Маргарет не из "Равных"

Всё началось утром:
-Пока, мам, я в школу, - сказала Маргарет.
-Не забывай быть как все.

Она пришла вместе с другими детьми. Когда она зашла в класс, села за парту, и в ожидании звонка думала : «Все лишь одинаковая серая масса. Одинаковые вещи, одинаковые характеры, одинаковая успеваемость, приходят все в одинаковое время.» - Маргарет стало тошно от этой мысли.

После уроков она как и все пошла в библиотеку. Там её встретили несколько девочек класса. Первой заговорила Джесика :
-Маргарет, хочешь с нами пойти на шоппинг ? Там будут все девочки класса.
- Нет ,- ответила Маргарет - спасибо.
Джесика лишь высокомерно хмыкнула и отошла к подругам.Они несколько минут шептались, потом начали бросать на Маргарет косые взгляды. А Маргарет в то время думала «Они как будто рыбки в стаю сбились.»
Выбрав книгу Маргарет пошла в коридор, в коридоре висели постеры с лозунгами «Будь как все, или будь никем!», «Будь как все, и всё будет хорошо!», «Нас различают только пол и имя - но мы едины!»
Детям всегда внушали что люди любят только себе подобных и если они хотят быть любимыми то пускай будут как все, плюс это делало работу властей проще.

на следующий день

Маргарет попрощалась с матерью. начало дня было как обычно однообразное, за исключением того что все бросали на неё косые, а иногда и насмешливые взгляды, и всё время шептались с упоминанием её и имени
«Эх, наконец уроки кончились!» - подумала Маргарет и вышла из класса направившись в уборную. Там её поджидала компашка Джесики :
- Привет, Маргарет, почему ты не пошла на шоппинг ?
Маргарет растерялась
- А, ну, мне было плохо.
-Неужели ты что , забыла что нам говорили, мы – единое целое, мы чувствуем всё одинаково! Или ты захотела выделится!?
-Нет! Я не хотела выделятся! – огрызнулась Маргарет.
-Нет, ты хотела и , мы вытерпели это, а теперь посмотрим как вытерпишь ты.
«Что вытерплю?», хотела сказать Маргарет, но Джесика сказала раньше:
-Взять мерзавку!!!
Маргарет и не заметила как «слуги» Джесики запихали и закрыли её в дальней кабинке туалета. Там было окно.
-Выпустите!!! – кричала Маргарет.
-Ну что рыжеволосая Маргарет, теперь станешь черноволосой – с насмешкой говорила Джесика – мы тебе ещё и украшения подарим. Вылевайте.
на Маргарет вылили ведро грязной воды которой мыли полы, а затем высыпали на неё мусор из мусорного бака. Компашка ушла. Маргарет подумала что её оставили в покое. Она дернула ручку кабинки – «Не поддается, закрыто снаружи.» . Маргарет посмотрела в щель которая была возле двери, она увидела швабру с железной палкой. У неё не было выхода, и она решила просидеть в туалете до утра пока не придёт уборщица. Маргарет положила рюкзак на пол и села на него облокотившись на стенку кабинки. Ей жутко хотелось спать, и через час она заснула.

Ей снился сон. Маргарет стояла посередине полностью пустого перекрёстка. Она пошла дальше. Там был парк, в парке было много людей, но без рта, носа и серого цвета, их белые, полностью белые пустые глаза сияли настолько ярко, что можно было ослепнуть. Когда она проходила по парку все на неё смотрели как на психа. Когда она подходила к любому существу – он отходил от неё глядя Маргарет прямо в душу, все существа держали дистанцию с ней где-то 2 метра.
Она начала бежать чтоб покинуть это место, существа побежали за ней и что-то ей шептали. Через несколько минут шёпот перешёл в крик, она кричали унисоном который сливался в один голос «Будь как все! Мы единое целое!» - и это фраза повторялась ими раз двадцать.
Её догнал маленький мальчик, он выглядел в точь-точь как они. мальчик сжал руку Маргарет. Она не могла больше двинутся, мальчик был неистово селён. Мальчика начало колбасить, его руки и ноги начало выворачивать, за исключением той руки которой он держал Маргарет. Мальчик начал кричать так, будто в него вселился демон, у него появился огромный белый рот который опускался ниже основания шеи ( но носа всё ещё не было). Затем это повторили и другие , их головы вращались на 360 градусов, конечности выворачивались и они неистово кричали. Маргарет повторяла себе «Это всё сон, это всё сон, просто надо проснутся». Мальчик поднял Маргарет в воздух, она парила в метре над землёй, её руку начало выворачивать, кости ломались, плоть рвалась, кровь лилась , а существа повторяли слова «Ты понесёшь кару! Ты будешь наказана!»

Маргарет проснулась, её ноги были ватными, а в животе порхали бабочки. Она думала что не хочет жить в таком мире, решив спрыгнуть с окна. Ручка окна была в пределах её кабинки, Маргарет открыла окно и спрыгнула особо не раздумывая.
Она упала на землю с четвёртого этажа, но оказалась цела отделавшись лишь несколькими ранами, Маргарет подумала «Почему я жива? Обычный человек умер бы от такого!». Вокруг Маргарет всё больше и больше скапливалась толпа. Она говорила :
-Не смотрите на меня! НЕ смотрите на меня!
Маргарет начала бежать. Все раступались отходя от неё. «Всё точно так же как во сне» - думала она. Добежав до леса Маргарет решила отдышатся.
-Я исправлю их, они не будут видеть этого серого мира!!! – она внезапно рассмеялась.
Когда она закончила улыбка не сходила с её лица. Маргарет шла надеясь найти ближайшую заброшку, когда она нашла её то основалась в подвале. Там она нашла кувалду, кувалда была ещё в хорошем состояние. Подвал был тёплым и уютным на удивление. Немного поспав и дождавшись полуночи она пошла «прогулятся». нашла одинокого подростка она расколола его череп кувалдой, кровь измазала её платье, она стояла в большой кровавой луже. Она начала смеятся чистым и звонким смехом.Просмеявшись Маргарет пошла гулять дальше.

Она решила наведаться к совей матери. Дойдя до дома она открыла дверь. В доме возле двери на лавке сидела её мама. Они смотрели друг на друга.
-Я дома, мамочка,- сказала Маргарет
-Маргарет!? Где ты была!? почему на твоём платье кровь!? И почему ты улыбаешься!?
-Мамочка, всё хорошо, всё хорошо.- с улыбкой произнесла Маргарет
- Маргарет, тебя надо исправить! ТЕБЯ СРОЧНО НАДО ИСПРАВИТЬ!!!
-Мама, я исправлена, и я исправлю и тебя! – Маргарет засмеялась.
В ту же секунду раздался хруст черепа мамы Маргарет. С улыбкой Маргарет сказала :
-Всё хорошо, мамочка, ты исправлена и я исправлю всех людей! ВСЕХ!

Маргарет продолжила свой путь.
Новые видеозаписи