Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Приходи в "Crazy Bat"

Две недели назад в полчетвёртого утра мне позвонила Тиффани и сказала, что Рик умер.
Я не поверил. Мне показалось, она была пьяна, и я решил, что они снова отмечали какой-нибудь понятный лишь им двоим праздник, напились и решили разыграть меня. Тем более такой человек как Рик никогда бы не смог "порезать вены, запершись в ванной" (по словам Тиффани). Мы были хорошими друзьями уже лет пять, и Рик за все это время ни разу не упоминал ни о каких своих проблемах, наоборот, он был из тех людей, которые всегда готовы прийти на помощь к друзьям, знают много смешных историй и являются душой компании. Тем более в жизни у Рика все было прекрасно - хорошая работа, дом, замечательная девушка, с которой они собирались пожениться...
Я посоветовал Тиффани идти спать, потому что она еле ворочала языком, и набрал номер Рика. Он сразу взял трубку, на заднем плане слышался какой-то шум, вроде бы музыка.
- Я в клубе, чувак, - проорал он в трубку. - "Крейзи Бэт"! Хочешь приехать?
- Мне только что звонила Тиффани и сказала, что ты умер. Она пьяна, - сообщил я ему.
- Да пошла эта сучка! - и он высказал много нехорошего в адрес Тифф, из чего я сделал вывод, что они неслабо поссорились. - Чтоб ей самой сдохнуть! - добавил он в конце. Я удивился - еще ни разу на моей памяти Рик так себя не вел, особенно в отношении обожаемой девушки. У Тиффани были проблемы с сердцем, и Рик чуть ли не носил ее на руках и переживал из-за каждой ее царапинки. Но мало ли что в жизни бывает? Я отказался от предложения приехать в "Крэйзи Бэт", пообещал позвонить завтра и вырубился.
Утром я вспомнил ночной разговор и меня внезапно заинтересовал клуб, в котором находился Рик. Дело в том, что я большой любитель подобных заведений, но ни разу не слышал этого названия. Я залез в Интернет и вбил в поисковике "Клуб Крейзи Бэт". Поисковик выдал какую-то игрушку, картинки, людей с подобными никами... Я проверил по картам и выяснил - в нашем городе нет такого клуба.
Это меня насторожило, хотя Рик просто мог перепутать название или клуб открылся совсем недавно и еще не успел появиться в интернете, но я решил после работы заехать к ним с Тиффани домой и заодно выяснить, помирились они или нет.


Дверь мне открыла заплаканная Тиффани, ее губы были обкусаны в кровь.
- Рик так и не приходил? - спросил у нее я, хотя все было очевидно.
- Приходил? Он умер, Брайен! - всхлипнула она. - Я же звонила тебе вечером!
Меня пробила ледяная дрожь, а в ушах противно зазвенело.
- Но я позвонил ему сразу после этого, он сказал, что в клубе и что вы поссорились!
- Ты не мог ему позвонить, его телефон у меня, - сказала Тиффани.
Я достал свой мобильник, чтобы показать ей исходящие вызовы, открыл журнал звонков... Последним там стоял номер начальника - начальнику я звонил вчера днем, потом один входящий - от Тиффани. Я не звонил Рику! Неужели это мне приснилось?
Когда я рассказал об этом случае Тиффани, она побледнела еще больше, хотя казалось, что больше некуда, и решила кремировать его тело. Родители Рика погибли еще когда он был ребенком, так что на кремацию пришли его друзья из приюта, мы с Тиффани и какие-то далекие родственники, которым по закону доставалось имущество покойного.

Все закончилось, и мы с Тиффани уже собирались уходить, когда ее схватил за запястье какой-то друг Рика по приюту и попросил рассказать, как это случилось, причем попросил так тихо, что я еле расслышал его.
Тиффани поморщилась, ей определенно было неприятно, что он держит ее запястье, выглядел парень неопрятно - одет в затертое длинное пальто, выглядывающие из-под него джинсы были порваны, похоже, чуть ли не до колена, а длинные давно не мытые волосы закрывали лицо. К тому же он, похоже, когда-то красил их - над черными прядями пробивались русые корни.
От него ничем не пахло, но стоять рядом с ним было немного мерзко. Впрочем, тогда я принял его за гота или кого-то в этом роде.
Тиффани уже, наверное, в сотый раз рассказала, как Рик перед сном сказал ей, что хочет принять душ, заперся в ванной и включил воду. Когда через полчаса он не показался, она постучала в дверь, и он немного странным голосом ответил, что все нормально, а спустя еще час ей пришлось выломать дверь. Он был уже мертв, рядом с полной красной воды ванной валялось выломанное из бритвы лезвие. На этом месте у Тиффани затряслись губы, я обнял ее за плечи, извинился перед парнем и увел ее. Пока она рассказывала, я заметил, что парень все время держал ее за руку.

Тиффани на следующий же день уговорила одну свою подругу перебраться к ней, аргументировав это тем, что ей страшно одной находиться в этом доме. Тем более вечером ей пришла смс с неопределяемого номера: "это ты убила его". Смс могла прислать любая из страдающих поклонниц Рика, он был весьма популярен среди девушек, но Тифф испугалась, и теперь всюду ходила с миниатюрной девушкой, называющей себя Алекс.
В выходные вечером я не знал, чем себя занять - обычно в это время мы с Риком брали по банке пива и разговаривали за жизнь, прежде чем я завалюсь в клуб, а он вернется к Тиффани. Только теперь я по-настоящему понял, что лишился этих прекрасных моментов навсегда, что никогда не услышу его веселых историй, не одолжу ему на пиво, не увижу, как он знакомым жестом взъерошивает свои светлые волосы... Чтобы не сидеть дома, погружаясь в депрессию, я купил в киоске газету и направился в парк.
Первое, что меня удивило - на первой странице был тот самый парень, который расспрашивал Тиффани на похоронах. Правда, одежда его на фото была куда более аккуратной, а волосы, похоже чистыми - по крайней мере собранными в хвост. Заголовок под фото гласил: "Шок! Пьяный водитель сбил иногороднего студента! Молодой человек скончался на месте!"
Значит, этот парень умер, подумал я, и стал читать статью. Ничего особенно интересного в ней не было - студент, третий курс медицинского, сирота, был сбит машиной на пути к общежитию. Я выяснил, что звали парня Том Джонсон, он увлекался игрой на гитаре и было ему 22 года. И лишь во время второго прочтения статьи я заметил, что дата смерти Тома Джонсона - на день раньше, чем дата смерти Рика! Я вгляделся в фотографию, может быть, это просто похожий парень? Тем более лицо человека на похоронах было завешено волосами... Я почти убедил себя, что Том Джонсон и друг Рика - абсолютно разные люди, когда вспомнил тот звонок ночью, и мне стало окончательно не по себе. Я выбросил газету и вернулся домой.
Проснулся я от того, что телефон проиграл мелодию, которая стояла у меня на смс-ках. Меня пробила дрожь: эта смс показала номер Рика. "Чувак, я в "Крейзи Бэт", жду тебя :)"
Я дрожащей рукой нажал на кнопку вызова, и механический голос сообщил мне, что телефон выключен. Тогда я позвонил Тиффани.
- Тифф, что ты сделала с телефоном Рика?
- Выключила, - удивленно сказала она.
- Давно?
- На следующий день после его смерти, как только связалась с его работой.
- И с тех пор не включала?
- Нет. Что-то случилось?
Я не стал говорить ей, она и так была напугана и растеряна, лишь сказал, что хотел бы перекинуть на свой его фотографии на память. Пообещал зайти завтра.
Если честно, мне не хотелось ее пугать и рассказывать про смс и погибшего парня, но сейчас я думаю, что зря это не сделал. Может быть, если бы Тифф узнала все и сразу, вышло бы по-другому...
Тиффани продолжали приходить смски - со скрытого номера. Некто обвинял Тифф сначала в смерти Рика, потом во всех смертных грехах.
"Ты всегда была жирной уродиной"
"Лживая тварь. Я жду с нетерпением, когда ты уже сдохнешь. Надеюсь скоро :)"
"Какого тебе жить с осознанием того что ты убийца?"
"Оно сожрет тебя, обещаю"
Алекс уговорила ее поменять номер, и смс прекратились. Мы тогда подумали, что это была одна из бегающих за Риком дамочек.

Через неделю Алекс позвонила мне и попросила прийти. Она сказала, что Тиффани окончательно впала в депрессию, всю неделю не выходила из дома и почти ничего не ела.
Смерть Рика очень сблизила меня и Тиффани - несмотря на то, что раньше мы почти не общались, теперь я чувствовал на себе какую-то ответственность за нее. Она начинала мне нравиться как девушка, но тогда я отгонял от себя эти мысли, думая, что не могу предать покойного друга... После звонка Алекс я испугался за нее и спустя час был у них.
Еще неделю назад жизнерадостная и веселая Алекс теперь выглядела смертельно уставшей и похудевшей, под ее глазами залегли синие тени. Она через силу улыбнулась и провела меня в комнату. Тиффани, напротив, выглядела куда лучше, чем после похорон, если бы не отсутствующий вид и не рассеянный взгляд на потолок. Я заметил бинты на ее запястье и подумал, что Алекс, наверное, пришлось с ней тяжело. Про бинты я тактично промолчал, начал разговор, который Тиффани почти не поддерживала, предложил съездить на природу в выходной, на что Тифф сказала:
- Я не поеду.
Но я твердо решил вытащить ее хотя бы на прогулку в субботу. Перед уходом я попросил Алекс следить за ней, она пообещала и я ушел.

Утром Тиффани дрожащим голосом сообщила мне, что Алекс повесилась.
- Не может быть! - заорал я в трубку. - Этого просто быть не может!
Конечно, она здорово устала нянчиться с депрессующей подружкой, но она могла бы просто уехать, в конце концов! Я бы не так удивился, если бы повесилась Тиффани, но смерть Алекс окончательно выбила меня из колеи.

Тиффани почти не вставала с постели, ни на что не жаловалась и ничего не просила. До похорон Алекс она не дожила - мне даже в голову не пришло вызвать ей врача, я совсем забыл тогда о ее больном сердце.
Я нашел ее утром в кровати, на ее лице застыла гримаса боли, свободная рука крепко сжимала забинтованную.
И - я не знаю, что на меня нашло. Лучше бы я этого не делал, но я разжал уже начавшие костенеть пальцы и разбинтовал руку.
Тиффани не резала вены.
На ее запястье красовалась цепочка жутких нарывов - волдыри, заполненные желтоватой жидкостью, сливались друг с другом, своей формой напоминая какое-то насекомое вроде водомерки. Казалось, что под тонкой бледной кожей обосновалось гнойное насекомое. Мне стало противно. Кожа не была повреждена, и я почему-то вспомнил, как на похоронах Рика за эту руку ее держал незнакомый мне парень, похожий на погибшего Тома Джонсона.

На этом, казалось бы, история должна была закончиться.
Но два дня назад я встретил его на улице. Он схватил меня за руку и протянул рекламный флайер со словами "Возьмите, пожалуйста!"
Я попытался вырваться, но случайно взглянул на флайер - там большими буквами значилось "Ночной клуб "Крейзи Бэт". 30 сентября! До полуночи вход бесплатный!"
- Приходи в "Крейзи Бэт", чувак, - в его тихом голосе звучала злость. - Дохлая тварь Тиффани убила и сожгла меня, а теперь ты перешел на ее сторону? Приходи. Нам нужно о многом поговорить, - он поднял голову и я увидел глаза Рика. Он и был Риком. Риком, который не мог больше использовать свое сожжённое тело...
Я вырвал свою руку и побежал. Не помню, как я добрался до дома, как открыл дверь, как добрался до кухни и упал на пол. Меня колотило, как будто я только что выбрался из ледяной воды. Взглянув на полученный от.. Тома Джонсона? Рика? ...мертвеца флайер, я обнаружил что реклама клуба исчезла. Теперь это был небольшой буклетик об энергетических вампирах и способах защиты от них.

Сейчас, когда я пишу эти строки, моя рука горит, как в огне. На запястье, как раз в том месте, где он прикасался ко мне, теперь здоровый нарыв. Мой пропуск. Когда я долго смотрю на него, мне начинает казаться, что ядовитый гной вместе с кровью разносится по телу, медленно убивая меня...
Тиффани не виновата в смерти Рика. Тиффани не виновата в смерти Алекс. Тиффани не виновата в том, что ей не хватало собственной энергии. Она тянула ее из близких, может быть даже неосознанно, всего лишь пытаясь выжить.
Когда мы встретимся в "Крейзи Бэт" я скажу ему об этом, в чьем бы теле он не был.

Сегодня 28 сентября.

Мне уже почти не страшно.
Хорошая история! | Плохая история :(
6 | 0

Следующая крипипаста называется Город страха.Стихотворение. Предыдущая: Теневой Демон. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2015-02-21T14:43:37
:

Меня одно интересует,анонимы,почему вы всегда пишите хорошие истории?!Ну,в целом - хорошо,но были и минусы.Меня сначала смутило название."Крейзи Бэт".Не знаю,придумали Вы сами это название или же,эта фраза говорит о самом клубе.В общем перевод меня немного удивил.Эта фраза переводится,как "Сумасшедшая летучая мышь".Действительно странно,или Вы со мной не согласны?Если не согласны,напишите,что именно Вы хотели сказать этим названием.В тексте ничего не говорится,про летучую мышь.Ну,и опять же эти ошибки,нудные ошибки,которые портят авторам истории!Хочу сказать,были так и орфографические,так и пунктуационные.Их мало,но они были,но все же,это мало портит историю.Ведь,без ошибок - никуда.Перейдем к самому сюжету.Сюжет просто замечательный!Мне очень понравился.Однако,на мой взгляд,все слишком быстро происходит.Хотя история длинная.Дело все в том,что Вы написали много лишнего,но не написали некоторые,довольно важные элементы,которые бы улучшили историю.Ну,сюжет,думаю хороший.Но немного неправильно выражен в истории.Дальше.Мне кажется,название истории не характерно для текста.Просто,Вы так дивно все описали,а про "Крейзи Бэт" - практически ничего.Стоило бы больше связать это с историей,раз Вы уж так ее назвали.Можно было и как-нибудь по другом.Ну,например,не знаю,"Цепочка смертей" или "Смерти друзей","Таинственный парень".Возможно это не верно,но нужно было назвать историю,примерно так.Или по больше рассказать в ней о "Крейзи Бэт".Ведь,даже смерть Рика не связанна с этим местом.По крайней мере,в тексте об этом ничего нет.Он просто ждет ГГ в "Крейзи Бэт" и все.Ну не смотря на все недочеты,ставлю лайк.Оцениваю историю в 7/10.Ну,и на этом,наверное,все.Удачи автору и больше креативности!Жду еще Ваших "анонимных" историй!

Всего 1 комментариев
comments powered by Disqus