Наблюдател

Настал долгожданный день, я наконец то вернулся в старый дом на даче, пусть и не надолго. Я живу отдельно от родителей в городе, но прибыл из за смерти матери. Мать погибла от сердечного приступа, учитывая её возраст, это было ожидаемым. Отец теперь остался один, и он был очень рад меня видит.
После похорон я рассматривал семейные фотографии, пока отец заливался алкоголем. После альбомов, моё внимание приманила старая коробка с видеоиграми. Тот момент меня охватила настолгия. Я помнил каждый диск из этой коробки, старые шутеры, головоломки. Я был огромным любителям игр, а свое детсво буквально провел перед монитором своей старой железки.
Среди кучи игр я заметил одну уникальную, если её можно такой назвать. Это был Симс 3, но на упаковке чёрным маркером было написано "DFF.Q" я не стал размышлять, что именно оно должно значит. Я обратил внимание на то, что в моих воспоминаниях не было этой игры, как бы я не старался спомнить. Мой отец в основном покупал их на рынке, наверное такими инициалами обознают номер диска, хотя на остальных коробках игр я не заметил подобного.
От любопытство забрал игру собой в город, где и смогу в неё поиграть на выходных. Попрощался с отцом, и поехал домой.
Спустя несколько дней у меня появилось свободное время на игру. Вставил диск в дисковод, и... Ошибка, диск не опознан. Я не удивился, такая старая игра. Я достал диск, протерел футболкой, и снова вставил в дисковод. На этот раз вместо ошибки у меня появилась окошко для установки приложения. Странным было то что окошко называлось "DFF.Q". Я сперва подумал что это некое дополнение, специальная версия, уникальное издание. Загуглив в интернете, я так и не нашёл ответа. Мне нечего не оставалось, кроме как нажать на кнопку установить. Установка длилась минут 10, и спустя это время игра появилась у меня на рабочем столе.
Перед началом игры я заварил чай. Кликнув по иконке, игра запустилась. Тот же стандартный начальный ролик, главный экран. Только через минуту понял что в игре отчуствует музыка. Я подумал что забыл выкрутить звук, но как оказалось звук на месте. Даже в настройках самой игры ползунок музыки стоял на максимуме. Наверное музыкальная дорожка повреждённа, подумал я.
Отсутствие музыки не остановила меня, и я начал игру. Сперва я начал создавать семью. Марк - белый мужчина с бородой. Джуно - китаянка с стройной формой. И наконец-то их сын - Гарри. На их создание я потратил и не больше десяти минут.
Я заселил их в маленьком дом, ведь у нас были проблемы с деньгами, прям как в жизни. Обустроил его под свои стандарты.
В первую очередь я хотел что бы глава семьи устроился на работу. В первый же день я отправил его работать в офис. Тогда же и начались странности, по пути на работу я не заметил ни одного человека. Мне стало любопытно, и я исследовал весь город. Ни одного человека.
Марк устроился на работу, и весь конец дня провел в офисе, когда его жена заботились о ребенке. Почему то жена постоянно теряла настроение, но причин для этого не было. Ребёнок же не делал нечего, не ползал по дому, не плакал, я бы обрадовался такому идеальному ребёнку, если бы это не выглядила так жутко.
В середине дня к нам домой без приглашения вошёл какой то парень в рубашке, его имя состояло лишь одной буквы, "Q" .Выглядил он нормально, начал разговаривать с Джуной на разные темы. Я обрадовался, хоть какой то человек в этом пустом городе. После разговоров, которые подняли настроение Джуне, он подошёл к ребёнку и просто смотрел на него. Он просто стоял на месте, и пялился на Гарри. Естественно же я немного испугался, взяв под управление Джуно, я попросил гостя покинуть дом. Он тут же покинул пределы дома, и исчез. Мои попытки найти его дом провалились, он скрылся так быстро, что отследить его мне не удалось.
Мне стало не по себе, и я выключил компьютер, не сохранив игру. Думаю что завтра выкину эту пиратскую копию. Не знаю кто так постарался, что испортил систему игры.
Я лёг на мягкую кровать, и пытался заснуть. Но меня тревожила странное чувства, будто кто то за мной наблюдает. Краем глаза вижу искаженные лица, будто кто то стоит рядом со мной. Он стоит рядом с моей кроватью, все что он делает, наблюдает.
Я проснулся утром, весь в поту. Начал собираться на работу, но спомнил что сегодня у меня выходной. Это ночь удалось мне не легко, я взял упаковку от игры и выкинул с окна. Думаю это игра вызывает у меня галлюцинации.
Сегодня же звоню по скайпу своему брату, может он что то помнить об этой игре. Пусть мы и жили в одном городе, но общались крайне редко. Я не видел его два года, но выяснить этот вопрос надо. Наконец-то связ была установлена. У нас была долгая беседа, вспоминали прошлое, я был уверен что он готов был заплакать. Спустя пол часа наконец-то перехожу на тему игры, говорю про диск. "Не припоминаю, ты в основном играл, покази упаковку" пишет брат. Споминаю что выкинул его с окна, но тут же замечаю что диск от игры я оставил в дисководе вчера ночью. Показываю ему диск, показываю на бумажке тот странный код. Без результатов.
После долгого разговора мы прощаемся с друг другом. Уже думаю записать прохождения игры на флешку, чтобы показать брату, может это чем то поможет.
Днём записать ролик у меня в любом случае не выйдет, домашние обязанности, встреча с коллегами, и вот только под самый вечер запускаю игру, предварительно купив флешку. Запускаю игру, и все также как было вчера. В игре также была ночь, и это значит что Марк должен быть уже дома. Тогда же я заметил что теперь у меня в семье лишь две человека. У Джуно было плохое настроение, из за горечи потери. Они испытывают это чувство лишь тогда, когда в семье кто погибает, и это меня насторожила. Как Марк мог погибнуть. Сколько бы я его не искал по карте, найти его я так и не смог.
Джуно начала вести себя крайне странно. Перестала выполнять указания, даже банальный перекус она игнорировала. Ходила голодной и хотела спать, так же хотела в туалет, но она вместо устранения этих признаков просто ходит из комнаты в комнату. Я ели как заметил ребёнка, ведь он буквально нечего не делает. Он тоже голодал, но не просил еды.
Меня охватил страх, это выглядила крайне жутко. Это продолжалось до тех пор пока Джуно не упала без сознания, и тогда же она сходила по маленькому... Она спала на луже собственной мочи. Попытки ее разбудить были безуспешны.
Я просто сидел на стуле, не понимая того, что происходит. Но мое внимание полностью захватила красная машина, которая проехала мимо нашего дома. Я не смог разглядеть водителя, но краем глаза увидел на пассажирском месте... "Марка?". Он выглядел необычно, был полностью бледным, а из его глаз текла кровь.
Я тут же выключил игру, вытянув шнур с розетки. Уйдя от малого шока, я подумал что данного материала достаточно, что бы показать брату.
Зная его адрес проживания, я наведался к нему спустя один день. Мне пришлось взять больничный, по поводу работы. Передаю ему флешку, и я после чашки чая за столом брата возвращаюсь домой. Придя же домой, замечаю сообщение от брата. "Зачем ты скинул мне это?". Я пишу ему, что он увидел на видео. "Какая та женщина в луже, и вроде мужчина... ". Я медленно нажимаю на клавишы, написав ему "Как он выглядит?". Спустя некоторое время он присылает скриншот. Спящая Джуно, и... Какой то парень без кожи, повсюду видна его плоть, лишь по телосложению узнаю в нем Марка, это далось мне не легко, ведь вглядоваться в него было противно. Это было очень реалистично, плоть будто настоящая. Я пишу ему что этого не было в игре. Он в ответь пишать лишь "Он наблюдает". После этого он уходить в оффлайн.
Было уже темно, но я не хотел спать. Я снова иду на риск, запускаю игру. Нечего не изменилось, Джуно так же валяется на земле, ребёнок тихо сидит в углу. Замечаю что все иконки в семье пропали, это значит что управлять кем либо, невозможно. К нашему дому приезжает та самая красная машина, из неё вышли двое людей. Тот самый "Q", и Марк... Пришёл таким же, как и на фото, отправленный братом. Он подходит к Джуно, и все становится так, как на фото. А этот персонаж Q, берет Гарри на руки, и покидает дом. После этого игра вылетала. По ошибке QFFD.
Я тихо сидел возле монитора, он понимая что происходило только что. Посмотрев в окно вижу черную фигуру, оно тихо стучит в окно. Я встаю и открываю...
Новые видеозаписи