелали друг другу спокойной ночи и разошлись по спальням.
Утром меня разбудил звонок домофона. Как следует потянувшись, я поднялся с постели и направился в душ. Приведя свою внешность в порядок, я зашагал в столовую на завтрак. Когда я вошёл, там уже сидела вся команда, за исключением Мишлен. Она присоединилась к нам, когда все уже закончили с основным блюдом и перешли на второе. Закончив с едой, мы ещё немного поболтали о всяких пустяках и разбрелись по своим комнатам собирать вещи.
Вертолёт ждал на восточной площадке. Пилот уже запустил двигатель, и мощные лопасти поднимали в воздух клубы пушистого снега. Пилот помахал нам рукой, давая знак к посадке. Когда все уселись, Рихард похлопал пилота по плечу и вертолёт начал медленно подниматься в воздух. Поднявшись, машина немного наклонилась вперёд и мягко понесла нас в северо-западном направлении.
В вертолёте никто из нас не разговаривал, каждый был погружен в собственные мысли. Я смотрел сквозь иллюминатор и любовался игрой солнечных лучей на ослепительно - белом снеге. Здесь, на севере, солнце светило как-то по - особенному. Лучи, отражаясь от снежной корки, преломлялись и создавали радужное свечение. Мишлен достала маленькую книжечку и погрузилась в чтение, Софи что-то перебирала в своей сумке, остальные дремали. Прошло около двух часов, прежде чем пилот с помощью бортовой связи доложил, что мы приближаемся к месту назначения. Ещё минут через пятнадцать мы почувствовали, как вертолёт начал замедляться и вскоре, зависнув, стал заходить на посадку.
Сквозь стёкла иллюминаторов мы увидели двухэтажное здание, позади которого возвышалась буровая установка. Слева возвышались остроконечные горы, покрытые коркой льда и снега. Всё выглядело как обычно: жилой корпус, рабочая площадка, стержни бура, всё было таким, каким мы привыкли видеть. Даже металлическая решетка, охватывающая весь периметр объекта, была такая же, как и на десятке других добывающих станций. Как только стойки вертолёта коснулись площадки, Сэм открыл дверь, и мы начали высаживаться. Выгрузив всё необходимое, каждый из нас проверил состояние своих вещей. Рихард несколько раз хлопнул по обшивке вертолёта и пилот, кивнув, начал поднимать машину в воздух. Натянув капюшоны своих пуховиков, и похватав вещевые сумки, мы направились к входу на объект.
Пройдя через дверь ограждения, мы оказались возле массивных цельнометаллических ворот объекта. Рихард ввёл код доступа и, спустя мгновение, ворота начали лениво расползаться в стороны. Мы шагнули в зияющий темнотой проём, я включил фонарик и направился к приборной доске. Повернув пару рычагов, я запустил главный электрогенератор.
Ещё через мгновение во всех внутренних помещениях объекта зажглись электрические лампы, и мы дружно зашагали в жилой корпус. Внутри станция оказалась гораздо больше, чем мне показалось на первый взгляд. Вероятно, она строилась с расчётом на большее количество персонала, потому что, подходя к спальным комнатам, я насчитал десять дверей с номерами.
- Прям апартаменты класса люкс! – иронически произнёс Кристоф.
- Точно, - согласился Сэм, - отель «Плаза» не иначе, и, бьюсь я об заклад, развлекательная программа уже приготовлена.
- Давайте по комнатам. Раскладывайте вещи, переодевайтесь и в центральную, - объявил Рихард, и мы разошлись.
Я поселился в восьмой комнате, седьмую выбрал Сэм, а шестую заняла Мишлен, все остальные расположились напротив. Закончив с вещами, я быстро переоделся и направился на сбор.
Когда все собрались, Рихард поздравил нас с началом рабочего месяца и разложил на столе инструкционные карты. Каждый из нас ознакомился с планом здания объекта, после чего, не теряя времени зря, принялся за выполнение своих прямых обязанностей. Сэм, Ник и Кристоф отправились на буровую площадку. Мишлен взяла свой чемоданчик, с которым никогда не расставалась и зашагала к медпункту, Софи занялась провиантом, а мы с Рихардом направились в командный пункт.
Мне пришлось потратить почти три часа на то, чтобы настроить спутниковую связь с «Севером». Из-за постоянных магнитных бурь спутник отказывался принимать сигнал. Поэтому мне пришлось полностью перенастраивать антенну передатчика. Рихард провёл стандартный сеанс связи со станцией, после чего направился на буровую. Проверив состояние компьютеров рабочей группы, я прокалибровал все энергосистемы станции и прежде, чем проведать ребят на буровой, решил заглянуть к Мишлен.
В медпункте её не оказалось и я, не раздумывая, зашагал к столовой. Подходя к дверям пищевого блока, я почувствовал тонкий аромат отбивного мяса. В желудке сразу что-то забеспокоилось и заурчало.
- Ага, а вот и самый голодный, - с улыбкой произнесла Софи, когда я вошёл.
- Привет, Гас! Что, уже проголодался? – спросила Мишлен, переворачивая мясо на огромной сковороде, - хочешь кусочек?
- Спасибо, не откажусь, - она положила отбивную на хлеб и протянула мне.
- У вас всё в порядке, перебоев с электричеством нет? – поинтересовался я.
- Всё отлично, я уже разобралась в медпункте и решила помочь Софии. Кстати, как ребята?
- Пока не знаю, я полдня занимался настройкой связи, а теперь как раз собираюсь зайти в буровую.
- Передай всем, что ужин будет готов в шесть, - произнесла Софи, - Да, кстати, как мясо?
- Превосходно, - ответил я и, отправив в рот последний кусок, попрощался с девушками и направился на площадку буровой.
Ребята уже установили блок управления и занимались настройкой стержней.
- Привет, Гас, как дела? – спросил Кристоф, закручивая шурупы левого стояка.
- Привет, ребята, у меня всё в порядке, - ответил я, - осталось только проверить энергоблок.
- А вот у нас как раз возникли проблемы, - проговорил Николай, разглядывая системную плату.
- Что случилось?
- Видишь ли, эта хреновина отказывается запускать основной стержень, хотя энергоподача в порядке, - ответил Ник, показывая на системную плату.
- Что сказал Рихард?
- Ничего, они с Сэмом пошли проверять пульт, но я не думаю, что это поможет.
- Запасная есть?
- Есть, но она не откалибрована, а мы и так уже потеряли много времени.
- Я могу её откалибровать, у меня есть свободный компьютер.
- Знаешь, это сэкономило бы нам кучу времени.
Хорошая история! | Плохая история :(
4 | 1

Следующая крипипаста называется Объект 117 (ЧАСТЬ 2). Предыдущая: Мой страх. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus