Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Архимаг: Побег

Работа в дешевом общепите. Проживание в снимаемой конуре, из которой меня намереваются выгнать. Жрать нечего. Ни друзей ни девушки нет. Жизнь гавно... Казалось мне.
Мне пришло письмо, в которой мне предлагали работу охранника. Я хотел уже выбросить его, но что-то меня остановило. Открыв я пропустил все слова и посмотрел на предложения... У меня чуть челюсть не выпала : спец. карта с льготами , двухкомнатная квартира в особом районе , а зарплата! 5000€!!! Это что получается? Охранник королевы что ли? Я немедленно начал читать пропущенное. Там написанны мои характеристики ,что я им подхожу. А главное адрес и место встречи. Через час в квартире не осталось и намёка на меня.
Я долго ждал, но через некоторое время к месту назначения подъехал черный, тонированный лимузин. Дверь открылась :
- Здравствуйте. Проходите, садитесь. - услышал я.
Я сел в машину и осторожно закрыл за собой дверь.
- И так, вам видимо интересно, что мы за организация? - сказал человек в длинном капюшоне.
- Да, неплохо бы узнать.
- Вы можете не верить, но мы... Мы оберегаем мир. От всяких тварей. От демонов,чертей, колдунов и прочих адских созданий . Кроме них есть разнообразные духи, элементали, призраки и т. д. Так вот мы ловим и заключаем их в тюрьмы. Если вы согласны, то будете работать именно там. - закончил человек.
- Ну мне все равно, главное квартира и зарплата. - мечтательно произнёс я.
- Хорошо, все будет. С вами приятно иметь дело. - мне протянули руку обтянутую чёрной перчаткой.
- Мне тоже! - я пожал руку.
Спустя пару часов мы приехали в какой то лес. Там был небольшой лагерь :
- Это что? Та самая тюрьма? - разочарованно сказал я.
- Нет, это только вход. Все остальное под землёй. - произнёс мой работодатель.
Под землёй были гигантские , просто огромные помещения. Со мной провели обучающий курс, рассказали что делать и показали камеры с их обитателями... Они были очень страшные и непонятные: от непонятного комка с щупальцами и когтями, до обычных людей с какими то черными глазами. Мне так же дали пособия про виды заключённых , о их опасностях, значимостях. А потом моя самая любимая часть :мне показали мою шикарную квартиру , дали задаток в виде 2500€ и дали контракт о неразглашении, который я сразу же подписал.
Я сидел ,охранял, разносил еду и в таком темпе прошло почти полгода . Я хорошо подружился с персоналом и мне все больше доверяли. В тюрьме было 10 уровней , заключенные располагались по степени опасности и важности. Если в первых уровнях находились черти, бесы, то на последних какие-то совсем чуждые и страшные твари. Когда я относил еду на 10 уровень мне чуть руку не откусили. Но как то мне сказали отнести еду на 11 уровень :
- Какой 11 уровень? - спросил я.
- Ты что не знал? Там только один заключенный, он вроде бы самый опасный в тюрьме. Я его не видел, но что-то про него слышал. Это вроде волшебник какой-то. - объяснил мне мой напарник.
- Хм... Ну хорошо. - задумался я.
Мне дали спец пропуск и поднос с едой. На 11 этаж лифта не было. В документах и 11 этажа небыло. Я прошёл до него на лестнице и заметил крепкие, стальные двери с разными рунами и знаками, так же там было около дюжины охранников. Пройдя пару таких комнат я дошёл до камеры. Вдруг один охранник схватил меня за руку и тихо шепнул:
- Осторожней там парень.
Дверь открылась. Я увидел самого опасного заключённого . Это был бледный, уставший человек , который был в грязных, почти черных тряпках. Он был мой ровесник ,примерно 20 лет, может старше на 1-2 года. Заключенный был в цепях со странными символами, при этом придавленный железной плитой с теми же знаками. Казалось так дышать невозможно, не то, что есть. Увидев меня он улыбнулся:
- Салют. Меня Артём зовут .
- Меня Вадим. Так! Мне нельзя с тобой говорить!
- Ну как хочешь... Вот только ты не мог бы ты покормить меня? А то в моем положении это проблематично.
- Ну ок, покормлю. - я решил, что если его не покормить, то он умрет через час .
- Спасибо тебе.
Мне стало интересно, за что он тут сидит и пока я подносил ложку с супом к его рту успевал спрашивать:
- За что ты тут сидишь ?
- Хех... Волшебством баловался.
- За то, что баловался тебя посадили как самого опасного преступника?!
- Ну сильно баловался. Но вёл себя мирно и некого неубивал.
- Все равно непонятно...
- Все, обед закончен! - в дверь сильно стукнули.
Так прошло около недели : я все носил Артему еду, а он мне рассказывал интересные истории. Но последний разговор изменил всё:
- Самое обидное, что всем на меня наплевать и я буду лежать здесь, пока солнце не потухнет.
- Ну мне на тебя теперь не наплевать. Судя по твоим рассказам ты вообще добрейшей души человек.
- Может поможешь сбежать?
- Что?!
- Ну ты пойми, что эта секта рано или поздно убьет тебя. Ты же из дедома?
- Да.
- Ты уж извини, но всем наплевать на тебя. Даже если ты умрешь, то искать виновного не будут, скорее наоборот поскорее закроют на это глаза. Но ты можешь изменить многое, просто открой меня. Безусловно я многих здесь убью , но хороших людей я не трону. Ты же сюда пошёл не из-за фанатизма, так? Ты пошёл из-за денег и квартиры. Но ты хороший человек, именно поэтому, если выпустишь меня,то я выполню одно твоё желание.
- Ты прав, все так и есть. - грустно сказал я. - Ты точно исполнишь желание и не будешь убивать абсолютно всех?
- Это да.
- Хорошо, щас . - произнёс я поворачивая ключ в замке .
Плита отъехала, я помог снять ему цепи:
- Ох, наконец-то свобода!
Свет погас. Раздался звук открывания двери . Потом множество криков и стонов. Свет включился все было в крови и трупах , а посреди всего стоял Артём :
- Ну они заслужили это. А ты! - я закрыл глаза и почувствовал , что он нежно провёл рукой по моему лицу. - Спасибо Вадим , я сидел там 97 лет и сука ждал этого момента . Я был честен с тобой , твоё желание?
- Мне кажется что бы я не пожелал эта секта найдёт меня. Можно мне с тобой?
- Без проблем. Давай-ка ,пошли. Тут лифт есть?
- Только с 10 этажа.
- Чёт не хочу я дальше мстить, потом. Щас здесь приберемся. - он хлопнул в ладоши и все стало как было! Так же стояли охранники, крови нигде небыло. - Да не боись ты! Это иллюзия. Так то здесь по прежнему кровища и трупы.
- Да я и не сомневался.
- Все, на выход! - он схватил меня за руку и мы оказались в каком то городе.
- Красота! Лондон очень изменился! - восхищенно сказал Артём.- Так, мне нужен здоровенный лобстер, хороший коньяк , желательно 200 летний Наполеон и новое, модное шмотье!







Хорошая история! | Плохая история :(
1 | 0

Следующая крипипаста называется История одного человека. Предыдущая: История одного человека. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2016-04-02T16:35:54
:

Не очень интересно на мой взгляд. Да и сначала идет пункт о неразглашении (хотя бы устно),а потом уже всякие рассказы. И сначала вроде только первый уровень, а потом до десятого. Да и не пустили бы просто так до 11 уровня. Туда должны только самых проверенных и магоустойчивых пускать.
Лев, если я не права, прошу, укажите мои ошибки.
Всего хорошего.

Всего 1 комментариев
comments powered by Disqus