Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Призрак за окном

Решила попробовать написать что-нибудь мрачное и пугающее. Пишу подобное впервые, поэтому никакого стажа в таком стиле не имею. Но попытка не пытка, верно? Ожидаю строгой и честной критики, т.к. собираюсь дальше развиваться в этом жанре и мне нужно знать все мои недочёты и ошибки.

Меня зовут Барбара. Мне 16 лет. Этим летом собралась поехать к моей бабушке (по папиной линии) Терезе. Я даже тогда и не представляла, что у них там за чертовщина происходит.

Ехать я собиралась не одна, а со старшим братом Кристофером. Я называю его просто "Крис". Просто ему очень нравится, когда его так называют. Он старше меня всего на один год. Ему 17. Он очень умный, начитанный, скромный в отличии от меня. Но идея поехать к бабушке Терезе ему показалась хорошей и он согласился. Крис был наслышан о всяких духах, призраках и прочей нечисти, которая обитает в деревне бабушки Терезы, но он уже слишком взрослый, чтобы верить в местные легенды и "байки". А мне вообще кажется, что он и забыл об этом. Скажу, что деревня бабушки находится очень далеко от нашего города, поэтому нам пришлось ехать на поезде, а куда деваться? Другого оптимального для нас с Крисом варианта нет. По крайней мере в поезде ехать веселее и привычнее, чем на самолётах например. Не знаю как вам, но мы с Крисом любим ездить исключительно на поездах.

Тем временем мы уже ехали на поезде прямиком к бабушке. С бабушкой Терезой я вижусь редко, поэтому ждала с нетерпением нашей встречи. И Крис, думаю, тоже.

Через несколько дней мы добрались до бабушки. Она встретила нас добродушно и тепло. Напоила чаем и угостила пирожками. Забыла сказать, что она очень добрая и ничего для своих внуков не жалеет. Было поздно, поэтому мы с Крисом решили разобрать вещи и сразу лечь спать. Бабушка понимала, что мы устали с дороги, и не обиделась такому поведению. Хотя какая-то обида в ней точно засела. Это я знаю. Мы с Крисом расстелили себе кровати и легли спать. Крис уснул практически мгновенно, но мне сегодня чего-то не спалось и я решила сходить на кухню и выпить кофе. Бабушка, впрочем как и всегда, разгадывала кроссворды или что-то на подобие этого. Она слегка удивилась моему появлению и спросила:

- А ты почему не спишь?

- Не спится чего-то, бабушка. Решила кофейку выпить - ответила я.

Она немного поглядела на меня и продолжила разгадывать свои кроссворды. Я сделала себе чашку кофе и отправилась в постель. Вдруг, внезапно что-то мелькнуло за моим окном. Меня это сильно напугало и я решила сходить проверить, что это было. Выйдя на улицу я ничего примечательного не заметила, кроме одного. Собака зажалась в будке. Будто её кто-то сильно напугал. А собака у бабушки крупная - не один вор не пройдёт. Причём цепь у него длинная. Я впервые вижу его таким. Я попробовала окликать его несколько раз, но всё безуспешно. Это показалось мне очень странным. Я никогда не видала Вальтера (кличка собаки) таким испуганным и "зашуганным". Я вернулась в свою постель. В окне снова что-то мелькнуло. Сейчас мне действительно стало очень не по себе и я даже побоялась выйти на улицу. Но всё же мне удалось перебороть страх и я вышла. Снова - никого. Но вот наш пёс... Он был совсем не свой. Скулил и бился в конвульсиях, будто увидел нечто. Теперь и мне стало страшно. Когда я вернулась в дом я увидела силуэт возле окна, и от испуга, я по закрывала все окна в доме. Даже прикрыла их занавескам. Теперь мне реально страшно. Полежав некоторые время в кровати, я заснула не допив своё кофе.

Меня разбудил дикий вопль Вальтера. Он так сильно скулил, что я очень сильно перепугалась и автоматически одёрнула занавеску с окна. Силуэт подошёл к моему окну ещё ближе. Теперь мне стало слишком не по себе и на следующий день мы приняли решение уехать отсюда. Крис оп секрету рассказал, что тоже видел нечто подобное.

Я на секунду отвернулась к окну поезда и вдруг увидела тот самый силуэт. Переключив взгляд на Криса и обратно силуэт пропал. "Показалось" подумала я.



Хорошая история! | Плохая история :(
2 | 0

Следующая крипипаста называется Jeff The Killer Verve. Предыдущая: Смеющийся Джек. Ещё одна жертва. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2015-06-23T13:17:49
:

а дальше?

Всего 1 комментариев
comments powered by Disqus