Будни. то что было до этого, 2 часть

Олег поднялся. Идти он мог, но мысли давались трудно "Как долго я спал? Что с мамой?" - думал Олег. Тут в его глазах всё затуманилось, ноги подкосились, и он упал. Очнулся он через несколько минут. Уже темнело. "Надо найти место для ночлега", - подумал он. - "Вон те ветки подойдут для устройства шалаша, а огонь разожгу, как учил меня дедушка". Проблемы возникли только с розжигом костра, чтобы найти подходящие ветки, пришлось отойти от шалаша и поискать в темноте. Но вскоре он нашёл довольно ровный кусок берёзы и твёрдую сосновою палку.
Когда он разжёг костёр, то увидел, что в метрах двадцати от него в отблесках костра сверкает пара жёлтых, звериных глаз. Теперь хозяевами Припяти были не люди, а бродячие псы. С одной из таких вечно голодных бешеных собак и повстречался Олег в мёртвом городе.
Издав негромкий рык пёс бросился на мальчика. Олег выхватил, обжигая руки горящую головню и ударил ей взбесившуюся псину прямо по носу. Собака, бешено завыв, хватила Олега зубами за руку, разодрав кожу и впившись в мясо. Олег закричал от боли. Схватив камень, он начал бить собаку по голове и рёбрам, пока собака не разжала зубы и не упала, заливая кровью и мозгом асфальт. Олег проснулся на следующее утро, рядом лежал обглоданный труп собаки, его тошнило...
Новые видеозаписи