Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Ты - чудовище

Когда все это началось, я был совсем маленьким. До сих пор многие воспоминания смазаны, но, конечно, первая смерть сильно потрясла мою тогда еще детскую психику - и ее я запомнил очень хорошо. Что было после - помню уже смутно, четче - только то, что меня постоянно тошнило и преследовало навязчивое ощущение чьего-то присутствия. Иногда могла вдруг нахлынуть необъяснимая тревога и я в страхе бежал к маме.

Дело было в том, что будучи еще ребенком лет шести, я потерял отца. И это не было несчастным случаем, болезнью, или как там погибает большинство современных людей? Хотя, от болезней наверное тоже умирают теперь нечасто. В любом случае, даже после стольких лет мне тяжко об этом вспоминать. Ведь тело нашел я.
Сладковатый запах только начавшего разлагаться тела удушливой волной ударил в ноздри, а потом я увидел кровь. Само тело я рассматривать не стал - в ужасе замерев я был не в силах поднять взгляд. Казалось, если я сделаю это, произойдет что-то неотвратимое, ужасное. Потом я закричал, и чьи-то руки меня оттащили. Я весь перемазался кровью и очень долго не мог успокоиться.
Позже мы узнали, что моего папу растерзал дикий зверь. Это было не очень свойственно здешним хищникам, но все равно логично: зима, Сибирь, оголодавший до потери страха волк. Странным было нахождение тела в запертом кабинете и с выбитым окном. Как? Чем выяснить это, проще было вообще не задаваться таким вопросом.
Никто и не стал.

Следующую смерть я запомнил лучше, будучи уже значительно старше.
Это умерла мамина сестра, которая приютила нас после переезда в менее отдаленные места.
На этот раз меня рядом не было, и подходя к дому я удивился машине скорой помощи у нас под окнами и полиции. Мама была бледна, и когда я спросил что случилось, она не ответила. Лишь потом я прочитал в газете о нападении на женщину бойцовской собаки и убедительной просьбе не ходить поодиночке.
Я и не собирался ходить один - хотя мы с тетей и не были никогда близки, мне было ее жалко и больше того - страшно. Опять это чувство чужого взгляда на себе, прямо как тогда. И если в детстве я еще мог списать это на потрясение, теперь я имел доказательства. Следы крови на своей двери заметил не сразу, а когда заметил и осознал - волосы на макушке встали дыбом. Что за черт?

Я не мог повлиять на маму и просить переехать - идти нам было некуда. Но я знал, что если останемся, умрем. И я ходил последней месяц тенью, вздрагивая от каждого громкого звука. Я так себя измотал, что вскоре было уже наплевать на все.
Поэтому когда в квартире внезапно выключился свет, я знал, что скоро останусь совсем один.

Мои глаза ничего не видели в кромешной тьме, но я знал, что это оно.
Не помню ничего, что происходило в те несколько часов, что я провел сжавшись в комочек, испытывая дикую головную боль и бессилие.
Боль не дала мне уснуть. Тьма начинала рассеиваться, свет первых лучей мазнул по комнате. Я обомлел.

И, поняв все, попытался зарыдать - но из глотки вырывался лишь скулеж. Тело матери было распростерто посреди комнаты, ребра торчали наружу, а некоторые внутренности отсутствовали. И, судя по привкусу крови...
Ощутив сильнейший рвотный позыв, я попытался согнуться пополам, но едва мог управлять своим телом.
Страшно!
Я никого так не боялся, как того, что все это время было совсем рядом. Сидело во мне. В страхе я разбил когтями зеркало, и свернулся клубком в самом углу, прикрыв пушистом хвостом морду.
Хорошая история! | Плохая история :(
21 | 1

Следующая крипипаста называется Радиация. Предыдущая: Разговор самим собой. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2015-07-24T06:10:51
:

что ж, история довольно интересная. Ставлю палец вверх.

Всего 1 комментариев
comments powered by Disqus