Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Некрещеный сын

Эту историю рассказала моя бабушка. Она хорошо знала ее участников, и за правдивость этих строк я ручаюсь. Был у них в колхозе председатель. Ярый атеист, человек неприятный, старой закалки, не уважал взгляды других. В те далекие, "совдеповские", времена верующим приходилось нелегко, но многие все равно посещали церковь и крестили младенцев. Священник жил в соседней деревне. Колхозники часто просили у председателя лошадей, чтобы съездить окрестить детей, но председатель ни разу не пошел навстречу. Еще и грозился сообщить куда следует.

И вот однажды в дом к нему постучалась беда: умер маленький сынишка лет 6-7. Похоронили, естественно, не по-христиански. А ночью снится председателю сон. Он видит красивый сад, в котором играют дети. Он всматривается в их счастливые лица, но не видит среди них своего сына. На вопрос, где же он, дети ответили, что он в доме неподалеку. "Только тебе туда нельзя", — сказали дети напоследок, но председатель, не слушая их, торопливо зашагал к дому. Какая-то женщина у порога не пускала его, но он нетерпеливым жестом отстранил ее и вошел внутрь. Там было много комнат, похожих на монашеские кельи. В одной из них одиноко сидел его сын. "Сынок, — спросил изумленный отец, — почему ты не играешь с остальными детьми?" И как ножом по сердцу резанули слова: "А мне нельзя, папа, я некрещеный".

Проснулся председатель в холодном поту. Встал, нервно заходил по дому, куря сигарету за сигаретой. Жена никогда его таким раньше не видела, стала расспрашивать, и он ей рассказал свой сон.

Потом сам лично ездил к священнику, упрашивал помочь. Раскопали могилу, совершили обряд крещения. С той поры председателя как подменили — отзывчивый стал, добрый. И уже никогда людям в помощи не отказывал.
Хорошая история! | Плохая история :(
18 | 21

Следующая крипипаста называется Страшное проклятие. Предыдущая: Чудесный сон. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus