Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Тайна шкафа или Королева Хэллоуина

Звонок.

Долгожданный звонок с последнего урока, а впереди сладкие выходные. Ника быстро положила книгу и канцелярские принадлежности в портфель и вышла из класса. Хотя настроение ее было невеселым. Через неделю 31-ое октября, ее день рождения. Нике исполняется тринадцать лет. Вот только отметить праздник не получится. Папа девочки лежит в больнице, он тяжело заболел, а у матери много работы. А друзья…с переездом в новый город Ника только общается с ребятами по интернету или телефону. В новом классе ее ни то, чтобы не любят, а просто не обращают внимания, будто ее и нет. Ника сначала не отчаивалась, подходила к кому-то из одноклассников, хотела пообщаться, была приветливой и дружелюбной, но в ответ слышала лишь “отстань” или “что надо?”. Странно, что все так к ней отнеслись, ведь Ника была весьма милой девочкой, которая располагала к себе, просто немного робкая. Наверное, просто класс такой попался - недружелюбный. Ника скучала по старой жизни.

Выйдя из школы, девочка тяжело вздохнула, ведь выходные не предвещали нечего интересного. Как всегда: диван, музыка в наушниках и компьютер, ничего особенного.

Так как спешить все равно некуда, девочка пошла через парк. Старый, заброшенный, мрачный, таинственный парк. Деревья почти лысые, желтые листья укрыли землю, все пахло влажностью и некой печалью. Тут почти не бывает людей, почему-то все обходят это место стороной. Ника еле-еле шла, зарывая ноги в листья. Она смотрела в землю и мечтала. О чем же? О приключениях, о друзьях, о веселом дне рождении в окружении близких. Она никому не говорила о том, что мечтает о празднике. Накрытый стол, огромный торт, много родственников, друзей и веселая музыка…



- Карр! Кар…кар…



Раздумья Ники прервало карканье ворона. Девочка посмотрела на дерево. Да, там и, правда, сидел ворон.

Черный как ночь, ворон сидел на ветке и поглядывал на Нику. Но…что у него в клюве?

Ника в недоумении смотрела на птицу. Ворон что-то держал. Что-то, слишком похожее на билет.



- Карр…



Пернатый каркнул и выронил бумажку. Ника поспешила поднять ее.



- Хэллоуин, город страха…вы пугаетесь и развлекаетесь…хм…



Прочитав надпись на билете, Ника положила его в карман. Билет был немного странным, но Ника не придала этому значения, мало ли где ворон мог его своровать. Девочка читала, что эти птицы любят воровать, но вроде как все блестящее, а это обычная, ничем не примечательная бумажка, но Нике, видимо, было все равно. Её слишком волновали личные проблемы. Не до глупостей.



***



На часах 00:00, а Ника ещё не спит. Сегодня 31-ое октября и ей тринадцать лет, но кроме поздравлений по интернету от виртуальных собеседников, и поцелуя в щеку от родителей, она ничего не получила. Настроение жуткое. С ноутбуком на коленях она сидела на кровати и печатала очередное сообщение подруге.

Ее подруга детства рассказывала о том, как ездила на каток, а потом ходила с друзьями в кафе и кино. Весь ее рассказ сопровождался забавными смайликами и восклицательными знаками, дабы показать всю палитру эмоций своего времяпровождения.



- Везет же некоторым, - Пробурчала недовольно Ника. Она отложила ноутбук в сторону, ведь от него сплошные расстройства, а сама легла на подушку и закрыла глаза.

Стала дремать.



Вдруг из шкафа послышался грохот, будто кто-то тарабанил кулаками изнутри. Ника быстро подскочила, от страха по коже пробежала мелкая дрожь. Но любопытство перебороло страх, она надеялась найти стукам адекватное объяснение, хотела убедиться в этом. Может она опять случайно закрыла кота в шкафу? Наверное, так и есть.



- Будь что будет! - Сказала Ника самой себе и открыла дверь.



Вместо одежды в шкафу был... лифт. Да-да-да, самый обычный лифт, который имеется почти в каждой многоэтажке. Ника открыла рот от удивления, не зная, что делать. То ли бежать, то ли кричать…но долго стоять и трястись от страха ей не пришлось, кто-то невидимый толкнул её в лифт, а дверь сама по себе закрылась. Ника закричала, но ее никто не слышал. Девочка посмотрела на кнопки.



- Но…что…как…?



Была лишь одна кнопка…с номером 13-ть.

Нике ничего не оставалось, как нажать ее. Она подумала, что это сон, весьма странный сон, поэтому не так беспокоилась, не верилось ей в происходящее. А кому, в здравом рассудке, в такое поверится?

***



Ника вышла из лифта, и с ужасом огляделась вокруг. Ей просто не верилось в то, что видят ее глаза. Этого не может быть!



- Где я? - Тихо прошептала девочка, сомкнув руки в кулаки.



- Как где? В городе ужаса и мрака, в мире тыкв и скелетов, ты в городе Хэллоуин, милочка! - сказал кто-то, стоящий за спиной Ники. Она резко обернулась. Это было…чучело. Такие обычно отпугивают ворон, но у этого на плече сидел ворон. Да это же тот самый, что выронил билет, Ника его сразу узнала, пожалуй, он был каким-то особенным, вроде просто птица, а вроде чем-то пугает. Ворон пристально осматривал Нику своими такими же черными глазами. Чучело продолжило:



- Ваш билетик, мисс.



Ника полезла в карман. Словно в трансе достала смятый билет и протянула его чучелу. Рука дрожала от страха. Чучело небрежно выхватило своей соломенной лапой билет.



- Добро пожаловать, мисс Ника. Я Честер, а это, - Показал на ворона. - Его зовут Лорд, это он привел тебя к нам.



- Зачем? - Удивленно спросила Ника.



- Как зачем, мы каждый год ищем королеву, но всегда находим не ту. Но ты, малютка, просто находка! Пока что походи, познакомься с народом. И запомни важные правила.



а) Ни в коем случае не трогай фарфоровую куклу Бетти, она не любит чужих. Она никого не любит.



б) Не смотри на ребенка Трехголовцев, просто если хочешь сама остаться с головой, лучше этого не делай.



в) Не кушай слизистые бутончики в кафе “У кровавого Лифа”, зачем - не скажу, просто не ешь и все.



- Ну а там сама разберешься, а то мне лень тебе рассказывать, у меня дел много. Иди! - И чучело толкнуло девочку вперед.

Ника оглянулась, но лифта уже не было.



***



Девочка аккуратно шла по кривой темно-фиолетовой тропинке, совсем не зная, куда.



“Как же тут странно…ну и сны у меня!” – Подумала Ника, оглядывая каждую деталь.



Здесь, вместо солнца - луна на фоне фиолетового неба, окутана черными густыми тучами. Тут почти все цвета ядовитого или темного оттенка. Дома неровные, но все разные. Есть без окон, есть без крыш, а есть даже и без дверей. На деревьях вместо листьев - кости, или небольшие тыквы, иногда встречаются деревья с небольшими паучками на веточках. По фиолетовым тропинкам прохаживались скелеты, зомби, вурдалаки и всевозможная другая нечисть. Странно, но они не трогали Нику, а некоторые приветливо улыбались ей. В небе парили ведьмы на метлах и задорно хохотали.



Хэллоуин - это место, где не бывает спокойно, тут кипит жизнь.



Вдоволь находившись по столь странному месту, Ника устала и присела на оранжевый кривоватый пень.



- Эй ты, хамка! Смотри куда садишься, невежа!



Девочка быстро встала, и испуганно прошептала:



- Простите, а кто вы? И где вы?



- Где-где, был у тебя под пятой точкой.



Ника удивленно посмотрела на пень. У него были глаза, как у человека…ну если это так можно назвать.



- Простите, я не хотела, я случайно… - Стала оправдываться девочка. Да, она никогда бы не подумала, что ей придется извиняться перед пнем.



- А ты кто такая вообще? – Не унималось нечто с глазами.



- Ника…



- А, королева…это вы меня простите… - Существо сразу сменило тон на вежливый.



- Королева? Я Ника, я не королева! Просто обычная девочка! Ладно, ещё раз простите, лучше пойду, от греха подальше…



Ника побежала, куда глаза глядят. Она предчувствовала беду, начинала понимать, что это не сон. Стало очень страшно, настолько, что было безопаснее просто бежать, чем задумываться над тем, куда она попала.



- Стой! - Сказал кто-то, этот голос заинтересовал девочку, Ника резко обернулась. Это был…парень. Человек, такой же, как и она.



Каштановые волосы, карие глаза, дружелюбное выражение лица. Он был старше Ники года на два-три. Это точно обычный парень.



- Ты…человек? - Заикаясь, спросила девочка.



- Нет, что ты, я монстр! Вот как укушу тебя, будешь знать! А ты Ника? - Кажется, парень был совершенно спокоен и в приподнятом настроении.



- Да…Ника, а ты откуда знаешь? Это сон? Я сошла с ума? Все, шарики за ролики покатились? - Ника растерялась во всей этой неловкой ситуации.



- Давай по порядку: нет, это не сон, сошла с ума ты, похоже, давно, и ролики тут ни при чем. Они нас не отпустят, им нужны король и королева. Я тут уже третий день живу, и кое-что знаю. Тебя тут давно ждут. - Парень это выдал как факт, словно это даже не оспаривается.



- Что же знаешь ещё? И почему королем и королевой должны быть люди? - Не унималась Ника.



- Традиция. После обряда мы станем такими же монстрами, и больше не вернемся домой. - Сказал юноша совершенно спокойным тоном. Неужели ему все ровно?



- Как? - Пробурчала расстроено Ника. Сейчас она запаниковала. Теперь она не увидит семью? Не сможет никогда попасть в свой мир? Пусть сейчас не все так сахарно и прекрасно, но там ее жизнь, и все, что ей дорого.



Девочка горько заплакала.



- Тихо, тихо, я знаю выход! Кстати, я Николя Прекрасный, можно просто - Ник, - Подбодрил Нику парень, хотя сам не очень-то верил в свои слова.



- Ник и Ника, забавно. Мистика просто. - Сказала девочка, утирая слезы. В реальном мире такое совпадение показалось бы ей забавным, но сейчас это немного пугало.



- И не говори. Так вот. План.



Парень тихо, чтобы никто не услышал, шепнул на ухо Нике.



- Слушай внимательно. В долине Жуткотроллей есть дуб, на нем ничего не растет, он старый и ветхий. Ничем не примечателен, но в нем есть потайная дверь, которая ведет в наш мир… только нужно найти эту дверь. Её ещё никто не находил. Все короли и королевы, проще говоря – люди, никто из них так и не выбрался отсюда, и стали теми, кого ты видела на этих причудных дорогах.



- Как ты узнал это? – Ника никак не могла понять, зачем им в роли королей и королев обычные люди? Хотя, этому городу нужны новые жители, а если после праздника происходит превращение, тогда понятно, зачем ее и Ника сюда затащили.



- Тут даже у стен есть уши. Ты мне веришь? – Парень положил руку девочке на плече, стараясь не спугнуть ее снова.



Конечно, она верила. Тут у стен уши могут быть в прямом смысле слова.



- Верю, у меня нет выбора. Я готова! Лишь бы отсюда уйти. - Ника решительно топнула ногой, что выглядело больше забавно, нежели устрашающе. Ник усмехнулся:



- Тогда вперед.



***



Ник и Ника, крепко взявшись за руки, подходили к дереву. По дороге они, чтобы хоть как то развеяться, общались.



- Ну, Ника, расскажи что-то о себе. - Юноша искренне улыбнулся, в его улыбке не было ехидства или пренебрежения. Ему правда было интересно узнать больше о своей спутнице.



- Да что же, рассказывать-то нечего даже. Скучная жизнь в новом городе без друзей. В классе меня не любят, хотя я ко всем хорошо отношусь. А родителям все равно на меня, работа же дороже. Целыми днями только и делаю, что музыку слушаю. - Ника хотела уже печально вздохнуть для драматизма, но парень резко перебил ее:



- А какую именно музыку?



- Группу “Черные коты” очень люблю, люблю "Огненных драконов" и “Мейсов” иногда слушаю. - Похоже, от разговоров о музыке у девочки даже щеки порозовели. Или это не от музыки?



- Удивительно, я тоже фанат "Черных котов"! - Ник, казалось, искренне и по доброму удивился такому совпадению. Это группа не популярна, и найти единомышленника в таком деле сложно. А ему удалось, пусть и в таком странном месте.



Во время достаточно длинного пути ребята узнали друг о друге много интересного. Оказывается, у Ника тоже были проблемы с классом, а родители постоянно недооценивают сына и всегда чем-то недовольны. Ника и Ник оба обожают сериал "Древние сказки", и у них одинаковый музыкальный вкус и одинаковые любимые цвета - синий и черный. Всю дорогу подростки рассказывали о себе, о смешных и грустных ситуациях в своей жизни, о взлетах и падениях, и высказывали свое мнение по поводу различных ситуаций.

Они так похожи, и так понимают друг друга.

Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Казалось бы, времени ещё полно, но вот ребята уже подошли к тому самому дереву. Такие деревья есть и на Земле, самый обычный с виду дуб, только дряхлый и иссохший. Ребята подошли к дереву ближе.



- Карр! Карр… - послышалось знакомое язвительное карканье со стороны дуба.



- О нет, это Лорд! - Взволнованно сказала Ника.



- Нас засекли! - Сказал расстроено Ник. Стоило бы догадаться, что не все так просто. Но кажется, за непринужденной болтовней подростки совсем забыли о проблемах.



Казалось, теперь даже тучи в небе стали их врагами, они стали темнее и сместились в кучу. Ниоткуда возникло много скелетов, они окружили ребят, толкая друг друга и издавая неприятные звуки. Ника прижалась спиной к дереву, в ее глазах читался страх. Подростки даже не подумали, что к дереву их не подпустят, и Ник прав - тут даже у стен уши, и найти ребят не составило никакого труда.



- Вы не уйдете…кар…навсегда останетесь тут…кар…наивные дети, кар! - Ворон и тогда не казался дружелюбным, а теперь стал и вовсе воплощением зла.



- Ник, нам точно конец! - Сказала громко Ника, на глазах наворачивались слезы. Ей просто не верилось, что она когда-либо попадет домой. Кажется, сейчас бы она была просто рада сидеть одиночкой в классе, общаться в интернете с разными людьми и бессмысленно шагать в том самом парке, разбрасывая ногами мокрые листья.



- Держи! - крикнул Ник и вручил Нике билет, пока его не сместили скелеты подальше от девочки, - Иди, у тебя есть возможность вернуться назад.



- А ты? Это же твой билет. Я свой отдала! - Девочка не хотела принимать от него таких подарков ценою в жизнь. Она ведь себе не простит потом.



- Иди! Ника, пожалуйста, иди! Ты нужна им больше! - Юноша срывал голос на крик, отбиваясь от монстров, которые тянули к нему свои мерзкие когти.



- А как же ты? - Ника не знала, как ей быть. Девочке не хотелось оставлять своего спутника.



- Я справлюсь. Прижми к дереву билет!



Ника немного покрутила бумажку в руках, а после взяла, и разорвала ее на две части.



- Если убегать - то вместе.



И после этих слов Ники, словно молнией, разделило надвое старый дуб. А там был лифт, тот самый.



- Ник, нам пора.



Но, увы, парня уже держали скелеты, остальные надвигались на Нику. Страшилища пинали девочку к лифту, а парень и вовсе пропал с ее поля зрения, к сожалению, вокруг были скелеты и только они. Ника отбивалась, как могла, но победа явно была на стороне монстров, ведь их было больше, да и они гораздо сильнее её. Чудовищам удалось силой впихнуть девочку в лифт, но казалось, сделали это они не специально. Вдали был слышен крик ворона, который велел тащить ее обратно, иначе девчонка сбежит. Да, пернатый был очень зол. Мда, подставили собственные слуги. А может это все превращенные люди, и так они пытаются ее спасти? Тоже может быть. Но где тогда Ник?

Ника почувствовала, как в ее плече вцепилась чья-то рука, и слишком больно его сжала.

Со слезами на глазах, Ника посмотрела на кнопку. Она была другой, на ней было написано “Дом”. Она никогда не думала, что будет радоваться простому слову.

Ника в спешке нажала ее и прошептала:



- Спасибо, Ник. Я тебя не забуду. Даже если это и сон.



***



Утро. Оно хранит в себе хрустальную тишину и прозрачность. Только первые проснувшиеся птицы позволяют себе нарушать эту тишину. Пыль, поднятая непоседливым днём, осела. Воздух чист. Из людей на улице можно встретить только дворника, но он безмолвен и не нарушает природного уединения.

Девочка проснулась на своей кровати, одетой в ту же одежду, в которой была в городе Хэллоуин. Рядом лежал ноутбук, а на электронных часах высвечивалось 06:30. Комната выглядела как и всегда. Те же зеленые шторы с забавным узором, та же картина с красивым пейзажем над ее кроватью, те же учебные принадлежности, раскиданные по всему столу. Ничего не изменилось. Ника вскочила с места и пулей подбежала к шкафу, быстро открыла его, небрежно бухнув дверцей, но кроме одежды ничего не обнаружила.



- Все же, это сон? А может, так и лучше. Ник…Лучше пусть это будет сном. - Сказала самой себе Ника, закрывая крепко шкаф, из ее мыслей не выходил Ник, его забавные рассказы и непринужденная улыбка, которой легко заразится. Её успокаивало только то, что это был сон. Точнее, девочка самой себе твердила, что это сон. Так легче. Ведь она все же бросила его, хотя пыталась помочь ему, пока скелеты не затолкали ее обратно в лифт.



- Я тебя не забуду.



Пройдя на кухню, мама Ники встретила дочь горячим чаем и пожеланием доброго утра. Комнату освещало солнце, пока слишком сонное, чтобы быть ярким. Тут царил запах выпечки и лимона, казалось, что теперь все в порядке.

Вот только Ника не заметила.

Из ее кармана выпал скомканный билет, и закатился под сервант. А за окном, на старом ветхом дубе, каркал черный как ночь ворон.



А сон ли это был?
Хорошая история! | Плохая история :(
28 | 1

Следующая крипипаста называется Мич каратель "без ошибок". Предыдущая: Зайчик. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2016-09-10T18:06:15
:

Мне понравилось. Нет, правда понравилось. Наивно, по детски, но что-то в этом есть. По этому сюжету можно снять неплохой Хэллоуинский фильм для подростков.

2016-09-11T07:23:44
:

Так здорово! Но теперь будет мучить вопрос: "А сон ли это был?"

2016-09-18T21:37:38
:

Вундервафля какая то,хрен знает,мне понравилось но по моему я где то это читал или фильм такой видел.Меня терзают смутные сомнения.

2016-09-20T00:18:56
:

Вундервафля?

2016-09-20T08:07:22
:

Необычная вафля говоря.

2016-09-20T11:35:46
:

Понятно.

2016-09-20T18:00:18
:

От слова wunderwaffe,только вундервафля к немецкому значению не имеет отношения.

2016-10-26T08:57:22
:

Нечто подобное я уже видела в фильме Хэллоуинтаун (1998).

Всего 8 комментариев
comments powered by Disqus