Apocalypse. Странности Ани. Часть пятая

На горьком опыте минувших дней мы решили не связываться ни с кем вообще. Мы решили перестать искать выживших. Мы решили делать редкие ходки, но только за необходимыми вещами - за едой и водой. Мы бы могли уйти, но куда?! Повсюду кишат монстры, при долгом прибывании вне бункера из носа течёт кровь, начинается головокружение и тошнота...

После очередной ходки на нас напал кровосос. Это огромное существо с выпирающими изо рта клыками, которыми удобно высасывать всю кровь из человека или мутировавшей твари. Шкура будто сделана из бронебойной стали. Силы - хоть отбавляй. Настоящая машина для убийств, если учесть бешеную регенерацию и режим невидимости. Но мы за несколько недель тоже подготовились и сделали из-себя хоть и менее мощную машину, но в этой машине сидит более разумный "водитель".

По сущности, кровосос-то и сделать ничего не успел, лишь только царапнул Аню, но это не смертельно. А для монстра очень даже. Аня, получив "боевую рану", мгновенно вытянула пистолеты и выстрелила прямо в глаза этой твари. Мы в долгу не остались и поддержали огнём. Вскоре измятый, завывающий, раненый кровосос мчался прочь от нас на своих оставшихся трёх. Но после этого мы стали замечать странности в поведении Ани.

Она могла подолгу смотреть на луну, тихонько подвывая. Она стала раздражительной и злой. Однажды она вообще ушла на ночь, думая, что мы спим и вернулась только под утро. Ногти на её руках начали быстро расти. Зрачки в её глазах сильно сузились и постоянно вытягивались вверх. Но когда однажды ночью я проснулась и увидела тоненький силуэт Ани, нависший надо мной с ножом, я поняла - что-то не так. Сейчас это звучит смешно, я понимаю. Столько доказательств, что что-то не так, но понимаешь это в последний момент. В самый последний момент.

И вот, однажды утром Аня пропала. Она ушла на якобы "ходку" и не вернулась к обеду. Мы всерьёз забеспокоились. Хотя и здесь на любом шагу можно было откинуть коньки, но мы прекрасно знали, что Аня не из такого теста слеплена. Она хоть смертельно раненая приползёт. Но даже смертельно раненой она не приползала, не возвращалась с находками. Её не было.

Снарядившись как следует, мы отправились на поиски. То, что мы увидели и испытали тогда, чуть не свело нас с ума и закончилось...смертью Ани.

Обсуждаемые крипипасты