Тёмная Охотница (часть 1)

Люди в чёрной траурной одежде шли по лесу. Они сохраняли полное молчание. В их руках извивалась девушка лет шестнадцати. Она не могла кричать, её рот был крепко завязан. В её глазах читался животный ужас и безнадёжность. Безнадёжность жертвы. Я тихо ретировалась за дерево. Люди шли к огромному идолу. Подойдя к нему, они привязали девушку к идолу и обложили её сухими ветками. "Сжигают заживо" - пронеслось у меня в голове. "Нет. Только не в мою смену" - я улыбнулась этой реплике. Но надо действовать. Немедленно.


По кустам пронесся шорох.
- Эй, кто там?! - крикнул главный из секты. Учитель. Так его называли другие.
Никто не ответил.
- Выходи, хуже будет! - тревожно крикнул Учитель.
- Только для вас - отозвался голос и из тени выступил стройный силуэт.
- Выйди на свет!
- Да пожалуйста, Учитель. Сделаю одолжение. - секта замерла, услышав знакомый голос так близко. Сам же Учитель задохнулся от изумления. "Не может быть! Нет, это же неправда!" - лихорадочно крутилось у него в голове. Но силуэт уже выступил на свет. Им оказалась девушка семнадцати лет, одетая в чёрную тунику. На ней были чёрные штаны, надорванные на коленках и испачканные в крови. В крови одного из них. На поясе прочно были закреплены искривлённые серебряные кинжалы с рукояткой, обёрнутой чёрной кожей ската, с маленькой фигуркой волка. Изумрудно-зелёные глаза с ненавистью поблёскивали. Шрам через левый глаз, тянущийся до самой щеки стал ещё более зловещим. Девушка закинув голову рассмеялась:

- Что же вы молчите, Учитель? Уже не помните вашу ученицу?
- Ты больше не моя ученица. Прошу тебя, уйди. Ты слишком многому помешала. - мрачно отозвался Учитель. Глаза девушки яростно засверкали.
- Вот как? С какой стати Учитель обращается ко мне на ты? Я не "ты", Учитель. Я Тёмная Охотница. И я здесь, чтобы нанести вашей секте последний удар. Смертельный удар.
- Не хочешь убираться прочь, мы тебя уберём. На тот свет. Люцифер, Сатана, схватить её! - заорал Учитель. Оба названых сектанта бросились к девушке. Та, мгновенно вытащив кинжалы, вонзила в грудь сектантов. Люцифер, захрипев, упал на землю, окрашивая её в красный цвет. Сатана не хотел осознавать, что он мёртв, пытался что-то сделать, дотянуться до Охотницы. Но в конце концов, упал рядом с Люцифером. Улыбнувшись, Охотница пнула мёртвые тела и с окровавленными кинжалами медленно приблизилась к Учителю. Он бесстрастно смотрел на то, как она убила его дружков и теперь хочет убить его. Слишком поздно было делать что-то, пытаться убегать. Смерть дышит ему в лицо. И Учитель, сам не понимая, что делает, кинулся на вытянутые кинжалы. Его лицо пронзила гримаса боли. Лишь на секунду. И его лицо расплылось в улыбке. В тот момент, оставшиеся сектанты рассыпались в прах. Остались лишь обугленные скелеты.

Я обернулась к застывшей от ужаса девушке. Н-да, угораздило же быть привязанной так, чтобы видеть всё это. Но ничего. Я подошла к ней, занесла кинжал над её головой, та испуганно закрыла глаза и... Оказалась свободна от пут. Я посмотрела в её ярко-синие глаза и сказала:

- Уходи прочь от этого места. Ты не видела меня и ничего не знаешь. Я только что спасла тебя от мучительной смерти, но я не спасу тебя от дурки. Может, мы ещё встретимся, а может и нет.

- С-с-спасибо... Обещаю, я никогда никому не скажу, что... - лепетала она.

- Никогда не говори "никогда". - перебила я её и скрылась в чаще. Девушка осмотрелась и пошла по тропинке. Я с облегчением вздохнула, но я даже не предполагала, что нам придётся встретиться ещё раз...

Обсуждаемые крипипасты