Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Безумная Эльза

Здравствуйте. Скорее всего, вы не поверите тому, что я вам сейчас расскажу, но, прошу, прочитайте всё, что я написал. Предупреждён - значит, вооружён, верно? Если так, то, возможно, вы спасёте прочтением нижеследующего текста свою жизнь.

Вообще-то, написать это меня заставила Она - та, кто превратила и продолжает превращать мою жизнь в кошмар. Сейчас, когда я пишу это, у меня дрожат пальцы, потому что я знаю, что Она в любой момент может оторваться от просмотра очередного ужастика и пойти "поиграть" мной. Спрашиваете, кто это "Она"? Что ж, я отвечу, но чтобы вы во всём разобрались, я начну с начала - с самого начала этого ужаса.

Эта история началась с серии убийств, потрясших наш маленький городок. Тринадцать ночей - тринадцать убийств. Крайне жестоких убийств. Каждое утро находили очередной труп, убитый крайне жестоким образом. Половина органов была выреза, причём вырезана тогда, когда люди были ещё живы. Лица были полностью изуродованы, на них недоставало участков кожи, нос и уши и рот вместе с языком были искромсаны в какой-то фарш. На коже у всех были вырезаны разнообразные картинки и надписи на непонятном языке. Единственная фраза, которую можно было разобрать, была вырезана на лбу у всех жертв мелким извилистым почерком. Звучала она так "Спокойствие мертво, Адекватность забыта. Да воцарится Безумие!". Кроме того, как выяснилось, утром перед убийством к жертве приходила именно эта записка - а ночью люди умирали. И что самое ужасное и странное одновременно - не было ни одного свидетеля. Ни разу. Словно бы их что-то отталкивало. Даже когда убийства происходили в оживлённых районах - никто ничего не видел и не слышал. Казалось, будто бы какая-то потустороняя сила скрывала происходящее от других.

С момента обнаружения второго трупа в городе царила паника. Люди опасались ходить по улицам ночами. Но, несмотря на это, каждый день начинался с новостей об очередном убийстве. Когда просочилась информация о записках - люди опасались заглядывать в свои почтовые ящики.

А потом убийства прекратились. На тринадцать дней. К этому времени народ более-менее успокоился. Но на четырнадцатый день вновь пришла записка. А нп утро появился очередной труп.

Всё повторилось, как в дурном сне. Записки. Трупы. Боялись все. Все, кроме моего друга.

Мой друг по жизни был довольно-таки безрассудным и развязным человеком. Ночные клубы, гулянки, выпивка, карты, красивые женщины - всё это было в его стиле. Одна у него была проблема - он не знал чувства меры. В течение последнего года все эти его увлечения переросли в нечто большее - в зависимость. Вначале я не слишком за него беспокоился, зная его феноменальную везучесть и умение выпутываться из самых сложных ситуаций. А месяц назад выяснилось, что он подсел на наркотики.

С этого момента мы стали видеться реже.

На тридцать седьмой день с начала убийств - день обнаружения двадцать четвёртой жертвы он мне позвонил.

-Хей, чувак...-я услышал его хриплый, дрожащий голос.-Можешь приехать? Прямо сейчас?

Я поехал к нему. Он открыл мне дверь и сразу же втащил меня в свою квартиру.

-В чём дело?-поинтересовался я.

-В-вот.

Он показал мне конверт. Зелёный длинный конверт.

-Что это?-недоумевающе спросил я.

-Смотри.-он вытащил из конверта лист бумаги. На нём зелёными чернилами, виеватым, с завитушками почерком было написано всего семь слов. "Спокойствие мертво, Адекватность забыта. Да воцарится Безумие!"-вот что там было написано.

-Это было у меня в почтовом ящике!-пояснил мой друг.-Это значит....

-Да ладно тебе, кому ты нужен!-отмахнулся я.-Небось пошутил кто-то!

Это смешно, но я действительно был в этом уверен. Бывали такие шутники, которые писали такие записки и бросали людям в почтовые ящики. Шуму было много, даже очень. Я думал, что в этот раз всё тоже самое. Мне прото не верилось, что может что-то случится..

-Д-думаешь?

-Уверен!-я похлопал его по спине и ободряюще улыбнулся. Записку я потихоньку сунул себе в карман.

Мы посидели, слегка выпили, повспоминали прошлое. Вечером я уехал...

А наутро моего друга нашли мёртвым.

Я не верил своим глазам. Когда это показали в новостях, я думал, что это какая-то ошибка, что такого не может быть.

Потом пришло приглашение на похороны. Его хоронили в закрытом гробу. Я не смог увидеть его лица в последний раз, но именно там, на похоронах, я понял, что произошло. Он умер. И его убил именно тот, кто и написал записку. А если бы я не убедил бы его, что это - всего лишь шутка, этого могло бы и не случится. Я был виноват в его смерти.

Прошло четырнадцать дней. Ситуация повторилась. Нашли ещё один труп, потом убийства прекратились.

Я безвылазно сидел дома, не выходя на улицу. Про ту записку в кармане я уже забыл. Единственным моим занятием было путешествие по просторам сети в безуспешной попытке забыться.

Внезапно меня посетило странное навязчивое желание... даже нет, не желание, а мысль, идея. Сейчас мне понятно, что это было, но тогда... Мне внезапно захотелось пойти к моему пальто и порыться в кармане.

Я повиновался. Я просто не смог сопротивляться.

В кармане оказалась та самая записка. Я посмотрел на неё и увидел, что прежний текст исчез, а на его месте появился какой-то текст на латыни. Я не привожу его здесь. Почему? Сейчас узнаете.

Меня снова посетило "желание" - желание прочитать текст вслух.

И я это сделал.

На мгновение меня ослепила вспышка зелёного увета. В глазах запрыгали, замелькали разноцветные пятна. А когда я наконец открыл глаза, я увидел Её.

Она выглядела бы довольно-таки обычно - стандартная пятнадцатилетняя девушка-рокерша. Одежда, к примеру, вполне обычная - чёрные джинсы, короткая джинсовая куртка такого же цвета, ярко-зелёная футболка с разноцветымипятнами всех форм и размеров. высокие сапоги, длинные перчатки, серьга - клык в одном ухе и пирсинг в другом. Только вот выглядеть полностью обычной Ей мешали некоторые детали. Ярко-зелёные волосы по пояс. Такого же цвета глаз с кошачьим зрачком (второй закрыт повязкой). Острые оттопыренные уши, какие обычно рисуют у эльфов. Крылья с чередующимися чёрными и зелёными перьями. Полностью чёрный тонкий хвост с наконечником - стрелой. И завершающим штрихом были рога. Чёрные в зелёную полоску.

Я был в шоке и ужасе одновременно. Попытался сбежать. Она не позволила. Просто щелком пальцев заперла двери.

Потом она представилась. Её звали - и зовут до сих пор!- Безумной Эльзой. Вообще, это её псевдоним, но своё истинное имя она не раскроет. Почему? Она демон. Демон сумасшествия. И теперь я - Её марионетка.

Теперь я - под её контролем. Даже когда она не захватывает мой разум - она наблюдает за мной. Всегда. Она запрещает мне общаться со всеми. Когда ко мне кто-то приходит, она велит мне выставить его за дверь. Её никто не видит, кроме меня. Пока что. А я всегда был необщителен. Меня знали как грубого, сурового человека - одиночку. Из-за этого никто ничего не заподозрил. Ни разу. Я всё равно что в тюрьме.

Я уже говорил, что это она заставила меня написать этот текст? Нет, пишу я его вполне самостоятельно. Но она следит за мной, я это знаю. Я очень много узнал о ней, и она обязательно проверит, чтобы это не вышло наружу. Всё, что вы прочитаете ниже - это лишь малая часть того, что мне о ней известно.

Теперь я знаю, что произошло с моим другом и со всеми остальными. И что продолжает происходить - ещё двенадцать человек мертвы.

Это я их убил. Вернее, убила она - моими руками. Подчинила себе мой разум. Каждую ночь она захватывает контроль надо мной и отправляет убивать.

Самое худшее то, что я всё вижу. Я не выселяюсь из моего тела, я остаюсь там же. Я всё вижу, слышу и чувствую. Ощущаю, как на моём лице расползается широкая, безумная улыбка. Слышу, как из моего рта доносится смех - смех сумасшедшего. Только вот я ничего из этого не контролирую.

Я видел, как убивал их всех. Вспарывал животы, ножом рисовал на теле рисунки и надписи, выкалывал глаза, кромсал лица... А, чуть не забыл. Записки. Их подкладывал тоже я.

За моей спиной двенадцать убийств. Как и у ещё двух людей из моего города, которым не посчастливилось стать её марионетками. Спрашиваете, почему у тех, первых, не тринадцать, а двенадцать жертв? Отвечу. Тринадцатая жертва - они сами.

Их убила Эльза. Когда она только заставляла будущих марионеток прочесть заклинание и призвать её, когда она только появлялась в их домах, она была чем-то вроде полтергейста. Взаимодействовала с миром в основном при помощи демонических сил. Максимум, что она могла сама - включить/выключить свет, открыть закрыть окно или дверь. Теперь же она может дотрагиваться до всего, управлять всем, почти как человек. Каждая жертва даёт ей силы. Последнюю жертву - свою марионетку, убьёт она сама. Тогда она получит материальный облик. На тринадцать дней. А потом всё повторится, как в дурном сне.

В полночь умру и я.

Пока я это пишу, она сидит и смотрит ужастик. Но как только наступит полночь, как только я закончу это писать, она....

-Хей, парень!-слышу немного металлический, не от мира сего голос.

Всё. Это конец. Уже полночь. Двенадцать ночей уже прошло. Двенадцать человек было убито. Я тринадцатый. Последняя жертва. Сейчас я умру.

Сейчас, когда вы читаете этот текст, я уже мёртв. А Она уйдёт. Уйдёт в другой город. За новыми жертвами. И за новыми марионетками.

Я не жду, что вы мне поверили. Просто хочу предупредить: будьте начеку. Запомните эту историю. Когда-нибудь она придёт в ваш город. Обязательно придёт.

Прощайте. И помните: пока вы читали эту историю, Безумная Эльза могла зайти к вам в дом. Кто знает, возможно, Она уже стоит рядом с вами...
Хорошая история! | Плохая история :(
7 | 0

Следующая крипипаста называется Кровь на метале. Предыдущая: Крики Старика. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus