Луи Априкот (Бессердечный Лу)

Этот текст является переводом оригинальной истории Бессердечного Лу.

***

Здравствуйте, меня зовут Мэтт, сокращение от Мэттью Хендрикс. Я пишу это, чтобы предупредить людей насчёт убийцы, которого зовут Бессердечным Лу. Ну, его настоящее имя Луи Априкот, но для краткости — Лу. Лу и я были лучшими друзьями, мы всё делали вместе. У него шёлковые каштановые волосы, карие глаза и губы цвета помады. Мы жили в Портленде, штат Орегон, недалеко от большого красивого, густого леса.

Лу находился в напряжённой обстановке, так как его семья всегда испытывала стресс. Отец бросил его мать, когда ему было пять лет. Мама Лу в основном изо всех сил пыталась выплатить арендную плату; она работала кассиром в Волт-Март. Большую часть времени парень был один, потому что его маме приходилось работать сверхурочно. Он был хорошим ребёнком, тихим, вежливым и с сияющей улыбкой, достаточно яркой, чтобы осветить целую комнату.

Мы вместе учились в Центральной католической школе. Лу был очень умным; он часто помогал мне в учёбе, потому что я не был силён в математике. После учебного времени он приходил ко мне домой, и мы играли в «Call of Duty: Black Ops 2», смеялись и, вообще, просто веселились. Затем, около двух месяцев назад, у него появилась девушка, Саманта Дж. Лопес. Она была восхитительна: длинные каштановые волосы, голубые глаза и самое прекрасное тело. Они начали ходить на свидания; Лу и Саманта были идеальной парой. Я помню, как однажды Лу пригласил меня на карнавал с ним и Самантой, и я согласился. Он тогда пытался победить в игре, где нужно бросать мяч, сбивая банки. Саманта тоже решила попытаться и фактически сбила их; Лу начал краснеть как помидор. Саманта выиграла для него маску, которая была полностью белой, а в центре красовался рисунок розового сердца. Лу надел её и обнял Саманту, а я думал, что маска выглядела жуткой, но если друг был счастлив, то и я тоже. Затем, примерно в то же время, когда мама Лу потеряла работу, он начал работать в супермаркете ВинКо Фудс. Его работа заключалась в установлении цен на товары и их составлении на нужном месте, исправляя, когда люди смешивали предметы. Мама Лу работала в небольшом магазине одежды и именно она помогала покупателям найти то, что им нужно. Затем, однажды, когда я шёл в школу, то заметил Саманту, но не с Лу, а с парнем с моего урока истории, Дереком Шейлом. Потом я увидел, как они разбирались, сфотографировались, и понял, что должен сказать об этом Лу. После школы я пригласил его сыграть в «Call of Duty», и он сказал:
«Конечно!»

Мы играли один на один, а я не участвовал в А-игре, потому что не знал, как объяснить Лу то, что я увидел. Игра закончилась, он выиграл.

«Да, я выиграл. Тебе нехорошо, что случилось?»

«Ничего, просто думаю о своих уроках», — ответил я.

«О, хорошо, сообщи мне позже, я собираюсь навестить Саманту перед работой».

«Подожди, я должен тебе кое-что сказать», — нервно произнёс я.

«Конечно, брат, что случилось?»

Затем я показал Лу фотографию. Он присел, сжимая кулаки, переполненный яростью.

«Что собираешься делать?» — спросил я.

«Я не знаю… ЗАЧЕМ ОНА СДЕЛАЛА ЭТО!»
Лу встал, топоча от гнева.

«Успокойся, всё в порядке», — попытался успокоить его.

«НЕТ, ОНА… она изменила мне».

Лу покраснел. Я дал ему время остыть.

«Мне очень жаль, брат. Если есть что-то, что я мог…», — Лу остановил меня.

«Нет, я справлюсь с этим. Мне нужно поговорить с ней».

С этими словами Лу взял свой рюкзак и ушёл. Спустя пять часов он вернулся, нервничая.

«Что случилось?» — спросил я.

«Я поссорился с Самантой. Я так разозлился… я… я…», — он задыхался от своих слов.

«Что ты сделал?»

«Я ударил её по щеке, и она расплакалась, закрыв дверь».

Лу сел, пытаясь успокоиться. Я отвлёк его раундом в «Call of Duty». После него он немного успокоился и решил извиниться.

«Я должен извиниться, но как?»

Я дал Лу идею: «Почему бы не навестить её с той маской, которую она тебе подарила?»

Друг начал улыбаться: «Это действительно прекрасная идея. Спасибо, брат».

«Нет проблем. На самом деле я бы мог отвезти тебя к Саманте».

Мы сели в мой новый Фольксваген, и я отвёз Лу домой, чтобы он забрал свою маску и привёл себя в порядок. Он вышел в маске, чёрной рубашке с коротким рукавом и в рваных джинсах. Пока я ехал к Саманте, он причёсывался.
Я припарковался перед её домом, наблюдая за тем, как Лу пошёл звонить в дверь. Саманта вышла и, когда она увидела Лу, улыбнулась, показалась ямочка над её синяком, оставленным Лу. Они обнялись, и я не мог не улыбнуться. Парень вернулся и рассказал мне, что случилось.

«Саманта и я снова вместе. Она обещает больше меня не обманывать».

«Я рад за тебя, братан. Ну, пора тебе идти на работу. Я отвезу»

Я оставил Лу в ВинКо Фудс и уехал.

В течение недели всё было нормально, но потом, когда Лу был на работе, я немного прогулялся и снова увидел Саманту с Дереком.
Я поперхнулся от шока, так как целовались. Дерек ушёл. Я сфотографировал их поцелуй, зная, что Лу будет раздавлен.

Я позвонил Лу: «Эй, парень, я заберу тебя с работы, я должен тебе кое-что сказать».

«Хорошо, братан, спасибо».

Я убивал время, гуляя взад и вперёд, пытаясь придумать, что сказать Лу. Я пошёл, чтобы забрать его и показал ему мой телефон. Лу сжал кулаки и пытался сдержать ярость. Через несколько секунд я нарушил тишину:

«Итак, что ты собираешься делать?»

«Во-первых, мне нужно расстаться с Самантой».

«Хорошо, братан, я думаю, ты должен».

«Эй, братан, сделай мне одолжение? Оставь меня на работе?»

«Конечно».

Я оставил Лу в ВинКо Фудс и пошёл спать домой. Я получил звонок, который разбудил меня. Моя мама хотела, чтобы я поднял её, я сказал хорошо. Я встал и сел в Фольксваген. Пока я ехал, то заметил Лу. Он был в маске с сердцем, и я покачал головой: «Ну же, братан, почему ты возвращаешься к ней?» — подумал я про себя. Странно было то, что на Лу не было никакой модной одежды, он был одет в красную толстовку с капюшоном, чёрные джинсы и «converse». Я видел, как он держит топор, тот самый топор, который был в ВинКо Фудс для «чрезвычайных ситуациях». Я также увидел нечто похожее на ручку от ножа мясника, торчащего из его кармана. Мне стало любопытно и я начал следовать за Лу. Он подошёл к дому Саманты.

Затем… Лу разбил окно топором и вошёл. Я припарковал машину перед домом и очень нервно начал заглядывать в окно. Я предполагал, что Саманта была дома одна или с кем-то, но её родителей не было дома, а она была на кухне, делающая бутерброд, после чего закричала, когда увидела Лу.

«Что случилось?» — спросил Лу. — «Ты меня не любишь?»

Саманта закричала и подбежала прямо к ящику с ножом, Лу бросил топор в Саманту, которая пригнулась, но получила порез на плече.

«Мои цели стали лучше, чем в прошлый раз», — сказал Лу.

Саманта схватила нож и встала, нервно держа его перед собой. Лу достал мясницкий нож и бросился на Саманту. Она повернулась к нему, но он увернулся и ударил Саманту в живот. Девушка опустилась на колени от боли, а Лу взял топор.

«Любовь — это дар, а ты им манипулировала. Такие люди, как ты, не заслуживают того, чтобы жить в этом мире, и я буду рад, если сам вас спасу».

Лу улыбнулся и потянул Саманту за волосы. Та начала плакать.

«Тсс, всё в порядке, я сделаю это быстро и безболезненно. Не волнуйся, ты и Дерек будете вместе вечно».

Лу рубанул по шее Саманты, и её тело замертво упало. Затем Лу взял свой нож и начал разрезать грудь девушки. Я не мог больше видеть это. Вернулся к своей машине. Когда я добрался до своей машины, родители Саманты проходили мимо. Лу вышел через задний двор и перелез через забор. Я уехал, боясь, что меня обвинят в преступлении. Я видел, куда бежал Лу, я знал, что не должен следовать за ним, но я ничего не мог с собой поделать. Я поехал вслед за парнем.

На этот раз он остановился в чьём-то доме, в котором я никогда не был. Лу вошёл так же, как и раньше. Я подкрался к окну и начал смотреть. Моему взору предстала спальня, в которую вошёл Лу. Пришлось обойти, чтобы лучше видеть. Там был Дерек, спящий в своей кровати, а его родители были наверху, спящие с громкой музыкой. Лу подбежал и запрыгнул на Дерека, который проснулся в замешательстве. Друг начал размахивать топором, но Дерек остановил его. Парень схватил Лу за руки и выпнул его с кровати.

«ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕШЬ?!»

«Любовь — это дар, и такие люди, как ты, манипулируют им в своих целях».

Затем Лу бросился на Дерека со своим топором, Дерек заблокировал атаку Лу, схватившись за рукоять топора. Он ударил того по лицу, заставив упасть. Дерек подбежал к двери, но Лу схватил его за ногу, из-за чего парень рухнул. Лу подбежал к двери и запер её.

«Почему ты хочешь уйти? Разве ты не хочешь быть вместе с Самантой?»

Лу взял свой топор в одну руку, а нож в другую. Всё дальнейшее произошло очень быстро; мне потребовалась секунда, чтобы понять, что только что произошло. Лу бросил свой топор в Дерека, он увернулся, но в то же время Лу уже бежал на Дерека с ножом. Парень не успел отреагировать, и шатен оказался позади него, ударив его в спину, под углом, который прошёл через ребра, под позвоночник, и нанёс удар по спинному мозгу. Дерек заплакал, не имея возможности пошевелиться. Лу достал свой топор и встал на колени над ним.

«Хорошо, ты будешь в лучшем месте».

С этими словами Лу взмахнул топором и ударил им по голове Дерека. Шатен схватил свой нож и начал разрезать грудь Дерека. Решив, что с меня было достаточно, я вернулся к своей машине, поехал к маме, после чего вернулся домой.

Мне снился кошмар, где Лу преследовал меня, и когда он собирался зарезать меня, я проснулся. Было двенадцать часов утра. Я включил телевизор и увидел новости. «Два подростка найдены мёртвыми в своих домах». Затем что-то заставило меня съёжиться: «Над трупами было написано: «Любовь — это дар. Не манипулируйте этим. Я
Обсуждаемые крипипасты