Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Цена

Я ненавижу свою жизнь. Вернее не так, она попросту не имеет смысла.
У меня врожденная слепота. Краем уха я слышала разговоры родителей о том, что это, скорее всего, наследственность. Они меня поддерживали на протяжении тринадцати лет. Говорили, мол, что обязательно найдут хорошего врача, поедем за границу, и там мне сделают операцию. С какой же надеждой я всегда ложилась спать, я действительно верила, что однажды, смогу посмотреть на мир, увидеть цвета. Только вот не всем мечтам дано сбываться.
Говорят, слепые не видят зрительных снов, а слышат запахи и звуки. Так вот это не правда. Я вообще ничего не слышу, не ощущаю.
Однажды, проснувшись утром, я не услышала так привычного Доброе утро от мамы. Я думала, что они ещё не проснулись, по этому спокойно ждала, когда ко мне в комнату кто-то войдет. Не знаю, сколько я пролежала. Возможно час или два. Обычно мама всегда заходит ко мне утром, помогает переодеться и спуститься вниз. Но не сегодня. На ощупь, я стала ходить по дому, пытаясь найти комнату родителей. Я заходила в каждую дверь, в каждый уголок. Казалось, что я обошла всё, что только можно. Остановилась в просторном помещении, скорее всего гостиная. Слышала одну тишину. Звенящую тишину. Стало страшно, от того, что я осталась одна.
С тех пор прошло не много, немало три года. На данный момент я нахожусь в детдоме. Всё это время я не могла тут спать. Слышала голоса, доносившиеся из ниоткуда. Дыхание рядом с собой. Мне никто никогда не говорил, что стало с моей семьей. То тему меняли, то кричали на меня, когда спрашивала об этом. Чувствовала прожигающие взгляды на себе. Или осуждающие?
Всего в один день все изменилось. Привычные дни в детдоме стали напоминать кошмар, от которого невозможно проснуться, невозможно открыть глаза.
Говорят, слепые не видят зрительных снов, а слышат запахи и звуки.
Я стала слышать. Крики, просьбы о помощи и запах леса. С каждым днем сны становились хуже и хуже. Казалось, что могу различить силуэты протянутых ко мне рук.
История повторяется. Снова просыпаюсь утром и ничего не слышу. Нет топота снующих везде воспитателей, нет гула детей. Слышу лишь колыхающееся от ветра незакрытое окно.
Снова ищу на ощупь дверь. И бегу в только мне известную сторону. Падаю на сырую землю и слышу запах леса.
***
Вспоминаю: Крик мамы и просьбы о помощи папы. Звуки сирены. И я, сижу в темном углу, ощущая на своей руке ладонь. Шёпот, исходящий откуда-то сверху:
-Ты будешь видеть.
Я убила свою семью.
Снова, слышу шепот, просьба обернуться. Оборачиваюсь, беру его руку. Крик детей и воспитателей.
Никого не осталось.
***
Открываю глаза и могу видеть. Это не сон, реальность. Всё ещё лежу на земле, вдыхая запах леса.
Поднимаюсь. Иду среди деревьев, цветов.
Я заплатила цену за мечту.


Хорошая история! | Плохая история :(
20 | 6

Следующая крипипаста называется Призрак Мамочки. Предыдущая: Дети. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2016-10-09T17:36:59
:

Немного запутано (много действий), но мне нравится)

2016-10-09T21:13:33
:

10 Лилли Сато из 10.
Неплохо в принципе. Шаблонно, но неплохо.

2016-12-08T17:44:46
:

Цепляет,лукас

Всего 3 комментариев
comments powered by Disqus