Будь тише

Если вы это читаете, значит я уже мёртв.

Сегодня, утром 26 октября 1995 года я должен был отдать плату за квартиру арендодателю.
По себе - человек он странный, разговаривает невнятно, постоянно пьёт и попадает в "неприятности". Да-уж, идти к нему в такой дождливый день не очень хотелось. Ну а что поделать если этот неуравновешенный начиная с прошлой недели всё звонит и требует с меня денег что-бы купить себе выпивки.
Собравшись и взяв кошелёк, я вышел из подъезда и первым делом отправился в магазин, всё-таки нужно как-то перекусить. Магазин был старым, не в хорошем состоянии, постоянно то утечки газа, то крыша проломится. Одни лишь только продавщицы в магазине принимались за живое место в этом беспорядке.
На входе в магазин я услышал их сплетни, заняться им больше нечем, подумал я. Они говорили про то, что какой-то мужик вчера на всю улицу кричал что собственными руками задушит свою жену если та не захочет рассказать, куда она дела все деньги с его заначки.
Большого внимания этой истории я не уделял, ну поругались и всё на этом. Не до этого мне было.
После того как я купил себе на перекус, я отправился домой к дядьке-алкашу что-бы отдать деньги и прожить хотя-бы месяц спокойно..
И вот я стою перед дверью в его дом, стучу на протяжении минуты. Дверь никто не открывает. "Спит наверное.", подумал я. Ну и хрен с ним, посижу на скамейке, может через минут десять оклемается.
После перекуса, глаза начали слипаться и я заснул.
Сколько точно времени прошло с того момента я не знаю, но проснулся я в закрытом помещении, адаптировавшись я осознал что нахожусь в шкафу. Не долго думая я открыл дверцы и вошёл в какую-то комнату. Пахло перегаром и непонятной мерзостью. Боковым зрением в комнате я заметил женщину с черными волосами, которая сидела в углу и рыдала. Я решил подойти к ней и спросить что случилось и где я нахожусь. После моего вопроса она резко накинулась на меня и закрыла ладонью мой рот, и с серьёзным выражением лица сказала мне вести себя тише.
Я увидел её лицо: Под глазами синяки, на руках царапины а на шее видны ссадины и следы от рук.
Из соседней комнаты доносился мерзкий голос, который я узнаю из тысячи других.
Это был тот мужик к которому изначально я и шёл. Я подумал что он и затащил меня домой, в недоумении я решаюсь пойти на его голос, как вдруг со спины чувствую удар чем-то тяжелым по моей голове. Я теряю сознание.
Проснулся я снова в этом шкафу, сообразив что меня ударила та женщина, я было хотел выбраться и разобраться что происходит, но резко вспомнил сплетню продавщиц о мужике который угрожал своей жене расправой. В моей голове начала складываться картинка, и я остался в шкафу ждать что-же произойдет дальше. Через несколько минут я слышу истошный крик женщины из соседней комнаты, осознав у какого жестокого маньяка я нахожусь, я быстро вылезаю из шкафа и в панике бегаю по комнате думая как-же выбраться из этого дома. Крик прекратился. После этого я резко замер на месте что-бы не доносить лишнего шума. В голове появилась идея вылезти в окно, медленно подойдя к нему я вижу что на нём установлена решётка. По коже бегут мурашки, обстановка накаляется.
Неожиданно для меня я слышу шаги за дверью. На улице ночь, а света в комнате нет, лишь луна светит на подоконник. Я слышу скрип двери которая ведёт в эту комнату.
Я быстро ложусь на пол и выставляю маленькие коробки по периметру моего туловища, что-бы хоть как-то сделать видимость того что в комнате никого нет.
Вдруг резко раздался звук удара чем-то тяжелым по шкафу, шкаф упал на пол и весь разломался. Я услышал ускоренные шаги и уже приготовился к неминуемой смерти, но шаги стали отдаляться, и я понял что дед вышел из комнаты.
Я аккуратно поднялся, не создавая лишнего шума. Видимо старик подумал что я сбежал в другое место. Я последовал к выходу из комнаты.
На втором этаже дома были слышны его шаги. Я немного ускорился для того что-бы скорее найти выход. Я блуждал по тёмному коридору несколько минут, после зашёл в маленькую комнату из которой доносился ужасный запах. Двери на выход тут не было, на окне так-же решётка. Судя по всему это кухня. Я начинаю осматривать комнату. И краем глаза замечаю тёмный силуэт в углу комнаты, я резко отпрыгнул от него подальше, но силуэт не двигался, голова опущена.
Я осмелился подойти к нему и посмотреть по ближе. Это был истерзанный труп той самой женщины что я видел в комнате в которой очнулся.Мои руки стали дрожать, а тело немело. На полу я заметил бумажку и еле пишущий карандаш. Я поднял всё это. На бумаге была написана фраза 'Прошу тебя, будь тише'. С подъемной лестницы которая вела на второй этаж стали доноситься шаги.
Я перевернул листок и стал писать всё то что со мной происходило.
Я свернул листок и положил его под сломанный холодильник. Надеюсь его найдут, а этого психопата-старика посадят в тюрьму. Похоже настали последние секунды моей жизни, он уже рядом.
Прощайте.



Новые видеозаписи