Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Церковь

Я шёл по тёмной улице, лишь слабые огни ночных фонарей, освещает мне путь домой. Я не знаю, но у меня чувство что за мной кто-то следит, идёт за мной попятам. Где я бы не ходил, это чувство не отпадало. Пока я пытался оторваться, я начал чувствовать слабость и сонность.

Оглядевшись, я увидел что нахожусь на пустыре, но, как это возможно, секунду назад я был в городе. И вдалеке, я увидел тусклые огни. Подумав, что это машина, побежал в её сторону. Как не странно, машина не ехала, видимо сломалась. Когда я подошёл, то увидел совсем не машину, эта была церковь. По всей видимости ещё работающую, в такой поздний час?

Зайдя в неё, я никого не увидел, было так безлюдно и тихо, ощущение что эта церковь заброшена. Но я не мог понять, почему она открыта, и почему свет горит. Я решил внимательней осмотреться, но я увидел только дверь, которая ведёт в зал для молитв и комната для отпущение грехов. Я решил туда зайти, поскольку я не самый чистый человек. Когда я зашёл в неё, сразу начал говорить что я сделал.

-Я совершил много чего плохого в жизни, но самое ужасное было то, что я убил свою жену. Просто взял нож, и перерезал ей глотку, а всё изо этого чёрт-ого пива, зря я тогда выпел. Я ведь правда не хотел, эта была случайность. Прошу, бог прости мои грехи...

-Нет, ты не заслуживаешь прощение!

Когда я услышал это, не хило испугался, и выбежал из этой комнаты. Когда я выбежал, то увидел что все витражи поменяли свои красочные краски и узоры, на чёрного красные цвета и ужасные узоры. Я начал пятится назад к выходу, и когда уже хотело было выйти, дверь захлопнулась прямо перед мои носом.

Я не нашёл ничего лучшее, кроме как войти в зал молитв. Я открыл дверь, и увидел что на всех местах сидят полу прозрачные фигуры чёрного цвета. Я застыл в кошмаре и ужасе, я не мог пошевелится. Все фигуры повернулись ко мне, и тут я понял, мне не жить, за место глаз были тусклые огоньки, тот кто стоял за библией, сказал:

-Мы тебя ждали... Садись на одно из мест.

Поскольку я не понимал что происходит, я решил его послушаться, оглянувшись, я увидел только одно свободное место, но было в самом дальнем ряду. Я начал идти к нему, не делая лишних движений. Дойдя, я не спеша сел, и начал слушать что он будет говорить.

И всё что он делал эта читал библию, самую обычную библию. Читал он её до самого восхода, когда начался восход, он закончил, все встали и испарились. Я тоже встал, и выбежав из зала молитв, я увидел что выход открыт, я не медленно выбежал из церкви. Когда я вышел то увидел, что я нахожусь в городе, но как?! Где-то через секунды две я откинул эту мысль и побежал домой.

Дома, я начал искать эту церковь в интернете. Как не странно, я смог найти её, и оказалось что она заброшена уже как 8 лет, и сильно повреждена. Но ведь когда я туда входил, всё выглядело новым, тут то мне и стало не по себе. Страх поселился в моём сердце, навсегда...
Хорошая история! | Плохая история :(
8 | 1

Следующая крипипаста называется Номер 45 [часть 5] н.н. 1/2. Предыдущая: Банка из под газировки. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2015-08-25T10:31:16
:

Я жду критики)

2015-08-25T10:43:25
:

Вообще... Лучше, чем про банку. Но опять же обилие грамматических ошибок.

К тому же не совсем понятно изложены причины, по которым главный герой вот так взял и пошёл в исповедальню. Кроме этого ещё и говорить начал. Странное поведение.

Также непонятно, что, собственно, такое с церковью. Если там читают библию, то, полагаю, всё не так плохо. В таком случае непонятно, почему гипотетический "Бог" не хочет прощать главного героя, ведь суть христианства заключается в том, что Бог простит всё, если исповедаешься.

Если что-то с церковью всё-таки совсем не так, то стоило это обыграть иначе. Ну, не знаю. Например, читали библию, а книга была вверх ногами перевёрнута. Или речь проповедника была будто бы промотанная задом наперёд. Больше красок нужно, короче говоря.

А вообще, идея, как идея. Работать с ней можно, причём работы этой ещё много. Так что работай.

2015-08-25T11:37:50
:

Буду, буду работать, возможно, да же я сделаю другую версию этой истории, типо перезапуска, а так спасибо за критику, я рад что история оказалось лучше чем про банку

2015-08-25T11:38:30
:

Вообще-то да, раз она заброшана, то уже есть намёк на то что, что-то не так, не правда ли?

2015-08-25T11:47:30
:

Знаешь, я тебе так скажу, ты критик не жестокий, просто справедливый, и указываешь на всё, ничего не пропускаешь, знаешь я таких критиков мало встечаю

2015-08-25T12:25:59
:

Приятно слышать.

Вообще, я бы тебе в самом деле посоветовал что-нибудь сделать с грамматикой, потому что она просто глаза режет. Плюс, если история написана грамотно, то это создаёт хорошее впечатление об авторе.

2015-08-25T23:53:03
:

Хм, ладно, сейчас буду заниматься грамматикой, я пошёл...

2015-08-26T08:03:24
:

Такая хорошая задумка, и такая плохая реализация... Мог и больше постараться.

Всего 8 комментариев
comments powered by Disqus