Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

История Духа Синхелма

Городок не большой, да и плотность населения тоже, все друг друга в лицо знают и каждое утро здороваются, желая удачи в сегодняшнем дне. Раньше здесь жил паренёк, которого очень сильно любили родители и ничего для него не жалели. Помогал маме по дому, помогал папе что-нибудь привинтить, подкрутить. А уж как жители городка в нём души не чаяли.

Поможет бабушке перейти дорогу, девочке потерявшей своих родителей в парке или лесу, после даже даст леденец. Попросят мальчика разложить продукты по полкам в магазине, он и за вас всё сделает и ничего в замен не попросит. А звали этого паренька Синхелм. Мальчику было двенадцать лет, волосы выше плеч, цвета пшена и глубокие карие глаза выдавали в нём детскую наивность.

Улыбчивый, приветливый, добродушный малый, всем пытается помочь, угодить. Для него везде были только хорошие люди, Синхелм даже не знает откуда берутся дети, до сих пор думая, что их приносит аист. Сверстников, которые постоянно сидят в интернете не понимал, и предпочитал больше беситься с маленькими детьми нежели вечно сидеть в компьютере и "впитывать" в себя всю грязь мировой сети.

Всё было бы так прекрасно и радужно, если бы не в один дождливый день Синхелм не узнал, какие на самом деле бывают люди.

Ещё с вечера пятницы не переставая лил дождь, барабаня по крышам и мешая спать мирным жителям. А сейчас, утром в субботу, ливень прекратился. Синхелм как обычно встал пораньше, хотя мог бы понежиться в постели. Но мальчика это не волновало, он тихо, пройдя мимо спальни родителей, прошмыгнул на кухню. Доставая из холодильника нужные продукты Синхелм, решил приготовить для мамы и папы завтрак, хоть ещё не совсем умел это делать, но быстро учился.

Приготовив завтрак, мальчик расставил тарелки на стол и сев на своё законное место принялся ждать родителей. Они должны были скоро встать, и вот кареглазый услышал шаги с лестницы. Мать с отцом были приятно удивлены такому сюрпризу, хоть он был и не редко. Усевшись за стол взрослые поблагодарили за еду Синхелма и принялись есть, что сделал и сам парень.

Сегодня парню надо было к своей маленькой подружке, отдать ей зонт с пандой, который Синхелм не надолго одолжил, поэтому быстро доев свою порцию, мальчик поставил тарелку в раковину и хотел было включить кран, чтобы помыть за собой, мама сказала:

- Поставь, я намою, ты же вроде спешишь к Джули, ведь так?- Поинтересовалась мама с улыбкой.

- Да, я должен отдать ей зонт.- Синхелм как электровеник подскочил к отцу, поцеловал его в щёку и то же самое действие проделал с мамой. Кое как одев кеды и намотав на шею чёрный шарф,- хоть и было лето, но после дождя было прохладно, - парень схватил зонт с полки и пулей вылетел из дома.

Когда воздуха в лёгких стало не хватать Синхелм остановился перевести дух.

- Эй, парень, куда ты так уши навострил?- Кареглазый повернулся на голос и его губы тронула улыбка.

- Это вы мистер Тафф, я спешу к Джули, вот, отдать её же зонт.- Блондин показал в своей руке предмет принадлежащий Джул.- А что это у вас?- Синхелм посмотрел на коробку которую держал мужчина. Мистер Тафф усмехнулся.

- Да жена напрягла, сходи, купи новый утюг, мол старый сломался.- Мистер Тафф нахмурился.- Блин старый здоров как бык, что ей не нравится?

- А правда что вы закончили медицинский колледж?- С интересом спросил Синхелм, реша перейти на другую тему, что заставило встрепенуться мужчину, ведь он с гордостью рассказывал это всем.

- Совсем забыл- Снова тему поменял мистер Тафф.- Не хочешь к нам сегодня на ужин сходить?

- С радостью, до вечера!- Выкрикнув это Синхелм рванул с места, к дому Джули.

И вот мальчик у заветного места, ему сразу открыли дверь, как-будто поджидали всё это время. Ну Синхелм зашёл, побесился с детишками, посмотрел с ними мультики, позвонил родителям и оповестил что его позвали в гости, а кто именно не сказал, а надо бы. И Синхелму бы пора уже идти к Таффам, ведь как никак девять вечера, конечно светло в такое время, но кареглазый боялся, что опоздает, поэтому поблагодарив за гостеприимство блондин начал собираться.

- Постой!- Крикнула маленькая Джулия. Она подбежала к Синхелму и схватила за рукав.- Возьми, я дарю тебе его.- С улыбкой Джули вложила в руку мальчика тот самый зонт, который кареглазый одолжил у девочки, тот самый зонт, с мордочкой панды и ушками.

- Но он же твой любимый, я не могу взять.- Синхелм мягко улыбнулся и погладил волосы девочки. Та топнула своей маленькой ножкой и надула губки.

- Теперь он твой.- Джул отошла на шаг от блондина и сложила руки у груди, давая понять, что от своих слов она не откажется.

- Ха-ха, ладно, я возьму, спасибо большое.- Паренёк обнял девочку и тут из гостиной выбежал её младший брат, который дал Синхелму шоколадного медведя в красной обёртке. Блондин принял подарок и убрал в карман, после обняв и маленького Джоша.

Наконец попрощавшись с семьёй, Синхелм вышел на улицу и как на зло дождь снова начался, что пришлось открыть зонтик и прошествовать с ним к дому мистера и мисс Тафф. Дойдя до здания Синхелм позвонил в звонок и ему дверь открыла белокурая жена мистера Таффа. Она жестом пригласила войти, что мальчик и сделал.

Ужин выдался прекрасным, еда была изумительна, что хотелось есть ещё, но просто тупо не влезало. Стемнело конечно, но не так, чтобы можно было себе глаз выколоть.

- Я провожу тебя до дома.- Мистер Тафф загадочно улыбнулся своей жене, та одарила его такой же улыбкой. Синхелм кивнул и поблагодарив за такой насыщенный ужин поспешил собираться. Мужчина уже ждал его на улице. Попрощавшись с мисс Тафф, Синхелм открыл зонтик - треклятый дождь всё не хочет никак заканчиваться - и пошёл со знакомым домой.

Синхелм остановился, когда мистер Тафф начал сворачивать не туда куда надо.

- Но мой дом там.- Обеспокоено сказал мальчик. Мужчина мягко улыбнулся и потрепал паренька по голове.

- Я просто хочу показать тебе кое-что.- Кареглазый сразу улыбнулся и пошёл за мужчиной, который начал немного ускорять свой шаг, как будто боясь чего-то. Дошли до места минут так за тридцать. Синхелм начал оглядываться в поисках того, что же ему хотел показать мистер Тафф,но не успев опомниться паренька грубо опрокидывают на землю и несчастный зонтик вылетает из рук, падая не далеко от блондина.

- Не обещаю, что больно не будет.- Ухмыляясь сказал мистер Тафф сильнее придавливая мальчика коленом к земле и достав из кармана нож, мужчина снял шарф с сопротивляющегося парня. Маньяк перехватил руки Синхелма и поднёс нож к горлу, начиная медленно пытаться разрезать плоть.

- Нет, не надо, пожалуйста- Молил Синхелм, всё сильнее плача и пытаясь вырваться из рук маньяка-психопата.- За что?!

"Этим утром в 10:30 был найден труп Синхелма Беллера двенадцати лет в лесопарке, синяки и ссадины указывают на признаки борьбы, так же у жертвы перерезано горло и через открытую рану вытащен язык, что очень похоже на казнь "Колумбийский галстук" в период колумбийской истории под названием La Violencia, пока расследование не закончится, гражданские лица на эту территорию не допускаются"

Дух Синхелма видели уже многие. На нём был шарф который он одевал в последний день жизни. Парень говорил, что это счастливый чёрный шарф и он никогда с ним не расстанется. Теперь ткань заляпана кровью, как и лицо, и прикрывает уродливое последствие "Колумбийского галстука". Любимая кофта мальчишки тоже заляпана, - но не так как шарф - , вся в грязи и местами порванная. Так полюбившийся Джулией зонт, но отданный лучшему другу, был окровавлен и кровь лилась так, словно над Синхелмом был вечный кровавый дождь.

Чаще всего духа встречали на местах убийства или в тех местах где должно произойти убийство, как будто предостерегая людей, что здесь не стоит находиться. Тогда дух мило улыбнётся и начнёт крутить зонт над своей головой в какую-нибудь сторону, что отлетают капли крови и разбиваются об асфальт, иногда напоминая шум от дождя.

Некоторые люди поговаривают, что это отсчёт времени, но отсчёт чего?

Ах да, худший случай, когда Синхелм стоит у тебя под окном и наблюдает за тобой. Значит именно тебя убьют или если ты суицидник к примеру ты сам себя убьёшь. Это точно не радужные перспективы.

Но дух может предложить тебе шоколадного мишку в красной обёртке. Не бери, думаю ты сам понимаешь какие последствие это может оказать. Да ты можешь сказать, что Синхелм добряк, но иногда он хочет отомстить, особенно плохим парням и девушкам, но если ты не причинял кому-то физической боли, будь спокоен и бери медведя, это просто угощение.

- Что за ерунду понапишут, ведь хотел спокойно страшилки почитать.- Я выключил музыку и вытащил наушники из ушей, закрыл вкладку со "страшными историями", затем крышку ноутбука.- Хотел попугаться, ага конечно.

Я встал со стула и подтянулся. Ладно, пора занавесить шторы и ложиться спать. Я подошёл к окну и хотел было задвинуть шторку, как мой взгляд упал на фигуру в нашем заднем дворике. Моему возмущению не было предела, этот человек мало того, что залез на чужую территорию, так ещё что-то там пинает. Я уже собрался навалять нарушителю, но впал в ступор. Зонт с пандой и с него льётся красная жидкость, как будто идёт красный дождь. Человек поднял голову и приветливо мне улыбнулся. Мой лоб покрылся испариной. Тот парнишка начал крутить зонт против часовой стрелки.
"Что это значит чёрт возьми?!" Я начал отходить назад, но спиной врезался во что-то... Точнее в кого-то.
Хорошая история! | Плохая история :(
3 | 0

Следующая крипипаста называется Страж. Предыдущая: Проклятое одеяло. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus