Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Старуха во тьме

Меня зовут Алексей. Мне 18 лет. Летом мы с моей матерью частенько выходили ночью покурить. Мы смотрели сериал Грязные деньги и любовь на русском языке, поэтому наши вылазки на балкон происходили примерно в одно и то же время — где-то в половине третьего ночи. И каждый раз мы видели старуху, которая проходила через наш двор и исчезала в дальней арке. Пятый этаж, темно — бабку было не разглядеть, заметно было только, что она одета во что-то вроде пальто и с темным платком на голове. Она шла очень-очень медленно, с трудом переставляя ноги. Но самым странным было, конечно же, то, что эта бабушка гуляла в три часа ночи каждую ночь в течение месяца. Мы с матерью шутили — «бабка с черного рынка», «бабка-киллер идет с задания» и так далее.

Как-то раз у меня остался переночевать друг. Мы с ним вышли покурить на балкон почти в три часа ночи. Около моего подъезда как раз вкрутили лампочку, и теперь всё пространство перед крыльцом и даже чуть дальше было достаточно хорошо освещено. Прошла какая-то пьяная компания — их длинные тени заскользили по двору. Мы с другом начали курить по второй сигарете, когда появилась та самая бабка и так же тихо прошаркала мимо моего подъезда.

— А вот и наша знаменитая бабка-наркоторговец! — сказал я, усмехнувшись.

Для меня это было привычно и бы ни за что не обратил на это внимания, но друг внимательно вглядывался ей вслед, а потом сказал изменившимся голосом:

— Ты заметил, что она не отбрасывает тень?
Хорошая история! | Плохая история :(
37 | 6

Следующая крипипаста называется Petrosyandance.avi. Предыдущая: Как мы породили призрака. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2014-02-18T08:21:57
:

нормально так то ...но еси бы чуточку растянуть эту историю получилось бы немного страшнее)

2014-02-18T08:27:52
:

Ага..

2014-03-05T13:10:28
:

Согласен

Всего 3 комментариев
comments powered by Disqus