Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

История Слендермена 5 часть

*И вот как я и говорила сегодня выйдет ещё одна часть! Наслаждайтесь!*
Однажды утром мать сказала, что собирается ехать за город к давней подруге на День Рождения. Роджер не возражал, лишь слегка обидевшись на женщину за то, что про День Рождения подруги она помнит, а про его даже не интересуется.
Вскоре Саманта ушла из дома, оставив мальчика собираться в школу.
После учёбы Роджер всё-таки решил сходить, посмотреть на игру по волейболу, но быстро остановился ещё на полпути, вдруг почувствовав какое-то странное нехорошее предчувствие, которое говорило ему, что следует обязательно вернуться домой.
Так мальчик и сделал.
Он вернулся в дом, переоделся, даже успев стащить из холодильника немного еды, посмотрел телек и принялся выискивать на старых обветшалых полках интересные книги. Но даже так Роджер не смог отвлечься от неимоверно сильного чувства беспокойства. И его ожидания оправдались...
Где-то в районе семи вечера в дверь постучали. Мальчик сразу же бросился открывать, ожидая увидеть там Саманту, но вместо неё на пороге стояло двое людей в куртках, под которыми были медицинские халаты. Роджер немного удивился такому внезапному появлению врачей.
- Здравствуй. Ты Роджер Беверли? - спросила одна из прибывших, а рядом с ней стоял высокий старичок в очках, явно очень умный и начитанный.
- Д-да. - еле промолвил мальчик.
- Тогда сразу извини за то, что не вызвали раньше. Ты ведь ребёнок, до больницы бы не доехал, - с некой горечью в голосе проговорил мужчина.
- В больницу? Зачем мне в больницу? - Роджер всё ещё удивлённо смотрел на двоих взрослых, не понимая, что происходит.
- Дело в том, что... - медсестра запнулась. - ...твоя мать, возвращаясь домой, попала в аварию. Сейчас она в реанимации, а нас послали за тобой, чтобы предупредить об этом. Ты поедешь с нами.
- М-мама? В аварию? Она жива? С ней всё будет хорошо? - паренёк чуть было не сорвался, вовремя остановив себя. Он был на грани срыва.
- Да, но...раны...они довольно-таки серьёзные... - начал доктор. - Шансы, что твоя мать выживет очень малы, - от этих слов у Роджера защемило в груди и он немедленно потребовал, чтобы его отвезли в больницу. Ему всё ещё не верилось в то, что случилось с Самантой — женщиной, которая все эти годы была ему чужим и одновременно родным человеком, несмотря на избиения и постоянные надругательства над ребёнком, который уже в скором времени нёсся по коридору больницу к реанимации. К счастью, доктора вовремя успели остановить напуганного, рвущегося к матери Роджера, но ненадолго.
- Когда мне можно будет войти? - с укором в глазах посмотрел он на медсестру, только что вышедшую из белой комнаты, в которой то и дело носились хирурги и их помощники.
- Мальчик, успокойся, - с неким огорчениям она посмотрела в его красивые зелёные глаза, чуть приобняв за плечи. - Всё будет хорошо. Операция скоро закончится.
- Правда, скоро?
- Правда.
Внезапно из реанимации выскочил один из хирургов: - Лили! Быстрее! Ей срочно требуется четыре куба внутривенно, иначе...
Кивнув, медсестра бросилась прочь, оставив мальчика с разбитыми надеждами на жизнь Саманты. Он мог уже заплакать, мог раскричаться, но вместо этого мальчик лишь полуприкрытыми, безжизненными глазами смотрел на дверь, за которой мелькали смутно видные фигуры врачей, и виднелись очертания операционного стола. Стола на котором в любой момент мог умереть единственный родной ему человек...
Спустя несколько часов операция была окончена, а мальчик уже успел уснуть на скамье около двери в операционную, снова увидев тот самый кошмар, но...теперь уже...с другим концом. В этот раз безликая женщина всё-таки смогла дотянуть свои худые, бледные руки до ребёнка, подтянув его к себе и поцеловав в лоб. На этом и кончился сон, после которого Роджер никак не мог придти в себя. Очухался он только тогда, когда та же самая медсестра, что ещё некоторое время назад пообещала ему об окончании операции, начала дёргать его за плечи без особой радости в глазах. Наоборот, в её взгляде читалась некая вина, может даже сочувствие.
- Проснись! Проснись! - кричала она чуть приоткрывшему глаза Роджеру.
- М-мама...ч-что с-с н-ней? - еле выговорил мальчик, слова которого никак не закреплялись в его собственной голове.
- Всё хорошо. Она жива, но... - казалось, медсестра сейчас расплачется. - Прости...ей...осталось не долго...
- Что!?
- Ранения не совместимы с жизнью. Извини, - она опустила голову, глядя куда-то в пол. Роджер тут же вскочил со скамьи: - Мне можно её увидеть?
- Да, но уже завтра. Пусть отдохнёт, - сказала медсестра, проводив мальчика к палате матери. - Если хочешь, можешь остаться здесь на ночь. Я найду для тебя свободную койку...
- Нет. Я буду сидеть тут, - и Роджер сел на ближнюю скамью, внимательно уставившись на дверь. На глаза его уже хотели набежать слёзы, если бы не твёрдая сила воли.
Хорошая история! | Плохая история :(
28 | 5

Следующая крипипаста называется Пластиковая маска 2. Предыдущая: История Слендермена 4 часть. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2016-07-19T06:12:50
:

У меня лопнуло терпение.8лайков/0 коментов - это перебор.Еще одна часть, и я пишу жалобу по причине твинководства.

2016-07-19T19:07:04
:

История чужая?

2016-07-29T13:46:45
:

Не совсем, твинки (близняшки) - это резервные аккаунта, сбрасывающее что-то (в данном случае, лайки) на основной аккаунт.Это не корейская РПГ, но все же

Всего 3 комментариев
comments powered by Disqus