Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Шкатулка

Меня зовут Александр, я младший лейтенант. На прошлой неделе меня отправили из родного Питера в другой город, расследовать пропажу некой Марии Павловой. Она жила одна. Ни мужа, ни детей. Исчезновение обнаружила её мать, Елизавета Павловна, когда зашла проверить, как поживает дочка, сначала не беспокоилась, «…мало ли? Может в магазин пошла» но на следующий день она уже била тревогу в местном участке.
А я же, как послушный опер, и просто хороший человек поехал на другой край России, дабы посмотреть, что там стряслось. У них что? Своих людей не хватает?! Зачем дёргать меня?!
Я вышел из машины и направился к многоэтажке, в которой и жила Мария до своей пропажи. Третий этаж, девятая квартира. Показав удостоверение стоявшему на входе полицейскому, я открыл дверь и вошёл внутрь.
Относительно чистая квартира, ничего, что говорило бы о том, что здесь было совершено похищение. «Возможно, что она куда то пошла и её похитили. Тогда надо найти что то, что бы говорило, куда она могла пойти» Думал я… Только вот обыскав квартиру ничего не нашёл, вообще ничего! Так же я обнаружил оставленный на столе обед и недопитый чай, как будто она никуда и не уходила, а просто пропала из-за стола. Я прошёл в комнату и сел на кровать.
-Вот ведь хрень какая. Она что? Сквозь землю провалилась? Никакого даже намёка на то, что эта… Мария куда-то уходила... Чёрт! – Пнув что-то под своей ногой я успокоился. Решив посмотреть, что попалось мне под горячую ногу я опустил голову. Музыкальная шкатулка из красного дерева с причудливым резным рисунком. На крышке красовалась застывшая в танце балерина. Я поднял шкатулку и провёл пальцем по узорам строя из себя, непонятно перед кем, ценителя.
-Милая вещица. Как раз в дом девушке. А играет она «Twinkle, twinkle, little star», да? – Найдя в прикроватной тумбе ключик, я вставил его в скважину шкатулки и провернул. Танцовщица закружилась, танцуя под музыку, нет это было не «Twinkle twinkle little star» я вообще не знал названия этой песни, но она была прекрасна.
Мне на секунду показалось, что фигурка сменила позу руки, но что за глупости? «Фигурки двигаться не могут, они же не живые!» Подумал я и снова посмотрел на балерину. Посмотрел и ужаснулся, до недавних пор смотревшая вверх танцовщица смотрела прямо мне в лицо. По телу прошли мурашки, я застыл, смотря в её голубые глаза.
-Ну и что ты уставился? – Донеслось до моего уха. Оцепенение прошло, как по щелчку, его сменил ужас. Занеся руку со шкатулкой, я запустил её в стену. Послышался звук удара, шкатулка рассыпалась на несколько частей, балерина вновь застыла в причудливой позе танца. Я долго смотрел на неё, следил, не будет ли она двигаться, или говорить. Но нет, танцовщица не двинулась. Мои нервы успокоились, и я наконец смог слезть с кровати.
-Говорящая кукла… Господи… Стоп… Говорящая… Кукла? – Я сел перед обломками шкатулки на корточки и взял в руку фигурку балерины – Если говоришь, значит и видишь. Ну ка скажи мне, видела ли ты как пропала твоя хозяйка? – Фигурка, как и положено, молчала – Хватит в молчанку играть! Я взрослый человек! А вдруг кто увидит, что я тут с куклами болтаю?!... Что ты хочешь? – Я взглянул на поломанную шкатулку – Тебе нужна шкатулка? Ну… Я могу починить. Если я починю её, ты мне расскажешь? Молчание знак согласия - Я быстро собрал всё что осталось от музыкальной шкатулки в сумку, запихнул фигурку танцовщицы туда же и отправился к выходу.
В три часа вечера я уже был в отеле, в который меня поселили на время расследования, и чинил то, что сломал. Правильно говорят: «Ломать не строить», ибо на починку я потратил два часа, прищемил три пальца и порезал два, а на то что бы сломать мне хватило пяти секунд! И вот я довольный своей работой подношу ключик к скважине на боку шкатулки, но останавливаюсь «А вдруг в неё демон вселился? И если я заведу… Он сожрёт мою душу?! Хотя стоп… Я же полицейский… У меня нет души… Так и скажу, если что.» Решение было принято, а ключик повёрнут. Балерина вновь закружилась, однако признаков жизни не подавала. Когда кончился завод, я запустил её ещё раз и ещё, но результат тот же. Я уже начал подумывать над тем, не сходить ли мне к психиатру, как ручка фигурки дёрнулась, она вновь посмотрела на меня.
-Криворукий идиот! ТЫ ПОСМОТРИ, ЧТО ТЕПЕРЬ С МОЕЙ ШКАТУЛОЧКОЙ! - Завопила балеринка и указала на кривую, после починки, шкатулку.
-А… Ну… Я починил… - Запинаясь ответил я, проклиная себя за то, что завёл эту адскую машину – Слушай! Мне не до препираний с пластмассой, ясно?! Ответь на мой вопрос, и я отпущу тебя на волю… В лесок, например – «Грубовато, да?» подумал я, но было поздно.
-Пластмассой? Для особо одарённых, я вырезана из дерева. Вырезана мастером на все руки! Золотым человеком! Ни то что некоторые. А отвечать на вопросы такого грубияна я не собираюсь! – Она приняла свою заводскую форму, а музыка оборвалась. Я заводил шкатулку снова и снова, но музыка упорно не хотела играть. Психанув и поставив музыкальную шкатулку в самый дальний шкаф, я принял душ и лёг спать.
На следующий день я снова был в квартире Марии Павловной, а также общался с её матерью, которая утверждала, что в квартиру в день пропажи дочки не заходила, ибо ей никто не открыл, а ключей у неё не имелось. Но откуда тогда чёрт возьми взялась еда на столе?! Да и квартира была заперта изнутри. Этого я не понимал. Просидев в участке до девяти вечера, я пошёл домой.
-Ну что ж, дьявольская недобарби. Надеюсь сегодня ты будешь сговорчивее? Иначе я толкну тебя на аукционе – Достав из шкафа шкатулку предупредил я. Танцовщица не ответила. Со стороны это, наверное, выглядит забавно: Взрослый мужик, полицейский говорит с игрушкой! Не успел я провернуть ключ и на половину, как фигурка зашевелилась, потянулась и посмотрела на меня.
-О. Это ты. Ты это… Прости меня за вчерашнее… Сам понимаешь, сначала ты меня размазал по стене, а потом ещё и требовать что-то начал… Вот я и вспылила! Ну так что ты там узнать хотел? Спрашивай, отвечу, как на духу! – Я поставил шкатулку на стол, и сел напротив.
-Эм… Ну… Я хотел знать, твоя хозяйка, Мария Павловна… Она пропала недавно. Как сквозь землю провалилась! Ты не знаешь, где она, ну или куда пошла?
-А? Н…нет, не знаю. Да и не хотелось. Мне на неё всё равно. И вообще. Ты обозвал меня БАРБИ! У меня есть имя знаешь ли! – Я выжидающе посмотрел на неё – Меня зовут Анна – Она протянула мне ручку.
-А… А я Саша. Будем знакомы –Мы пожали друг другу руки, я снова завёл шкатулку – Аня, да? А можно узнать, почему ты говорящая ку… Танцовщица? – Усевшись поудобнее я начал слушать её рассказ. Оказалось, что человек, который создал шкатулку, а вместе с ней и Анну, потерял дочь. Он был безутешен, никак не мог оставить память о дочери и придумал, как ему хоть немного успокоить себя. Он вырезал музыкальную шкатулку и фигурку своей дочери, а музыкой была её любимая колыбельная. На следующий день, отец Анны умер так и не узнав, что в его работу поместилась душа его дочки.
Близилась ночь, но я этого не замечал. Мы с Аней говорили обо всём на свете, я узнал, что при жизни она была художницей и прекрасно играла на флейте, она же узнала о том, что я обожаю космос и мечтаю полететь на Марс. Обычно все смеялись, когда слышали об этом, но она нет и даже подбодрила меня сказав, что когда ни будь я исполню свою мечту.
Так прошла неделя. О пропаже Марии я ничего не узнал, да и не сильно то хотелось. У меня появилась проблема поважнее. Я начал замечать, что всё больше думаю об Анне. И не о том, что она говорящая фигурка, а о том, что она мне нравится, причём сильно! Но ведь я живой человек, а она фигурка балерины… И всё же, я не мог перестать думать о ней. И в пятницу я решился: «Я скажу Анне о своих чувствах! И будь, что будет!» Купив цветов, я пришёл домой и сел напротив стола, на котором поселилась Аня.
-Анют, нам надо поговорить – Повернув ключ сказал я. Руки дрожали, непонятно от чего, а в животе образовался ком.
-Ой! Какие мы серьёзные! Зачем природу поганишь?! Где цветы взял, вандал?! – Крикнула Аня, указывая на букет.
-В магазине. Но… Речь не об этом… Слушай… Я уже несколько дней ем себя, никак не могу признаться ни тебе, ни себе… - Она слушала ла внимательно, не перебивая – Это всё так сложно… Ты фигурка, а я человек… И этого вообще недолжно быть. Не должно быть этого чувства, но оно есть. Оно есть, и оно разъедает меня! Ань… Я тебя...
-Любишь? – Я посмотрел на неё с небольшим удивлением и кивнул. «Неужели это так очевидно?» -Я знаю. Ты последние три дня такой задумчивый ходишь… Но… Если ты думаешь, что это глупо и не взаимно, то глубоко ошибаешься. Я тоже тебя люблю! Вот только… - Она указала на своё деревянное тело.
-А… Ну… Это ничего! Какая разница? Мне главное не то, какая ты, а то какая у тебя душа! – Такая заезженная фраза и почему я сказал именно её?
-Знаешь… Я не говорила, но есть один способ оживить меня… - Слова прозвучали как выстрел, чуть не убивший меня. Во мне затеплила надежда, что мы с Аней будем вместе и оба в виде людей! – Но он опасный… Ты можешь умереть…
-Плевать! Говори, как мне тебя оживить… Эм… То есть… Ну ты поняла – Я встал готовый пойти куда угодно, лишь бы достать то, что нужно.
-Ну ладно… Нужны четыре вещи: платье, туфли, кровь и слова любви. Тогда я стану человеком – Последнюю фразу я уже не слышал, так как бежал в магазин за туфельками и платьем. Достать это в девять вечера было не слишком просто, но я смог. Поднявшись на свой этаж в отеле и войдя в номер, я положил платье на стул напротив шкатулки, а туфли поставил вниз. По указу Ани я порезал себе ладонь и окропил кровью платье, после чего мы поклялись друг другу в вечной люби, прям как в загсе.
В глазах потемнело, но уже через мгновение я мог видеть мир и мог видеть её, мою Анну, она стояла спиной ко мне в платье и туфлях, что я принёс. Но что-то было не так. Во-первых, я не мог и пошевелиться, а во-вторых, вместо белых, длинных волос у Ани были короткие и чёрные. Она наконец повернулась ко мне лицом. Если б я мог двигаться, тут же замер бы. Это была не Анна, это была… Мария, девушка, пропавшая без вести! На её лице была ухмылка, а в зелёных глазах не было ни капли той теплоты, что была у Анны.
-Спасибо, космонавтик мой – Только сейчас я заметил, что она куда больше меня, да нет, это я уменьшился! – Посмотри-ка на себя, какой ты у нас красивый – Мария взяла меня на руки и поднесла к зеркалу, и я увидел то, что со мной произошло. Мы с ней поменялись местами. Из зеркала на меня смотрел танцовщик, застывший в причудливой и даже отчасти смешной позе.
–Ты только не обижайся на меня, Саш. Понимаешь ли, я сама так попалась. Тут уж ничего не попишешь. Надо же было как-то выбираться. Ах да, насчёт Анны и её бедного отца, я всё это придумала. Но ты так не огорчайся. Найдёшь ещё свою Анну – Она погладила меня по голове – Я оставлю тебя здесь и может, тебе повезёт, как и мне. И да… Смени мечту. Космонавт из тебя, как из меня балерина – Мария засмеялась и скрылась из номера, а я так и остался стоять напротив зеркала, беспомощно смотря на фигурку в отражении.
Хорошая история! | Плохая история :(
3 | 0

Следующая крипипаста называется Лицо под шарфом. Предыдущая: Шкатулка. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2016-01-06T12:08:26
:

Это конечно не совсем ужастик, но... Вот такая мне идейка пришла.

Всего 1 комментариев
comments powered by Disqus