Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Ночьной гость

Эта история произошла осенью. У меня были большие неприятности в школе, я сильно переживал и это сказалось на том, что у меня был плохой сон. Точнее очень чуткий сон. Посторонний шум, музыка, на все я чутко реагировал, просыпался и долго не мог потом уснуть. В тот день, жена ушла на работу в ночную смену с 20-00 вечера до утра, мы остались дома вдвоем с моим другом который остался на ночевку. Я как всегда лег спать в своей спальне, где у меня большая двухспальная кровать,а друг Саша пошел спать соседнюю комнату. В эту ночь было жарко, все пластиковые окна были открыты, на них стояли москитные сетки от комаров.

Среди ночи я проснулся. Посмотрел на часы 3-00 час. Что-то меня разбудило. В такие моменты у меня обостренное чувство восприятия, я слышу как мяукает кошка на улице, шуршат шины автомобиля на асфальте, как тусуются подростки на площадке возле дома. Я долго ворочался, лег на левый бок к стенке, но уснуть не могу, опять на меня навалились переживания, щемит сердце. Слышу к моей кровати кто-то подбежал, отчетливо слышу топот ног по линолеуму, шаги легкие, почти детские, оно наступает на кровать одной ногой сзади меня, при этом пружинный матрас кровати отчетливо промялся сзади меня, другой ногой переступает через мои ноги, при этом задевает мои ноги, точнее наступает на мои ноги и также проминает матрас.

Я попытался повернутся и вытащить руку из под головы, не тут то было, меня сковала неведомая сила. Я не могу повернуть голову, рука как онемела, я начал рваться как в силках, но никак не могу повернуть голову и на него посмотреть. Помню, что страха я не испытывал, не понимал, что со мной происходит, меня окутала какая -то белая пелена, на некоторое время я впал как бы в сон. Не знаю как долго это происходило, я думаю минут 10.

Я очнулся и увидел его. Я был удивительно спокоен и испытывал чувство приятного удивления, никакого страха. Он не напугал меня, я даже думаю он не преследовал такую цель. В моей комнате напротив кровати стоит большой шкаф с зеркалами, в комнату через окно балкона попадает освещение от стоящего напротив дома гипермаркета, освещена половина комнаты с дверным проемом, зеркальный шкаф остается в тени. Здесь я и увидел его. Он стоял у шкафа и слегка наклонив голову смотрел на меня своими двумя красными глазами. Внешность его напомнила мне старые компьютерные игры диабло и инкубатион, тело его было прозрачное, при этом оболочка его имела красное свечение как и два его глаза в один ряд, овальная голова рук не было видно.

Мы несколько минут смотрели друг на друга молча, никакого диалога между нами не было. Рост его примерно 1,5 метра, вес я думаю как у ребенка килограмм 40, судя по тому как промялся матрас. Что происходило дальше..Я не на шутку испугался. Его тело в виде плоской проекции перешло на стену перед шкафом, то же красное, затем перешло за шкаф и не стало видно и появилось над дверным проемом в виде большой головы и через несколько минут растворилось и плавно исчезло. Я в это время, испытал приятное удивление и мысленно сказал про себя ничего себе! Посмотрел время 4-00 час. Пошел в другую комнату где спал мой друг, он спит крепким сном. Пошел, поглядел в окна. А самое удивительное, после этого я перестал волноваться и пошел, лег в постель и заснул хорошим, крепким сном. Я на следующее утро рассказал своему другу про кота . Естественно он не поверил!
Но я то знаю чего видел)
Хорошая история! | Плохая история :(
17 | 6

Следующая крипипаста называется Кровавая Мери. Предыдущая: Apple Rabbit. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2014-04-13T10:51:08
:

Хорошие задатки, но написано "коряво". А именно :
1) "У меня были большие неприятности в школе... " В начале думал что это история про школьника, но " В тот день, жена ушла на работу..." и как то всё в голове перестраивается. Может это и моё мнение , но получается "Несварение текста"
2) Очень часто повторяются слова, а это мешает чтению.
3) Нестыковки текста. "...Очень чуткий сон." и сразу "В комнату ... попадает освещение от стоящего напротив дома гипермаркета ". Если бы так действительно было, то скорее всего герой или бы не спал ночью вообще, или ушёл бы в другую комнату/квартиру что бы поспать. Далее " Я был удивительно спокоен ... никакого страха ", а затем " Что происходило дальше..Я не на шутку испугался ". Я никоем образом не хочу оскорбить автора, но вы уж пожалуй определитесь. Либо он совсем не страшный , а милый и добрый потусторонний друг, либо это монстр который хочет забрать вашу душу. И всё вместе в одном флаконе это как-то не вяжется." Рост его примерно 1,5 метра , вес ... килограмм 40 " Я , конечно, верю в храбрость нашего героя, но что бы на глаз определить вес и рост неизвестного, фантомного существа от которого можно ожидать чего угодно. Это кажется уже слишком. Ну и последнее, но не менее важное. Автор, не нужно говорить нам в каких играх/фильмах/клипах вы видели похожее существо. Я верю в вашу прекрасную фантазию и желание передать нам именно этот образ, какой он в вашей голове, но смиритесь, как бы вы его не описывали, я всё равно представлю его по своему.
В плюсах же хочу отметить что орфография автора очень хороша. То есть русский язык близок, а это очень радует. Если же и есть ошибки, то они не так "режут глаза". Хотя и присутствую ошибки со знаками препинания, всё это поправимо при небольшой зубрёжке правил.
Подводя итоги хотел бы сказать, что в основном недочёты автора связаны со стилистикой текста. При почтение теоретического материала по написанию текста и практики, сочинения станут гораздо лучше. Так же автор имеет интересную и своеобразную фантазию , хоть и немного слабую, которая станет гораздо лучше с той же практикой.
Я никак не хотел обидеть или задеть автора, но конструктивная критика так же важна как похвала. Так что, дерзай , автор ! Практикуйся и у тебя всё получится.

Всего 1 комментариев
comments powered by Disqus