Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Крипипаста)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Диск с жуткими и странными играми

В детстве я очень мечтал о компьютере, но моя семья была бедной и не могла себе этого позволить. Когда у большинства моих друзей уже были те самые пентиумы, мне приходилось довольствоваться игровыми приставками, вроде sega или nes, известную в нашей стране как dendy.
Как вы уже поняли, я очень люблю игры.

Это произошло в 2009 году, мне было 15 лет. Родители по прежнему не могли купить компьютер, но один наш родственник, Вячеслав, решил купить себе новый ПК и отдал нам свой старый. Компьютер был крайне слаб и изношен, имел монитор кубической формы, что уже выходило из моды, поэтому его сложно было продать. Не смотря на это, счастью моему не было предела! ПК работал и это главное. Вот только, после переустановки системы на компьютере не было самого главного, - игр. На то время среди моих знакомых была популярная серия игр "Сталкер", и бонусом "Принц Персии", "Ассасины"... Мой пк с трудом тянул эти хиты, они долго загружались, но с горем пополам работали. Мне было мало этих игр, из-за моей любви к приставочным играм, периодически хотелось чего-то аркадного и простого. Вячеслав сказал, что этот ПК запросто потянет какие-нибудь офисные игры со сборников.

Я уговорил маму купить себе такой сборник. Вечером она привезла мне квадратный бокс с надписью, (то ли 53, то ли 57 игр в одном, не помню). Там еще была надпись, её я помню еще хуже, чем эти цифры, но было что-то вызывающее, типа "Взрывные игры" или "Взрывная коллекция"... Это не точно.

Поспешив вставить это чудо в дисковод, я обнаружил для себя весьма занятный список игр. Ни одна из этих игр не была мне ранее известна. И вообще, даже не думал к чему эти игры меня приведут.

Поиграв в это, я понял, что эти игры какие-то необычные. Странные. Многие из них даже не являлись законченными, или были крайне короткими. Не помню все из них, но некоторые остались в моей памяти.

"Игра о человеке с одним глазом и волосками"

То была странная, сюрреалистичная игра о странном грязно зеленовато-коричневом, толстеньком 2D человечке. Из конечностей у него было только тело, с головой (которая буквально выходила из тела, не имея шеи), а так же с ногами. При анимации ходьбы ноги просто двигались вперед-назад. Еще человечек по краям частично был покрыт волосками и имел один глаз. (Второй видимо был с другой стороны). На начальной заставке было написано что-то странное, то ли иероглифами, то ли неразборчиво.. И играло пение, оно было басистым и протяжным, - "Ааа-а-а-а-ааа"~. Звучало оно жутко и до сих пор не выходит из головы. Это был платформер. Уровни выглядели весьма хаотично, имели грязно-зеленые и коричневато-желтые оттенки. Платформы были покрыты волосками, из ям торчали шипы. Человечек погибал при падении на шипы. Я не помню, были ли в игре враги или бонусы, кажется ничего такого там больше не было. Игра была сложной и я не мог пройти её полностью. Да и не очень хотелось, так как это зрелище вызывало тревогу и пустоту. На досуге мне удалось зарисовать эту странную игру, но изображение получилось крайне не точным, так как я доставал его из своей памяти! Название игры, я конечно же, забыл. :(


https://pp.userapi.com/c836536/v836536996/6d63c/OzPHfiphHkE.jpg

"Игра о глазе"

И тут хватило сюрреализма. Игроку нужно, буквально, управлять глазом на экране! Более того, это напоминало механику стратегии в реальном времени. Куда кликнешь на карте, - туда глаз и покатится. В игре был какой-то непонятный сюжет на английском языке, а так же враги. Разделываться с врагами нужно было всяким хламом, который валялся на земле. Кидать камни, ветки, хлам нужно было курсором. Более того, чтобы хлам летел в нужную сторону, нужно было размахнуться мышью в ту сторону, в которую нужно запустить хлам. Еще в месте, где был размах курсором менялась текстура земли, будто её растянули...

"Пиксельный квест о темнице".

Что может быть необычного в олдскульном, пиксельном квесте? Таких игр было тьма на DOS. И этот квест был самым обычным. Обнаженный мужчина просыпается в соборе. Кругом валяются скелеты. С одного из скелетов нужно было снять одежду, чтобы одеться, естественно. В следующей комнате находится какая-то пещера, а на каменной стене механизм. Идем еще дальше, - скала и навесной лифт на фоне неба. Не работает. В комнате с механизмом можно было спуститься вниз по лестнице, там была темница. За решеткой сидит пленник и выпустить его мы не можем, зато можем починить механизм, если найдем шестеренку. После починки лифт начинает работать, но главный герой отказывается подниматься. Видимо надо спасти заложника темницы... Далее я не проходил. Что тут странного? Спустя годы я не смог найти этот квест ни на одном интернет ресурсе! (как и любую другую игру с этого самого диска). Казалось бы, квест найти легко, особенно старый... Но нет, этот даже на форумах по опознанию игр не смогли найти! Я в отчаянии.

"Игра про яйцо Диззи, которой нет в серии игр о Диззи"

Странная игра о яйце Диззи, возможно неофициальная. Помню, что там был очень темный мрачные стиль и какое-то существо на лодке. Квест был крайне коротким и резко обрывался. Мрачно, странно.

Это всё что я помню. Не нашел ни одной игры с того диска. При чем тут крипипаста, что в этом страшного? Вряд ли эта история Вас напугает, но эти игры просто НЕВОЗМОЖНО НАЙТИ!!! Но они есть, я видел их! Мой брат видел эти игры, мы играли в них в детстве! Но я не могу найти ничего связанного с их существованием, а диск давно утерян. Вы ведь любите тайны? Как насчет реальной тайны!? Не знаю как Вам, но для меня этот диск настоящая загадка. И эти игры, они были реально странными! Что это было? Прототипы не вышедших игр? Какая-то шутка? Сборник недоделок? У меня не осталось надежды найти эти игры. Поэтому, очень надеюсь, что эта тайна заинтересует Вас и мы найдем эти странные, сюрреалистичные и жутковатые игры.
Хорошая история! | Плохая история :(
0 | 0

Следующая крипипаста называется Белоглазая Лика. Предыдущая: Воображаемая Мэй и Матильда. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus