Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Самая первая крипипаста

Приветствую тебя. Меня зовут Дима и однажды со мной произошло кое-что страшное. Не удивительно, правда? Ведь в твоей голове уже много прочитанных крипипаст, я просто уверен в этом. Ладно, не буду тянуть кота за хвост.

Это случилось весной. Лето было не за горами. Оставалось всего пару дней до каникул. Я был очень этому рад. Надоело учиться, пора отдыхать! Забыл сказать, что мне было четырнадцать лет, поэтому я жил с родителями. Они настаивали на учёбе, как и все другие предки. Это было очень-очень скучно. Сидеть за кучей учебников, прочитывать несколько тысяч слов в час. Я, мягко говоря, ненавидел школу больше всего на свете. Понимаю, что без неё я бы не научился умножать, делить, грамотно писать и т.д.
Короче, когда мама и папа ушли куда-то по делам, я тут же сел за комп. Мне, как и любому другому подростку, захотелось почитать страшные истории. Сначала я зашёл вк и нашёл там одну из групп с таким названием. Позже мне стало ясно, что рассказы они пишут на одном из сайтов. Естественно, я кликнул на сылку и перешёл туда. Этот сайт был реально страшным, что и делало его крутым. Куча страшилок, которые не терпелось прочитать, мелькали перед моими глазами, когда я листал страницу вниз. Мне потребовалось больше десяти минут, чтобы добраться до самого низа. Странно, самая первая крипипаста была выделена красным цветом. Именно красным цветом. Не с чем не сравниваете? Я кликнул на название и мне выдало ошибку. Историю почему-то нельзя было прочитать на сайте. Потребовалось скачать её на компьютер, но и тут не всё было так просто. Антивирус запрещал мне это, поэтому я его вырубил. Потом зачем-то потребовалось убрать всё с рабочего стола. Я не понимал смысла, но эта крипипаста меня заинтересовала, а я ведь ещё даже не начал её читать. После нескольких утомительных минут мне всё-таки удалось скачать страшную историю. Так не терпелось её почитать. Родители сказали, что их не будет всю ночь, поэтому можно было не волноваться. Я сгонял на кухню и быстренько сделал себе чайку. Когда я вернулся в комнату, то мне как-то не хотелось в неё заходить. Свет в ней был выключен по неизвестной причине. Я почесал затылок и задумался, а вырубал ли я его? Выбросив этот вопрос из головы, я подошёл к столу и сел за него. Папка, в которой находилась крипипаста, находилась совершенно в другом углу. Как она переместилась? Тут кто-то есть? Я постарался отогнать эти вопросы в сторону и, наконец, приняться за чтение. Только с разрешения администратора можно было открыть папку.
Делать нечего. - сказал я и нажал на "Да". Меня только сейчас стали пугать все эти преграды, которые я убрал. Почему для какой-то крипипасты нужно столько всего сделать? Я же просто хочу её прочитать! Она, наверное, очень многих пугала до смерти. В прямом смысле. Люди становились параноиками и совершали самоубийство. Я очень удивился, когда в начале страшной истории было написано именно это. Предупреждение?
Крипипаста немного напугала меня ещё до того, как я начал её читать. Глотнув горячего чаю, я пролистал вниз и, наконец, начал читать эту страшную историю.
В ней говорилось о парне, который ненавидел школу больше всего на свете. Приближалось лето и ему не терпелось отдохнуть от школы. Его родители настаивали на учёбе. Этому парню было очень скучно сидеть за кучей учебников и прочитывать больше тысячи слов в час. Надо же, какое совпадение. Дальше мне стало очень не по себе. Даже чаёк уже не помогал успокоиться. Парня в крипипасте звали Дима. Хоть я и надеялся, что это всего лишь совпадение, всё указывало на меня.
"Родители Димы ушли по делам и парень решил сесть за компьютер, чтобы почитать страшные истории." Далее последовало всё то, что было написано ранее. Когда я дошёл до момента, где я читаю эту самую крипипасту, то очень испугался.
"За спиной у Димы находился какой-то чёрный силуэт." В этот момент моё тело как будто окаменело. Я не хотел оборачиваться назад. Допив чай, мне оставалось только продолжить читать. "Дима сидел неподвижно, продолжая читать страшную историю. Мурашки прошлись по его телу." Чёрт, это была правда. Я не мог спуститься вниз, чтобы прочитать будущее. Мышка каким-то магическим образом перестала работать. Это тоже появилось в крипипасте.
- Да что же происходит? - спросил я, ударив кулаком по столу. Все мои действия тоже записались. Сердце билось с бешеной скорость. Я стал дышать глубже. Абсолютно всё добавлялось в крипипасту. Мне стало понятно, по какой причине было столько преград. Можно сказать, что сейчас вы читаете двойную страшную историю. Я собрал всю свою оставшуюся храбрость и резко посмотрел назад. Никого не было. Как только я повернулся к монитору, то чуть не грохнулся со стула. На нём было изображено жуткое чёрное лицо. Его улыбка и глаза выделялись красным цветом. Раздался женский хохот, который заставил меня встать и попытаться включить свет. Я снова отвернулся от компа. Выключатель не работал. Мне не хотелось оборачиваться. Я догадывался, что этот чёрный силуэт стоит прямо позади меня. Мне пришлось закрыть глаза. Я развернулся и медленно начал идти вперёд. Когда я дошёл до стола, то взял кружку и начал бить ей по монитору. Мои глаза были закрыты, не очень хотелось их открывать. В комнате раздался громкий крик девушки. Из-за него я отрубился.
Я очнулся на полу. В руке я держал побитую кружку. Монитор был разбит. Я поднялся на ноги и увидел, что комната осветлена солнечным светом, проходящим через окно.
Что это было? Что произошло ночью? Как это случилось? Эти вопросы больше никогда не покидали меня с того утра.
Хорошая история! | Плохая история :(
22 | 1

Следующая крипипаста называется Ангел-Хранитель. Предыдущая: Номер Дьявола - 666. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2015-02-17T21:45:43
:

История довольно-таки интересная.Было немного жутко.Однако по мне события слишком быстро происходили.Нужно было по больше описывать те или иные действия.Ну и стоило бы немного подправить сюжет.А так,все просто замечательно.Еще можно было поразмыслить над содержанием истории.Я поставлю лайк,потому что мне понравилась задумка.Было интересно читать.Ну и плохо то,что история коротенькая.Я бы сделал ее длинней.Не смотря на минусы уверенно ставлю лайк.Задумка действительно очень интересная.Продолжайте в том же духе!

2015-02-17T22:04:32
:

Пожалуйста, простите меня за которую историю. Просто ничего в голову больше не приходило) Минусы и вправду очень огромные, но вам всё равно понравилось. Благодарю за то, что прочитали мою крипипасту. Желаю удачи.

2015-02-18T04:34:07
:

Спасибо.И Вам

2015-02-21T15:40:11
:

Продолжаю тиранить юные дарования))

"Забыл сказать, что мне было четырнадцать лет, поэтому я жил с родителями."
- А до или после с родителями не живут?

"Они настаивали на учёбе, как и все другие предки."
- Да у них целая родовая община!

"Это было очень-очень скучно. Сидеть за кучей учебников, прочитывать несколько тысяч слов в час."
- Причём из всей кучи учебников сразу.

"Я, мягко говоря, ненавидел школу больше всего на свете. Понимаю, что без неё я бы не научился умножать, делить, грамотно писать и т.д. "
- Интересно, что он там так усердно умножал и делил? Если это то, о чём я думаю, то школа и вправду полезная штука)

"Мне, как и любому другому подростку, захотелось почитать страшные истории."
- Остальным подросткам тоже захотелось. Причём одновременно всем.

"Выбросив этот вопрос из головы, я подошёл к столу и сел за него."
- Вопрос упал на пол с глухим стуком.

"Меня только сейчас стали пугать все эти преграды, которые я убрал."
- Лучше убирать надо было.

"За спиной у Димы находился какой-то чёрный силуэт."
- Это был тот самый вопрос, который он выкинул из головы.

"Мурашки прошлись по его телу."
- Тяжёлыми коваными сапогами.

"Я собрал всю свою оставшуюся храбрость и резко посмотрел назад. Никого не было. Как только я повернулся к монитору, то чуть не грохнулся со стула. На нём было изображено жуткое чёрное лицо."
- Тот, кто это устроил - гений провокации. Ещё и лицо на мониторе как-то успел намалевать.

"Его улыбка и глаза выделялись красным цветом."
- А ещё курсивом.

"Раздался женский хохот, который заставил меня встать и попытаться включить свет. "
- Так может это над ним мама прикалывалась? Или кто-то из его "всех других" предков. Чтобы всякую ерунду не скачивал.

"Я развернулся и медленно начал идти вперёд. Когда я дошёл до стола, то взял кружку и начал бить ей по монитору. Мои глаза были закрыты, не очень хотелось их открывать. В комнате раздался громкий крик девушки."
- Монстр\мама\предок явно не ожидал от парня настолько неадекватной реакции. Думаю это был крик жалости к манитору.

"Я очнулся на полу. В руке я держал побитую кружку. Монитор был разбит."
- Трагическая сцена. Шекспир бы оценил.

Всего 4 комментариев
comments powered by Disqus