Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Неизвестность

Неизвестность-наверное, самый большой страх человечества. Из-за неё мы так боимся темноты и смерти. А может, мы боимся не саму неизвестность, а то, что может за ней скрываться?
Но сейчас это не так важно, сегодня я хочу рассказать вам, дорогие читатели, историю, произошедшую со мной, когда мне было четыре или пять, не помню точно.
Летом я с семьёй, как обычно, отправилась на дачу. Я любила туда ездить: уютный домик, свежий воздух, речка рядом и друзья. Благо по соседству жили не только бабушки, но и семьи помоложе с детьми примерно моего возраста. Наша дача была средних размеров, состояла из двухэтажного дома, огорода, крохотного сада, где вся семья собиралась на пикник в первый и последний день пребывания на отдыхе, сарайчика с папиными инструментами и различными приспособлениями для бабулиных грядок и, как заведено в России, отдельная постройка с санузлом. На первом этаже располагалась кухня, маленький коридорчик рядом с лестницей наверх и гостиная, где спали родители. А на втором-две комнаты-моя и брата.
Какое-то время на даче всё было, как обычно, но после... Ночью по дому начал кто-то ходить. Тихо так, но быстро. Я была впечатлительным ребёнком, но в мистику не особо верила, к тому же я всегда закрывала на ночь дверь в свою комнату. Так что боятся мне было нечего: "Мыши",-думала я и спокойно засыпала. Так бы и продолжалось, если бы однажды посреди ночи я не проснулась от того, что в дверцу моего шкафа кто-то скребётся слишком громко для мышей. Представляя себе самых страшных монстров, я лежала лицом к стене и пыталась набраться смелости, чтобы встать и проверить, что там такое, когда дверца гардероба медленно, со скрипом открылась... Я в ужасе боялась не то что пошевелиться, а даже дышать. Сердце бешено колотилось, тело сковал страх, я прислушивалась. Нечто залезло под мою кровать и начало царапать её с той стороны, издавая периодически странный кряхтящий звук. Мне казалось, оно знает, что я не сплю, и просто запугивает меня. Тем временем оно начало скрестись сильнее. Я твёрдо решила: "Насчёт три! Я вскочу с кровати и побегу! Раз! Два!"

-"Три-и-и!",-заорала я и выбежала из комнаты, захлопнув за собой дверь. Я прибежала к родителям, чуть не грохнувшись с лестницы на пути к ним, и всё им поведала, чуть ли не плача от ужаса и счастья, что спаслась, одновременно. Мама стала меня успокаивать, а папа пошёл на поиски ночного визитёра из шкафа.
Через пару минут папа вернулся с немного поцарапанным носом и с большим чёрным котом в руках, скорее всего пробравшимся к нам через форточку. В итоге кота мы оставили. Назвали его Мистик в память об этом случае. Теперь он меня охраняет от всяких "чудовищ".
Что только не придёт в голову, когда вокруг неизвестность.
Хорошая история! | Плохая история :(
3 | 0

Следующая крипипаста называется Драгоценность. Предыдущая: История Роксаны Картер. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2016-12-10T06:10:36
:

Мда... давно я ничего не писала. Отвыкла уже, наверное. Критику приветствую.

2016-12-10T08:29:39
:

Кстати, забыла сказать: "История выдумана, котов я не боюсь") Знаю, что не страшно, но... На что фантазии тогда хватило.

2016-12-10T18:42:25
:

Ок, да я сама считаю, что не получилось того, что хотела, но и то ладно, позже постараюсь получше

Всего 3 комментариев
comments powered by Disqus