Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Когти

Обычный день. Я встал рано с утра, впрочем, как и обычно, позавтракал, почистил зубы, оделся и пошел на работу. Когда я шел, на улице было ещё темно. Бояться мне было нечего, район у меня благополучный, до работы совсем недалеко. До работы дойти у меня занимало минут пятнадцать всего, но сегодня я шел не спеша, так как встал слишком рано. Вот уже дошел до дверей здания, в котором работал. Прошел в свой кабинет. День прошел гладко, ни с кем не конфликтовал, впрочем, как обычно. Возвращаясь домой, я думал о том, как же моя жизнь… обычна. Абсолютно обычна. Я убеждал себя в том, что она постоянна, но она была именно обычной. Слишком обычной.
Я вошел в подъезд, поднялся на свой этаж, вставил ключи в дверной замок, по спине пробежались мурашки. «Не обычно», -подумал я и открыл дверь. Дома был порядок, такой же какой был перед моим уходом. Небольшое волнение, взявшееся из-неоткуда, прошло, незаметно для меня. Я разделся и завалился на диван перед телевизором. Стал переключать каналы в поиске чего-нибудь, что заинтересовало бы меня, но безуспешно. Так и уснул. И проснулся от странного звука, словно кто-то скребется, где-то у меня в квартире. Сначала, сквозь сон, я даже и не понял, что я слышу. Когда остатки сна покинули мою голову, я начал внимательно вслушиваться. Звук раздавался из ванны. Нужно было проверить, что там такое, но что-то меня остановило. Вскоре всё стихло. Я лег спать.
Следующий день был обычным. Близились выходные и я, помня тот случай, не хотел оставаться в своей квартире на целые выходные. Но пойти было не к кому. Купив диск с фильмами, я решил провести все выходные на диване, укутавшись одеялом.
Субботний вечер. Я сижу на диване и смотрю фильм. Я уже начал забывать про тот случай. Но вновь тот звук, словно кто-то скребется, уже более громко и отчетливо. Я должен был проверить, но было страшно. Я успокаивал себя, мол, это просто моя фантазия, это просто какой-нибудь шум. Я сидел и продолжал смотреть фильм. Шум становился всё громче. И чем громче становился этот звук, тем сильнее становился страх. Страх, плавно перерастающий в ужас. Я всё сидел и смотрел в телевизор. Страх, нет, ужас парализовал меня. Я не мог не шевелиться, не даже думать. Я не видел ничего перед глазами. Звук был всё ближе. Он раздавался уже не из ванной комнаты, а из коридора. Нужно было что-то сделать , «но зачем?»- подумал я, «зачем что-то делать? Моя жизнь так скучна». Страх и ужас, царившие мгновение назад в моей голове, утихли, ушли. Я успокоился, а звук всё приближался и приближался. Когда звук дошёл до прихожей, раздался стук в дверь. Мгновение спустя оцепенение спало с меня, а звук стих. Я, просидев ещё минуту, приходя в себя, всё-таки подошёл к двери и открыл её. За дверью был мой сосед Петрович.
- Что у вас стряслось?- спросил, беспокойно, сосед
- О чем вы?- как-бы с недоумением ответил я вопросом на вопрос
- Из вашей квартиры только что раздавался какой-то шум.
- Извините, сам не понимаю, что это было
- Будьте осторожней
Я боялся возвращаться в квартиру. Решил прогуляться. Ходил бесцельно по улицам, думая о том, что же делать дальше. Возвращаться домой было слишком страшно, но и пойти не к кому. Что это за звук? Может, не стоит этого бояться? Но тогда почему всё моё естество противится тому, чтобы возвращаться в квартиру?
У меня не было ни друзей, ни родственников. Пойти совсем не к кому.
Я возвращался домой. Каждый шаг заставлял биться моё сердце всё чаще, с каждой ступенькой ужас и страх во мне росли. Я подошёл к двери. Достал ключи. С каждым движением на сознание всё больше довило. Я вставил ключи в замочную скважину. Медленно, оттягивая момент, я провернул ключи. Опустил дверную ручку. Всё так же медленно потянул дверь на себя. Зайдя в квартиру, закрыл её за собой. Разулся, прошел в комнату, сел на диван.
Я сидел, зная, что сейчас начнется тот звук. Зная, что он будет всё ближе и ближе. Он будет приближаться, пока его источник не сделает то, что задумал. Я сидел с остекленевшими глазами, не выражая никаких эмоций. Но звук так и не появился. Я сидел очень долго, прежде чем не потерял сознания.
Разбудили меня полицейские сирены. Я вышел в подъезд, чтобы узнать что случилось. Там была соседка, люди в форме, рыдающая женщина, дочь моего соседа. Я вернулся в дом. Позже выяснилось, что мой сосед был убит. Его живот был вспорот так, что его органы просто выпали наружу.
Я не хотел об этом думать. Только вот как можно было это сделать? Я ничего не говорил полиции, хотя знал, бедолагу убило то, что хотело убить меня. Сосед помешал и стал жертвой. «То же самое ждет и меня», подумал я. С того дня я перестал жить своей обыденной жизнью. Теперь я стал параноиком. Чувство страха и безысходности заставляет меня бежать всё дальше. Я чувствую его за своей спиной. Он не теряет меня из виду. Он преследует меня.
Спустя год. Я переехал в очередной город. Нашел работку. Не пыльная и зарплата приличная. Снял однокомнатную квартиру. Хозяйка, добродушная женщина преклонного возраста. Договорившись с ней о цене, я заплатил за два месяца вперед. Когда она ушла, решил принять душ. Зашел в ванную комнату. Открыл воду. Прежде чем я начал раздеваться, я услышал тот самый звук. Он был так близко за моей спиной, что я чувствовал его дыхание. Я прекрасно понимал, что он победил, перед смертью я лишь хотел узнать, как выглядит это существо. Но он не дал ни шанса удовлетворить любопытство своей жертве. Когтистая лапа вспорола живот. Одно мгновение и человек уже лежал на полу в предсмертной агонии.
Хорошая история! | Плохая история :(
6 | 2

Следующая крипипаста называется Clara Skrims (еще одно убийство). Предыдущая: Безголовая девочка с вороном (предистория). Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus