Мастер своего дела

Здравствуйте, я Генри Смитт, и хочу поведать вам историю почти тридцати летний давности. Многие-ли из вас слышали про дикие случаи огроблений, убийств и изнасилований? Признайте что смотря репортажи или выдержки из гозет вы отчаянно убеждайте себя в том что это никак не может случиться с вами. Я тоже когда то был уверен в этом, но, из того что я пишу этот рассказ, вам наверное уже стало ясно что моё мнение координално изменилось...

Впрочем хватит прилюдий. Всё началось когда мне было всего двадцать два года, тогда я только закончил колледж и в качестве временной подработки устроился помошником одного из местных библеотекарей. По скольку библеотека была чуть ли не в центре города, это место выбрали для ежинедельных встреч люди имеющие прямое отношение к искусству, во всех его проявлениях. Здесь были художники, писатели, поэты и даже скульпторы. Как то раз во время такой вот встречи, смахиаая пыль с очередной книги я почувствовал на себе чей то, явно изучающий взгляд.
Я медленно обернулся и посмлтрел на моего раздражителя. Это был мужчина средних лет, со смуглым лицом и в слегка старомодной одежде. Не смотря на ту отрешонность, которую преобрило его лицо после того как я повернулся, через несколько мгновений он перехваьил мой взгляд и протискиваясь сквось творческую биомассу подошол ко мне.
–Здравствуйте, молодой человек. Могу ли я поинтересоваться о вашем имени?- начал он не теряя времени на пустую болтовню.
-Генри, сер.
-Генри? Ясно.
Наступила неловкая пауза.
-И довно вы тут работаете?
-Месяц, сер.
-Чтожь, у меня еть к вам одно предложение. Я из долека заметил что вы не плохо сложены, я хотел бы с вас ваять!
Позже выянилось что он скульптор, а так же, в виду захламленнлэости его мастерской, через месяй состоиться выставка его работ, я обещал прийти.
После короткого обмена любезностями, он ушол оставив меня в задумчивости. С одной стороны это был настоящий интелектуал и эксперт в своем деле, а с другой...
Меня почему то сильно отталкивало от него в силу его старомодного говора и одияния.
Черт, я даже не заметил как он представился, если он вообще предстовлялся.

Через месяц я пситил выставку того самого скульптора. Зайдя в импровизированную арку и не ожидал увидеть чегото большего чем в твррчестве других скульпторов, но был сильно порожон, чоткость граней, вырожения лиц людей ( а в остновном это были грисасы ужоса) создавали ощущение что предо мной стоят вполне реальные люди, а не восковые статуи.

После увиденного я не мог не прийти к мастеру.

В понедельник, ровно в семь часов я стоял около двери его мастерской. На мой стук он ответил почти сразу же. Он повел меня через коредор к своей рабочей комнаты, попутно благодоря меня что я все же пришол. Мы вошли в тускло освещенную комнату обсолютно без окон и других истрчников света, кроме свечей, которые стояли в разны концах комноты.
Больше всего меня удивило, при ближайшем осмотре конаты, то что я не увидел ни одного инструмента, а я знал, их дожно быть не мало. Лишь в углу стояла печь и ведра с ... ВОСКОМ. От природы мне был дан анализарующий склад ума, и я сразу понял в чом дело. Видя удивление на моем лице скульптор подскочил к печи взял ведро, и с силой удприл меня по голове. я очнулся в темном помещении, ели встал, тут же начал ощупывать стены на предмет выхода. Когда же я все же насчупал ручку двери, с другой стороны донесся слабый шорох.
-эй, там кто то есть!?
В ответ все тот же шорох.
-Э-Э-Й!
-Ах, это вы, мистер Генри. Как вы?-с явным весельем спросил он
-Выпусти меня... Неормальный...

Голова болела невыносимо и это мишало думать.

-Должен признать, вы черизвычайно находчивы. Вы ведь уже догодались.
-О чем?
-О том как я делаю я делаю свои работы?
Я молчал. Больше всего на свете ябоялся что моя догадка подтвердиться. Но испытать облегчение мне так и не было суждено.
-Чтож, слушайте. Вы знайте какие работы являются самыми лучшими? Те что зделаны с трафарета либо чертежа, а теперь задумайтесь, что если не прибегать к трафарету, а использовать ориринал! Я ведь не творю фигуры из воскового маналита, я просто покрываю людей его слоями. Да-да все экспонаты выстовки- трупы, и вы будите лучшей и последне моей работой!

И тут у сеня в глазах потемнело, сознание помутилось а из всего роя мыслей, бурлящего у мня в голове осталась только одна: БЕЖАТЬ

Я скрев ноктями стены, то рыдая, то безумно хохоча.
И тут дверь отерылась. Мастер воспользовался тем что мои глаза привыкали к свету свечи перед лицом, и вколол мне что то в район плеча. Я почувстаовал дикую усталость, и повалился на пол.
Он поднял меня и потащил к печи. Расположив мое тело в определенной позе он ста наносить слои раскаленного воска. Он бы и дальше занимался своим чорным делом, но в последгий момент, я собрал все силы что имел в кулак и встал. Стремительно я толкал шокированого моим поведением мастера к печке. Поняв что я хочу сделать он закричал.
-Нет! Постойте, мистер...!
Я не слушал его, я толкал. Толкал так еак будто это было смыслом моей жизни и успокоился я только когда верхняч часть тела моего опонента была в печи. Он дергалч в предсмертных конвульсях, я смотрел на это.
А птом... потом меня вырвало.
Все события дальше я помну крйне смутно, может из за того что мне вкололи в плечо какуюто непончтную субстанцию или еще по какой то причине.
Единстапнное что я помню, это что кое как, шатаясь вышел из дьявольской мастерской, и дотощил себя до дома.

По сей день я не могу без содрогания смотреть на любую скульптуру, вспоминаються события тех сьарых дней.
Конечно же пора перебарывать этот от части глупый страх! На днях проходит выставка восковых фигур О'Граеля, говорят что они ОЧЕНЬ натуральны, думаю сходить...
Обсуждаемые крипипасты