Кто то или что то

Это случилось почти в конце февраля, в субботу. Я не знаю кто это или что это было. Но знаю, оно будет охотится на людей и дальше, и рано или поздно оно придёт и ко мне.


В этот день я не могла уснуть, было чувство будто кто-то за мной следил хоть шторки и были зашторенными. Уснуть смогла только к рассвету. Проснулась я почти в обед, меня разбудила кошка своим мяуканьем. Я решила посмотреть новости.
​Там говорилось о каком то новом маньяке из-за которого в городе где его жертв в последний раз находили, объявили комендантский час. Я была в шоке, ведь все убийства были в нашем городе где живут почти все мои родственники кроме двух бабушек и тёти с дядей. Я уже начала задумываться пойти в церковь молиться, хоть я и атеист.
И тут я вспомнила что обещала в два часа пойти погулять моей давней подруге, Маше, ведь мы довольно долго не виделись и просто пройтись по магазинам, выключив телевизор и покормив кошку я отправилась к торговому центру. Там меня уже ждала меня моя подруга.

День пролетел незаметно, казалось только сейчас было ещё светло, а теперь темным темно только фонари освещают улицы города. Скоро должен был быть комендантский час. Нам надо было уже идти домой.
На всякий случай я спросила нужно ли ее проводить до дома, на что она согласилась. Шли наверно минут пять пока к нас не окликнули. Мы повернулись и увидели толи девушку, толи парня не знаю в тени было не видно. Видно было только что это либо студент из другого города, или просто переехал.

– Извините, не подскажете где вот этот адрес.– сказал он или она, всё ещё было не понятно, голос был похож больше на мужской только вот слишком писклявым он был для студента. Скорее это высокая девушка.
Одета она была синий зимний пуховик с розовым мехом, под пуховиков была белая узорчатая желтка, а под ней светло жёлтая водолазка.

–Конечно.– сказала Маша. Она посмотрела на листок, посмотрела на адрес, отдала его мне и продолжила:" Могу даже вас проводить, я живу в том же доме куда вы и направляетесь."
На листочке был указан её адрес, только квартира другая. И уж лучше бы ма её проигнорировали и пошли быстрее чем помогали ей.
Я отдала листочек и сказав пока пошла в другую сторону. Ведь дом у меня был в другой стороне но не так уж и далёко, и это почти спасло мою жизнь.
Когда завернула за угол, я услышала очень громкий топот, крики которые быстро оборвались на слове спасите и голос напевающий не очень громкую мелодию, направляющийся сюда и хруст снега.
Я ринулась бежать, я поняла что скорее всего это тот самый маньяк. Но как же я ошибалась. Добежав до подъезда я оглянулась чтобы посмотреть как он выглядит. Я была в ужасе за мной гнался какой-то монстр, у него были очень большие ладони которыми он иногда упирался во время бега, полностью черные глаза и кровожадная улыбка почти во все тридцать два зуба, а самое что не наесть страшное так это то что этим монстром оказалась та девушка которая спрашивала адрес. Быстро забежав в подъезд, и зайдя в лифт, я нажала кнопку своего этажа. Лифт поехал, а я услышала тот самый топот который я слышала в момент убийства. Я поняла что скорее всего мне не спастись.



Но ошиблась.


Лифт остановился на половине пути, сломался я не осмеливалась нажать кнопку вызова мастера. А топот все продолжался и продолжался. Он то затихал, то становился громче пока не стих. И тогда я прислушалась, и в правду все стихло не песни, не топота. Тогда я нажала на кнопку вызова мастера.
Лифт быстро починили, мне повезло что осталась жива.


После этого я долго не могла ночью заснуть. И часто смотрела новости чтоб знать где находится это чудовище. В репортажах говорили о новых жертвах и в каком городе они находились.

Но я не забуду никогда как меня чуть не убили.
Новые видеозаписи