Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Общение с тем светом

Начну с того, что человек я абсолютно не суеверный, во всякие чудеса, гадалок, пророчества и тому подобные паранормальные явления не верю, но...

Случилась эта история лет 10 назад. Жил я в ту пору в г.Тамбове. По вечерам, естественно, всей молодой гоп-компанией искали себе развлечения, в основном на «пятые точки». Все мы жили в частных домах в большом частном секторе, поэтому проблем с местами для посиделок не испытывали. Само собой «гвоздем» программы на вечер были страшные истории. Все помнят и «Гроб на колесиках» и «Девочка и радио», но они уже были рассказаны и пересказаны сотни раз, а хотелось чего-нибудь нового! И решили мы с другом испытать всю мощь потусторонних сил на себе. Сказано-сделано, соорудили нехитрую конструкцию для связи с духами из картона и иголки с ниткой. Думали, что общаться будем чуть ли не как по «Скайпу» с тем светом! На картоне был нарисован внешний круг с буквами и внутренний с цифрами, так же были слова «ДА» и «НЕТ». Нитка наматывалась слегка на палец, иголка ставилась в центр круга, вызывался дух, задавался вопрос и Вуаля, общайся, пока не надоест. А теперь начинается самое интересное... Правдивость этой истории 100%, даже есть свидетели. И так, поехали.

Ночь, улица, фонарь, ап.... ступеньки дома. Все обставлено в лучшем виде: полумрак – 1 шт., чудо-прибор для связи – 1шт, свечки (зажженные) – 2 шт, спиритолог (напуганный и жаждущий ответы на свои вопросы) – 2шт, духи ( желающих на них ответить ) – бесконечное множество. Начать решили ни с кого-нибудь, а с самого Л.Н.Толстого, ибо кто, как не он должен всё знать. И ведь получилось! Нет, на самом деле, получилось!!! Не ручаюсь, что это был именно Л.Н., но кто-то, чёрт побери, теребил мою иголку (в хорошем смысле этого слова)!

Начали с простых и банальных вопросов: Как звать? Кто по жизни? Мелочь есть? А если найду???!!! И ведь иголочка то все четко показывала, и про годы жизни, и про ФИО. Напряжение росло... Вот тут то я и задал вопрос, после которого стал задумываться о существовании чего-то необъяснимого в нашей жизни.

– А чего бы Вам хотелось больше всего? – спрашиваю я.

- В_Е_Р_Н_У_Т_Ь_С_Я! – по буквам вычерчивает игла.

Реально стало стрёмно. Мурашки помчались по телу, как стадо слонов на водопой. Сердце застучало с такой силой, что майка в этом месте могла бы порваться. Первое, что пришло на ум – отбросить иглу, что я успешно и проделал. Переглянулись мы с дружком, и потихоньку начали включать «заднюю». Быстрым шагом, плавно переходящим в бег, выскочили мы из двора на улицу под свет уличных фонарей. Отпустило... Уже и сомнения стали закрадываться, а не померещилось ли? Решили до поры до времени не афишировать этот сеанс спиритизма. А спустя пару месяцев я и вовсе забыл про это. И всё бы ничего, но.....

Чертеж этот мы выкидывать не стали, а тупо положили на улице под ржавый кузов от машины «Москвич». И вот, спустя полгода, с началом осени рубились мы с пацанами в картишки, на завалинке соседнего дома. В процессе игры опять всплыла тема про духов, ведьм и т.п. Ну естественно я не мог упустить случая рассказать о том, что случилось со мной. Кто-то посмеялся, кто-то отнесся скептически, а один предложил мне ещё раз попробовать вызвать кого-нибудь пред наши ясные очи. Подошли мы с ним к машине, нащупали эту картонку, вытащили и поволокли к нему домой. Правда в этот день мы ничего делать не стали. Он бросил её в диван и благополучно о ней забыл.

Прошло ещё где-то пару месяцев. Наступила зима! Захожу я к нему с мороза на чай, сидим-трещим о том о сём. Лезет он за чем-то в диван и натыкается на волшебную картоночку.

- О! – говорит Миша (мой друг). – А не пошалить ли нам, уважаемый!

- А давай, – говорю я ему.

Обычная комната в доме (даже кладбища рядом нет), ни свечей, ни мрака (ни даже полумрака), да ещё и два скептически настроенных, ухмыляющихся лба – полный набор для антимагической вечеринки. Ни один уважающий себя дух даже не заглянет при таком раскладе.

Сели, разложились – понеслось... На этот раз жертвой был выбран Ф.М.Достоевский. И с самого начала всё пошло не так, как прошлый раз. Миша всё фиксирует на бумаге, я у станка с иголкой и ниткой интервьюирую духа. Первый же вопрос о возрасте – и сразу непонятная цифра (что-то типа 5434). Переспрашиваю – тоже самое. И тут вдруг БАЦ, иголка безвольно повисла у меня на пальце. Тишина...

– Ф.М., Вы здесь? – спрашиваю я.

- Нет, – указывает игла. Становится слегка не по себе.

- А кто ж тогда здесь? – логично вопрошаю я.

И иголка пошла по кругу, задерживаясь на определенных буквах. Я не следил особо, но судя по выражению лица друга было понятно, что там какой-то Ахтунг.

- Ну и? – интересуюсь я.

- «№/,/»@@-, — говорит он мне нецензурно.

- Не понял! – прерываю я его. – Что ты записал?

А вот теперь представьте себе самый логичный ответ на вопрос «Кто здесь?»
Внимание!!! Ответ с абсолютной логикой: «ТЫ С МИХАИЛОМ». Именно так ответило это существо. Капитан очевидность отдыхает! Стало совсем не по себе.

- А кто же тогда ВЫ? – на автомате спрашиваю я.

- БЕС – отвечает оно мне.

Я бросаю иглу и сдергиваю нитку с пальца. Мы молча берем эту шнягу и тащим во двор. Там сжигаем от греха подальше. Дрожь долбила — будь здоров! На следующий день пошли с другом в церковь. Никаких страшных снов или подобных вещей не было. Всё обошлось. С тех пор задумался, а так ли мы одиноки в этом мире, как казалось мне раньше...
Хорошая история! | Плохая история :(
2 | 0

Следующая крипипаста называется Кошка. Предыдущая: Ангел-предатель. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus