Don't look on me!

Это произошло в летнем лагере. Кларк и его старший брат Генри поехали в лагерь. Ну всё как обычно — лето, солнце, четырёхместные комнаты, дети резвятся... Вот только что насторожило мальчиков, так это небольшая могилка за пределами лагеря. "Ну, возможно там собаку или кота похоронили, ": подумал Генри.
Мальчики поселились в комнатке, где было ещё двое парня — Оливер и Эдгар. Четвёрка подружилась, нашла общие развлечения.

Но Генри стал замечать, что дети из других корпусов странно глядят на него и друзей. Глядят так удивлённо и перешёптываются.
— А что они так смотрят на нас? — спросил Генри у Эдгара.
— Ну... Как бы сказать... В общем в этом лагере есть одна страшилка, которая якобы на самом деле случилась.
— А что за страшилка? — поинтересовался Генри.
Эдгар начал свою историю...
— В этот лагерь однажды приехал паренёк — Ричард Шаймен. Нормальный такой, но уж очень скромный. Его фамилия даже подходит по характеру (Шаймен — Shyman — Shy man — стеснительный, робкий человек). Из-за этого над ним соседи по комнате издевались день за днём. Обидчики затем обнаружили, что страх Ричарда — замкнутые пространства, клаустрофобия. Ночью соседи встали, взяли большой мешок, что подходил по размеру головы, и надели на Ричарда. Естественно парень проснулся, начал сопротивляться и кричать. Из-за этого обидчики стали мешок с прорезями для глаз — ради прикола — затягивать туже. Чем больше Шаймен сопротивлялся, тем туже завязывался мешок. В конце концов Ричард перестал брыкаться и кричать. Тут прибежали вожатые и, конечно же, вызвали полицию. Хулиганов выгнали из лагеря, что сделали правильно, а сами парни сели на домашний арест. Ричарда похоронили, но с тех пор в этом корпусе летает призрак Ричарда Шаймена с мешком на голове. Он не любит, когда на него смотрят. Поэтому тех, кто смотрел на него хоть раз, призрак душил.
— Таким образом погибли эти три хулигана, — добавил Оливер.
— Но это всё слухи. Я не верю, — сказал Эдгар.
Генри тоже не поверил, но немного побаивался.
— Вы не верите? Так давайте проверим! Вызовем нашего "скромника", — предложил Оливер — спорим, что вы не испугаетесь?
— Хах, по рукам! — согласился Эдгар.

Ночью, как сказал Оливер, начинался вызов. Мальчишки взяли мешок, нарисовали на нём глаза и рот. Затем положили туда две бумаги: одна с надписью Richard Shyman, а другая с именами парней — Henry Stone, Edgar Row, Oliver Fisher и Clark Stone. Ребята сели по своим кроватям и сказали:" Ричард приди! Нас задуши!" 3 раза.
— Теперь все закрываем глаза и не открываем при любых обстоятельствах...
Генри думал, что это всего лишь шутка... До того момента, как кто-то притронулся к нему и шепнул:"тшшшш...". Не только Генри услышал это, но и другие мальчики.
Но случилось то, чего никто не ожидал — когда призрак коснулся Кларка и шепнул ему это самое:"Тшшшш...", то Кларк открыл глаза и посмотрел на Ричарда.
Для младшего брата Генри это был ужас. Перед собой он увидел мальчика лет 15 в грязной зеленоватой кофте, в джинсах, серо-белых кроссовках и с мешком с прорезями для глаз и нарисованным ртом на голове. Ричард хрипло сказал Кларку:
— НЕ... СМОТРИ... НА... МЕНЯ!...
Это было последнее, что услышал младший Стоун.

После такого случая детей решили увезти из лагеря, а тот корпус, в котором погиб Кларк, убрать.
Только за пределами лагеря была видна та самая могилка, где похоронили Ричарда Шаймена.
А ночью, дома Генри каждый раз слышалась эта фраза:"Не смотри на меня!".
Новые видеозаписи