Стена. Часть 1

Основное мое занятие заключалось в прогулках вокруг дома. Только не так, как другие делают, с друзьями по улицам шляются – я гулял один. Неинтересно. Скучно у нас во дворе.
Однако, я был вынужден ходить гулять (а на самом деле скучать), поскольку дома меня также не ждало ничего интересного – вечно ругающиеся родители, вечный бардак, хаос в общем-то.
Поскольку мамочка с папочкой мои ругаются, заботы и ласки мне никто не приносит и никто ничего нового для меня не рассказывает. Поэтому о том, как устроен наш дом, я узнал из Интернетного портала-справочника.
Вообще, может эта и немного странная тема появилась у меня давно и достаточно резко. Вместо того, чтобы просто обшаривать всякие там гиблые места, хотя бы буду знать что-то.
Из справок городского сайта Википедии я узнал кое-что интересное. Наш дом был построен довольно спонтанно. По сути, его никто и не собирался. На его месте расстилалось огромное болото. Те, кто тогда участвовал во Второй мировой, были недовольны этими пустующими участками земли, поэтому весь народ подписал петицию на постройку жилых домов. Когда я покопался ещё глубже, то узнал, что в квартирах находятся скрытые подполья. Ради интереса я ещё и скачал карту с чертежами дома и приведенную к ней инструкцию.
Вот что интересное я заметил. В стене, соединяющей нашу квартиру с соседней квартирой справа, пространство превышало по размерам те, которые находились между другими квартирами. Это меня насторожило. Одна заполошная мысль не давала мне покоя: возможно ли то, что пространство в стене – отдельное помещение?

* * *
Я решил проверить свою теорию и под тем предлогом, что пойду погулять, вышел из дома. Я отошел от подъезда метров на десять и сравнил расстояние между окном моей комнаты с окнами комнат живших справа и слева от нас семей. Расстояние справа метра на полтора было больше расстояния слева. Я стремглав побежал домой, разделся, вбежал в свою комнату... и замер от ужаса.
Новые видеозаписи