Apocalypse. Мёртвая тишина. Часть первая


Всё начиналось очень и очень банально.

  Был обычный школьный день. Мы с друзьями были как обычно не выспавшимися. К нашему огромному сожалению, мы должны были учится ещё целый июнь. Тогда мы ещё не знали, что лишь немногие доживут до этого июня.

- Аллилуйя, ребята! Уроки закончились! Теперь мы сможем проведать заброшенный бункер! - восторженно заорал самый старший из нас - восемнадцатилетний Тёма. Он переходил в одиннадцатый класс, что его несказанно радовало. В нашей компании ещё была шестнадцатилетняя Аня, самая младшая из нас, семнадцатилетний Серёга и семнадцатилетняя Ангелина - я.

  Наверняка вы задались вопросом: что за заброшенный бункер? Этот бункер был ещё при войне, чтобы небольшое тогда поселение в Москве, состоящее из женщин, стариков и детей, могло укрыться от бомбёжки.

  Мои родители, да и родители моих друзей как по команде решили провести время без нас. А для нас это было просто подарком Судьбы. Тем более, надвигались выходные и мы смогли бы даже переночевать в этом бункере!

  Все вещи были собраны и мы с радостными рожами (иначе сказать не могу, потому что это было действительно так) отправились в бункер. Ох не знали, не знали, что эта затея спасёт нас.

  Поудобней расположившись на новом месте (а это значило, что мы, как дикари, с воплями сбросили с себя рюкзаки и помчались вглубь убежища). Он был не очень большим, но достаточно просторным. Пару раз я шарахалась от случайных "соседей"- большущих пауков, но в принципе внутренне бункер неплохо сохранился, не считая обшарпанных стен.

  Дело клонилось к закату. Мы разложили спальные мешки и улеглись в них поудобней. Я лежала рядом с Тёмой. Мне никак не спалось, да и ему тоже. Тогда мы развернулись друг к другу и стали рассказывать страшные истории. Вдруг раскатисто грохнул гром. Я вздрогнула от неожиданности. Вроде никакого дождя не планировалось, хотя кто знает, уже целую неделю прогноз предсказывали неправильно. Я пожала плечами и провалилась в сон.

  Проснулась я вся в холодном поту. Стояла абсолютная тишина. Мёртвая тишина. Было такое ощущение, что всё вокруг вымерло. Я тихо растолкала Тёму. Оказалось, он тоже не спал. Вместе мы тихо выползли из спальных мешков, подошли к дверям бункера, открыли и... Закричали от ужаса.
 
Новые видеозаписи