Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Чудесный сон

Эта история произошла с крестником моей матери — Владимиром, которого, к сожалению, нет больше с нами. Непродолжительное семейное счастье его родителей имело трагический конец. Когда Володе исполнилось 6 лет, его отец из-за ревности отравился. Старые люди говорят, что те, кто лишает себя жизни без Божьей воли, лишены права на рай Божий. С тех пор прошли годы, Володя вырос, встретил любимую девушку, женился, у них родился сын, которого назвали в честь деда — Виктором. Володина семейная жизнь не сложилась из-за эпилепсии, которой он заболел в раннем детстве от испуга. Жена его оставила, хотя выходя за него замуж знала о его болезни. Он был умным, добрым, порядочным и любящим мужем, сыном и отцом.

Незадолго до своей трагической смерти Володя рассказал мне о своем видении:"Как-то после просмотра вечерней телепередачи я лег спать, но почему-то не спалось, я лежал и смотрел в окно. Вдруг ночное небо прорезали золотые лучи света, настолько яркие, что было больно глазам. В этих золотых лучах с небес сходила Матерь Божья — Дева Мария. Она так легко и плавно подошла ко мне, что я не почувствовал колыхания воздуха. Глаза у нее были такие печальные, что у меня сдавило сердце.
Матерь Божья, глядя на меня, сказала: "Сын, твой отец большой грешник, ему так плохо, он никак не может попасть к своим, только ты сможешь ему помочь". Я ей говорю: "Матерь Божья, что я должен сделать?" Она ответила: "Твой отец был прекрасным фотографом (а он действительно при жизни хорошо фотогра­фировал). Сфотографируй церковный календарь, напечатай и раздай людям, но не продавай". Сказав это, Матерь Божья исчезла. Я долго думал над ее словами, не мог уснуть. Отца с нами нет уже 25 лет. Но ночь продолжалась и я уснул.
Снится мне сон — огромный серый парк, в центре которого что-то огорожено высоченным забором. Я слышу за этим забором детский смех, разговоры людей, а по эту сторону забора ходит мой отец, одетый во все черное, и пытается заглянуть внутрь. Я подхожу к нему и спрашиваю: "Папа, почему ты здесь, а не там, где слышны голоса?" Он мне отвечает: "Вовочка, люди за забором меня не пускают к себе, помоги попасть к ним". После этих слов я про­снулся в холодном поту и вспомнил видение.
Утром пошел к товарищу, попросил напечатать дюжину церковных календарей. Он удивился, но исполнил мою просьбу.
По дороге домой раздал все календари людям, которые повстречались мне на пути.
С наступлением ночи — опять видение. Небо рассекают золотые лучи, и с небес с сияющим ореолом над головой сходит Матерь Божья, глаза веселые, радостные, она улыбается. Подошла ко мне и говорит: "Твоему отцу так сейчас радостно и хорошо, он так счастлив, что находится среди своих. Ты правильно сделал все, о чем я тебя просила". Она ласково улыбнулась и исчезла.
Я уснул с радостью в сердце. В эту же ночь мне приснился прежний сон, но с дивными изменениями. Огромный парк сиял от цветов, в цент ре был серый забор, а в нем щель, смотрю в нее — а во дворе пир, люди веселятся, и среди них я вижу своего отца, нарядно одетого, радостного и смеющегося. Увидев меня, он подошел к забору и сказал: "Сынок, как я счастлив, что нахожусь вместе со всеми!" И ушел. Больше отец мне не снился.
После Володиного рассказа я долго думала и пришла к выводу, что Бог есть, и заботится он не только о нас, живых, но и о мертвых.
Хорошая история! | Плохая история :(
15 | 9

Следующая крипипаста называется Некрещеный сын. Предыдущая: Проклятая река. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus