Свинец

Выстрел - звук в ночи пустынной
Полон запаха свинца,
Заставляет нервы стынуть
Вспоминая мертвеца.

Где- то в парке в час ночной под светом тусклых, старых ламп, подвешенных на чёрные, стальные столбы, среди людей, гулявших тут, вдруг выстрел прозвучал, и время, все вокруг тогда остановилось. Лишь только смех, который, отравляя воздух весь вокруг, мог парализовать даже человека с самым сильным духом, который всю жизнь прожил ничего не боясь. И голос, который едва напоминал речь человека в здравом уме, доносились в этом застывшем мире:
– Милый трупик, милый трупик! Ох, в каком я восхищение!
Человек одной рукой чуть приподнял своя жертву, у которой была видна на лбу пулевое отверстие, и обнял её. Вид этого Безумца, назовём его так, ничем не отличался от людей, у которых время перестало существовать. Простые чёрные сапоги, испачканные грязью, которая давно уже высохла и начала потихоньку крошится на дорогу, длинный, тёплый плащ, который изрядно был поношен. И только одно отличало его от других — это глаза, которые были красны как кровь и полны чувством какого- то блаженства.
– Я так рад, так счастлив, трупик мой! Этот запах, эти мысли.
Безумец широко улыбнулся, и он утратил единственную частичку того, что ещё напоминало в нем умного и мыслящего, стал похож на зверя, чей лик взирает на бездыханное и ещё тёплое существо под названием - еда. Но в тот же миг в его глазах погас звериный свет, он стал больше напоминать простого человека.
– Эх... Вот и все, прощай мой милый трупик. - Безумец прекратил обнимать убитого, и начал вставать с колен. Лицо, которому мог позавидовать бы любой дикий и страшный зверь, было теперь больше похоже на лицо человека, потерявшего навсегда свою последнею любовь.
Безумец сделал шаг назад, достал из-под плаща свою любимую " чёрную заезду", пистолет, который служил ему как добытчик незабываемых ощущений, и, направив его на небо, сделал выстрел. В тот же миг он растворился в ночном воздухе, оставив после себя лишь запах свинца. А люди, которые все это время были застывшими во времени по воле Безумца, вернулись в своё изначальное состояние, но громкий крик юной девушки, увидевшей человека с дыркой в голове нарушил тишину покоя...
Новые видеозаписи