Инфекция

Что это такое? Откуда оно взялось? Где было все это время, когда появилось, и из каких, забытых богом и дьяволом, мест вышло в наш мир? Ответов на эти вопросы нет, и быть не может, так как столкнувшиеся с этим лицом к лицу не оставались в живых. Будь ты опытный врач, спасший тысячи жизней благодарным, или не очень, пациентам. Или учитель, выучивший не одно поколение самых разных детей. Может ты даже просто любопытный школьник, который, оставшись без присмотра, наткнулся на эту историю где-то в глубинах глобальной сети. Пусть так. Кем бы ты ни был, ты должен знать о том, от чего не застрахован ни ты, ни я, и ни один человек этого мира. И не только этого…
Ты не встретишь людей, которые заражены, переболели, или хотя-бы знают о существовании этой ошибки природного кода. А все потому, что зараженные вскоре исчезают. Нет, не умирают, хотя до этого тоже остается не долго. Нет, их не забирает скорая, доставляя в инфекционное отделение где-то далеко за городом. Все куда более серьезно…
Все начинается очень безобидно. С какого-нибудь маленького пятнышка на плече, едва заметного прыщика на лице, или сыпи где-нибудь на бедрах. Врачи разводят руками, мол «Аллергия на что-то…», «Переходный возраст!», но нет. Ты уже в ловушке, попался в лапы неизвестной заразы и поверь, она не отпустит тебя просто так.
Лекарства нет. Вакцины не существует. Симптомы не сходятся ни в медицинских справочниках, ни в интернете. Врачи и вовсе не предают значения. Это же просто мелочь… Правда?... Если вы так считаете, то знайте – эта зараза уже ползает где-то в глубинах вашего сознания. Набирает силу и пускает корни.
Вас, наверное, заинтересовали симптомы? Ну что же, хорошо. Только не поднимайте панику, если вдруг заметите у себя что-то из сказанного далее. Страх не поможет вам.
Думаю, описать все подробнее можно на одном из пациентов. «Почему пациентов?» - спросишь ты – «Это ведь не лечится». Да, ты прав. Однако власти все еще пытаются контролировать распространение. Зараженных держат где-то там, на цокальных этажах лабораторий по разработке чего-нибудь. Ну, держат, конечно, до определенного момента. Работающие там медики постоянно наблюдают. Ваш друг, работающий врачом, может быть одним из сотрудников, но никогда вам об этом не сказать. Иначе…В прочем, об этом как-нибудь в другой раз. Вернемся к симптомам.
Зараженный, или, если угодно, «Пациент F52-49», угодил в руки медиков в возрасте 19 лет. Попал он в одну из маленьких старых больниц непонятного профиля, где-то в глуши, с сыпью, которая вот уже неделю расползалась по его телу, начиная с левого плеча. Врачи отмахивались, мол «Аллергия началась, весна ведь», но родители все же настояли. Парень вел себя вполне адекватно, был приветлив и дружелюбен ко всем, однако, старый врач, которого уже давно пытались сплавить на покой, подметил вот что. «Глаза» - все твердил он каждый раз, когда видел юношу в палате, или где-бы то ни было – «он словно прямо в душу смотрит».
Дни шли, брались всевозможные анализы и соскобы по поводу этой проклятой сыпи, но толку не было. Все в норме, никаких серьезных отклонений нет. А сыпь продолжала расползаться, все гуще и обширнее покрывая тело. То было самое начало болезни, первая стадия заразы, выглядящая мелочью на фоне того, что происходило дальше. Врачи скидывали все на обычную аллергию, возбудитель которой все никак не могли определить. Такое бывает иногда. В тот момент еще никто и понятия не имел о том, что произойдет дальше.
Примерно на третий день пребывания F52-49 в больнице пришла новость о том, что его родители попали в авиа-катастрофу. Полетели в другой город, вроде как по работе. Но, оказалось, что у судьбы на них были свои планы.
Конечно, парень был ужасно опечален. Слезы, истерики, все же потеря родителей – тяжелое испытание. Но странно было не это... Испугался пациент, а еще больше ужаснулись врачи, когда увидели цвет слез, текущих по его лицу. Думаю, никому не стоит напоминать, что слезы в норме прозрачные, да? Тут все было иначе. Черные, вязкие, напоминающие больше чернила, чем одну из естественных биологических жидкостей, они текли по щекам и оставляли после себя следы и гнилостный запах. Примерно так же выглядела бы потекшая у девушки тушь. Ну, конечно, если бы смешанная с водой косметика пахла как забытый в морге на долгие года труп.
И без того несчастного парня заперли в изоляторе, напоминавшем больше тюремную камеру, чем больничную палату, а врачи за рекордно короткий срок собрали целый консилиум из специалистов различного профиля. Оставив F 52-49 без должного наблюдения, те вели ожесточенные дебаты по поводу происходящего. Примерно на четвертом часу обсуждения их споры были прерваны истошным криком из изолятора, где и содержался пациент. Хотя нет, криком это не назвать. Скорее это напоминало рев какого-то крупного зверя, которого охотник ранил выстрелом из ружья. Вбежав туда, лечащий врач и двое его коллег едва подавили то ли крик ужаса, то ли рвотные позывы.
Скорчившись на полу, в луже той самой черной жижи, которая теперь текла уже не только с глаз, а еще и со рта, F 52-49 ревел как обезумевшая тварь, царапая деревянные полы ногтями. Тяжелое дыхание, почерневшие склеры и радужки, непонятная черная субстанция в больших количествах, которой были измазаны пол и стены – начало второй стадии.
Скорость изменений, или, как говорили врачи – мутаций, была поразительно большой. Казалось бы, меньше недели назад молодой и, что уж греха таить, симпатичный парень, поступил сюда с небольшой сыпью, а теперь…Все еще считаете это мелочью?
Дальше лошадиная доза снотворного, забор крови, ужас лаборантов от вида черной жидкости на месте привычной красной. Письма во все возможные инстанции, до которых в обычных случаях дозвониться труднее, чем до президента. Попытки исследования забранного материала, не давшие никакого результата…Ну, то есть, совсем никакого. Не вышло даже определить состава этой черной, липкой дряни.
Помните, где содержат зараженных? Цокальные, подвальные этажи лабораторий. Разумеется, совершенно секретные. Так вот, по указу одной из инстанций, которая, понятное дело, не будет нигде названа, F 52-49, был доставлен туда. Как стало ясно позже, он был первым из множества других зараженных, поступающих сюда из раза в раз, в различных стадиях. Но это было после. А сейчас потенциальный объект для исследования медиков слонялся по просторной палате, если можно ее так назвать, царапал стены и по не многу дичал. Врачи наблюдали через стекло. Знаете те стекла, которые есть в допросных, в фильмах про крутых детективов? Да-да, те самые, которые с одной стороны являют собой зеркальную поверхность, а с другой стороны позволяют наблюдать. Так вот, тут было такое же.
Третья стадия наступала быстро, на глазах у всех сотрудников, спустя пару дней после помещения сюда зараженного. Кожа F 52-49 серела, из-за чего проступающие на поверхности черные вены больше походи на татуировки, сделанные по пьяни когда-то. Думаю, не стоит и упоминать о том, что пациент больше не разговаривал. Единственные звуки, которые он издавал, напоминали рычание хищника. И вел он себя соответсвующим образом. Его тело не контролировалось мозгом, о сознании не шло и речи. Поведение контролировалось инстинктами, присущими зверю на охоте. Врачи не рисковали заходить, мало ли набросится. Лишь подсовывали под дверь еду, которая объект совершенно не интересовала, и воду, с которой ситуация была противоположной.
Если при бешенстве у пациента перед обычной водой появляется животный страх, так как пить он попросту не может, то тут ситуация обстояла с точностью до наоборот. Объект выпивал достающуюся ему воду с такой жадностью, словно только что вышел из пустыни, где по самым скромным подсчетам провел не меньше двух недель без воды и еды. И это не прекращалось. Он пил еще, и еще, пока вода была в его поле зрения. Не оставлял ни капли, сколько бы не дали. После большого потребления воды возрастало и количество черной жижи, которая буквально ручьями лилась с глаз и рта.
Были и несчастные случаи. Как-то по неопытности молодой медик, которого попросили подсунуть под дверь очередную тару с водой, то ли зацепился краем халата за дверь, то ли просто замешкался, во всяком случае заняло не больше пары секунд. Но этого хватило…Еще через несколько секунд F 52-49 уже во всю развлекался, разрывая бедного врача на куски. После этого к уже известным пятнам жижи на всех поверхностях добавилось цвета. Подоспевшим через несколько минут на крики коллегам оставалось только смириться и записать в документах о том, что пациент F 52-49 предпочитает в пищу сырое мясо. В скобках рядом было подписано – «человеческое», так как к другому он был безразличен.
Уже неизвестно точно, сколько дней прошло, но примерно через неделю врачи обнаружили объект лежащим на полу палаты без движения, в луже той самой жидкости. Подождав и убедившись, что тот не подает никаких признаков жизни, двое медиков вошли внутрь. Чуть не стошнило одного от запаха гнили, оглядели тело. Не двигается, не дышит, мышцы без тонуса и тому подобное. Констатация смерти. Тело поместили в морг, в холодильную камеру. Время было позднее, поэтому вскрывать решили утром. Все разошлись: кто-то отсыпаться после смены, кто-то начинать работу, не будем вдаваться в подробности.
Думаете, это конец? Не спешите, у меня есть что добавить. К тому же, у любой истории должен быть логический финал…
На утро некоторые постарели лет на двадцать, у кого-то проступила седина, когда они увидели как из морга по полу тянется густой черный след. Да, та самая жижа. Поплохело еще больше, когда они увидели буквально порванный металл дверцы холодильной камеры, где лежал F 52-49. Думаю, очевидно, что самого объекта внутри обнаружено не было. Кто-то выкрал тело? Или он каким-то, одному богу известным способом, воскрес и сбежал? Как бы не хотелось верить в первый вариант, разодранный в клочья металл говорил об обратном. Опасения подтвердились, когда медики поднялись в лабораторию, что находилась выше, и не нашли там ничего, кроме разгромленных комнат и все тех же злосчастных черных следов. Ну и крови, конечно, которой было покрыто все, на что падал глаз. Он отправился на охоту…
Поймали его или нет – не знаю. Вполне вероятно, что он до сих пор бродит где-то в лесах, нападая на заблудившихся путников. Оглашается это, скорее всего, как «Пропал без вести». Все же видели объявления на остановках, да?
Четвертая стадия осталась без описания, так как поступающих после F 52-49 пациентов держали максимум до наступления третьей. Пытались лечить, эксперементировать, да только без толку. Зараза пожирала их за считанные дни. Вы все еще готовы называть сыпь мелочью?..
Инфекция может обитать где угодно: в общепитах, на грязных улицах, в темных оврагах, куда не хочется даже заглядывать. Передается ли? Об этом вы узнаете лично, если по своему невезению столкнетесь с F 52-49 один на один и выживете после этого.
А теперь посмотрите в зеркало. Ничего не замечаете? Что это за сыпь у вас на шее?...




Обсуждаемые крипипасты