Наше молчание


Ну что, читатель, я вижу и знаю тебя. Я знаю тебя и в реальности, не удивляйся, я просто скрытен и люблю наблюдать за таким скотом. Я не буду делать красивые вступления, я просто напомню тебя нашу встречу.

Это было в августе, сентябре, октябре.. И да. В ночь на первое ноября. Ты стоял в остановке, проклиная свой телефон и оператора связи. Как это было мило. Ты только и делал, что ругался. Я помню, как ты бросил телефон на дорогу, видел, как он разлетелся вдребезги, слышал твой крик "Какой же я идиот". В этом я был с тобой согласен. Ты идиот. Это так и есть.

Я много раз встречал тебя в толпе, я видел как ты плачешь и смеёшься время от времени. А теперь скажи мне, почему мы с тобой молчали? Ты же видел меня, я знаю это. Ты видел меня, только твой взгляд был несколько испуганным. Что это было? Почему? Неужели ты всё ещё видишь во мне свои страхи? Ну, прекращай, милый. Нам с тобой дорога до гроба. И ты от меня не избавишься. Тебе не скрыться от меня ни в запертой ванной, ни в чужой квартире, ни в ночном мраке. Во мраке ты только пробуждаешь мой голод. Но мне нельзя тебя есть.

Ты будешь задаваться вопросом, кто же я на самом-то деле. Но ответ тебе дадут только тогда, когда в старости ты будешь лежать на больничной койке, слушая писк аппаратов. Да и то, навряд ли.

Оглянись. Меня не видно, но я вижу тебя. Ты прямо сейчас читаешь этот текст, бегая своими глазами по строкам. Даже не пытайся зашторить окна. Я всё равно вижу. Выбрось из головы мысли о самоубийстве, не стоит. Я не люблю протухшее мясо.

Я буду пропитывать тебя страхом. Страх — отличная специя. А твои слёзы — чудесный соус. Ну что ж, не буду про вкусности, перейду к главному.
Читая это, ты перебирал много вариантов, кто же я. Но ни один из них верным не являлся и не является.

Может ты прислушаешься к сердцу? Прислушайся. Слышишь? Я слышу, как у тебя в висках пульсирует кровь, как трепетно бьётся сердце, как скрипят твои веки. А ты не слышишь. Ибо ты не умеешь слушать. Вы же люди, только и умеете, что кричать и вопить. А как послушать — не, вы же сами всё знаете. Хотя по сути — знаний у вас нет.

Ну что? Чего молчишь? Ты до сих пор не понял кто я? Серьёзно?
Давай, напиши мне записку. Пожалуйста, я не хочу молчать. Я хочу вести с тобой общение. То я уже устал молчать годами. С самого твоего рождения. Я помню то, как ты учился ходить, как сказал первое слово, как показывал маме на пустой шкаф, жалуясь, что там сидит чудовище, а точнее говоря — я.

Не надо, милый, я же люблю тебя. Давай поговорим? Я обещаю, что не разорву тебя. Честно. Хотя когда это древние говорили правду? Правильно, что никогда. Придёт время и нашему молчанию настанет конец.

Давай-давай, до скорой встречи. Заранее спокойной ночи. Не бойся, если кто-то будет шептать тебе на ухо. Это буду я. Твой старый и верный друг из шкафа. Хотя, называй меня как хочешь. Я тот, кто всегда рядом. Тот, кто является твоим спасением и гибелью одновременно.
Новые видеозаписи