Меню
Лучшие авторы и критики
  1. Ahohuh (Крипипаста)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)

Игрушечный робот

Мне не хотелось спать этой ночью. Я вообще редко ложусь в кровать рано, поэтому засиживаюсь до двух, а то и трёх часов ночи, поглядывая на ночное небо за окном. Не смотря на мой возраст, я не люблю темноту, и лишь с одним телефоном в руках было жутковато. Включать свет и рисковать схолопотать от родителей не хотелось, поэтому дискомфорт можно и потерпеть.
За окном было не так темно, как в комнате, ведь с улицы светили фонари, от чего дом напротив казался светлее, и с моего девятого этажа тоже. Может пейзаж и красивый, но я вижу его каждую ночь.
Постоянно казалось, что что-то стучится в окно. Не удивительно, машини же по трассам ездят, хотя и не понятно, что они делают так поздно. Вроде бы уже и должна привыкнуть к этим звукам, но я просто не могла. Особенно когда на пошлой неделе на окне напротив тебе довелось созерцать нечто, что ползло по нему. Это было похоже на маленького человечка... На следующий день в квартире обнаружили труп. Моя фантазия не знает границ, так что не удивительно, что даже на чужом окне увидела подобное. Да и кто бы мне поверил.
Но тут я затаила дыхание, что-то шкрябалось, очень интенсивно. Стало холодно от испуга, тело застыло, как бы я не говорила себе, что это всего лишь моя фантазия и видумка, но она была слишком громкой как для таковой. Мне даже показалось, что мои темные волосы поднялись дыбом.
Я не поняла тогда, откуда доносился звук, поэтому надеялась, что он не приближался. Тут то слух и сыграл плохую шутку, и по паркету будто поползли. Резкое шуршание возле стены, младший брат повернулся на бок, заставив меня шыкнуть в его сторону, ведь если вдруг Это услышит, то виноват будет он сам, как бы по детски не звучало. Но только после этого на меня снизошло облегчение, когда я вспомнила, что уже как год в комнате живёт ящерица в террариуме. Уши подвели меня.
Я поняла, что от испуга выключила телефон. От глупого страха, мне даже после осознания не хотелось его включат, поэтому подумала, что лучше повернуться к стене. Я не знаю, повлияло ли это на что-то тогда или нет.

Теперь четко слышались обычные шкрябанья ящерицы со стороны стола, что был рядом с окном. Я успокоилась и решила больше не волноваться.
Но ещё один, не похожий на другие, стук в окно не мог оставить меня равнодушной, даже тихий и почти незаметный. «Опять дурь какая-нибудь», – подумалось мне. Но ведь все не могло закончиться просто вот так.
Стуки перемещались по стеклу, я это четко слышала. Слава богу, окно было закрыто. Я решила не шевелится, во что бы то ни стало не двигаться, даже если с братом будет что-то не так. И вот, стуки прекратились. Я не хотела поворачивается, страх кричал мне, повторяя, не переворачиваться на другой бок. «Но ведь они стихли... Птицы... Это точно птицы! Что за глупость, они наверняка либо сидят на подоконнике, либо уже улетели, смешно же, что такого боюсь».
Я, может и с обманным облегчением, поэтому с мурашками на коже и в холодном поту повернула голову, нехотя припав к стенке от отскока.
На окне, прямо по средине, прилипая всеми четырмя конечностями, висел игрушечный робот. Мне казалось, она прожигает меня насквозь своим красным и единственным сканером, или что ещё это могло быть. Ящерица не шевелилась, просто сидела, наверняка даже не зная о том, что на окне висит эта штука. «Счастливица, даже в такой ситуации не пошевелишься, не то, что я...»
Из «сканера» прямо на стену направился красный, прозрачный лучик. Тут то я и застыла, молясь, что он ничего не сделает. Но луч стал горизонтально расходится в разные стороны, создавая сетку. И она начала спускаться, до моей головы было всего пара сантиметров. Я бы и дальше сидела окоченевшим телом, смотря на этот луч, если бы брат не перевернулся во сне вновь. И тогда я решилась сделать хоть что-то достойное, как старшая сестра и рванула по низу к нему, выставив руки в стороны и зажмурив глаза. Лазер прошёлся по телу прямо перед этим.

«Черт!» – я плачу.

Произошел словно взрыв, звук был похож на разорывание живого тела на кусочки. Перед тем, как робот пополз дальше, мне показалось, что на его физиономии появился кровожадный оскал. Как у игрушки появилась улыбка?
Я, со слезами на глазах, смотрю на дремлющего брата. «А ты даже и представить не мог, что тебе что-то угрожало, если угрожало вообще», – я не выдержала, тихо и радостно заплакав от удачи, но особенно от страха пережитого.
Вернувшись в постель, я, закрыв шторы и пойдя в другую комнату, где закрыла всем чем только можно окно, уснула спустя какое-то время.


Красное с розовыми кусками месиво заполняло террариум. Капли медленно катились по внутренней стороне стекла. Казалось, что ещё пару секунд горсть из мяса подрагивалась, после чего все затихло, как и было до этого.
Хорошая история! | Плохая история :(
6 | 0

Следующая крипипаста называется Эгоистичная Кристина, Кусума убийца. Предыдущая: Пора вернуть долги. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2019-04-21T17:52:09
:

Не понял, это ящерица погибла?

2019-04-26T09:52:52
:

По всей видимости да, ведь в конце говорилось о террариуме

Всего 2 комментариев
comments powered by Disqus