Выхино

Эту историю мне поведала одна знакомая дежурная по станции. По ее словам, это одна из многих легенд столичного метрополитена. Верить ей или нет - каждый решает сам.

Некогда жила возле станции Выхино одна девушка. Как-то раз она ждала на этой станции своего молодого человека. Назначенное время свидания давно прошло, и она сильно волновалась. Вернувшись домой в слезах, девушка услышала телефонный звонок. Звонил один из друзей молодого человека. Он и сказал ей, что тот погиб.

Девушка вернулась на станцию и хотела броситься под поезд, но оказавшийся рядом милиционер остановил ее. Но решимости покончить с собой ей это не убавило. Девушка достала из сумки упаковку сильнодействующего лекарства, не столь давно прописанного ей, и приняла разом все таблетки из упаковки. Затем она перешла на другую сторону платформы, к железнодорожным путям, и села в поезд, который, как она думала, идет от Москвы. Но поезд шел в обратную сторону. На Казанский вокзал.

На вокзале мертвая девушка вышла из вагона и направилась в город. С тех пор в том дворе, куда она зайдет, случится несчастье, а возможно даже смерть. Говорят, ее часто видят в окрестностях Садового кольца. Дежурные на станции Выхино в ночные смены иногда чувствуют чье-то присутствие рядом. Вспоминая эту историю, они говорят "Иди на кольцо" - и присутствие исчезает. Тех же, кто старается не обращать на это внимание, странное ощущение не покидает всю ночь.