Странный лифт

Дело было совсем недавно. После этой истории я немного побаиваюсь ездить на лифте в доме, где живет моя бабушка. Семнадцатиэтажный дом был одним из самых высоких домов у нас в городе и ходили слухи, что построен он на каком-то древнем кладбище. Правда это или нет — не знаю, но всякое бывает...

В этом доме два лифта: обычный и грузовой. С грузовым что-то случилось и поэтому работал только обычный. На нем я поднялась на нужный мне этаж и сидела у бабушки. И вот собираюсь домой. Выхожу на площадку, вызываю лифт, но тот всё время кем-то занят. Слышу — кто-то едет на нем, выходит, кто-то другой заходит и так уже долгое время! Я уже разозлилась и думала идти пешком, как вдруг открывается грузовой лифт. «О, починили его, видимо», – подумала я и зашла.

Лифт ехал очень долго. Почему-то он остановился на шестом этаже, и только открывшись, снова закрылся и замер. На какие бы я кнопки не нажимала, он не двигался. Всё, думаю: застряла. Давай стучать по дверям лифта. Стучала, стучала, стучала. Ничего. Ну попала!

Тут в лифте резко начинает мигать свет, а затем и вообще выключается. В ту же секунду загораются все кнопки на панели и я слышу странный шепот, словно бы зовущий кого-то по имени. Причем не различишь мужской это голос или женский. Вот тут-то я струхнула, ибо вместе с шепотом послышался скрежет из под ног, словно бы кто-то царапает лифт снизу. Я начала орать и бить по дверям.

Неожиданно свет в лифте загорается и я спускаюсь на первый этаж. Пулей вылетаю из лифта и несусь к вахтерше.
– Ты чего такая перепуганная? – спрашивает она меня.
– Да вот в лифте у вас застряла. Полчаса промаялась в нем.
– Как застряла? Лифт же работает.
– Тот может да. А я в грузовом застряла.
Тут вижу: испугалась вахтерша, да так, что в лице переменилась. На мой закономерный вопрос «в чем дело?» она ответила:
– Грузового лифта уже полгода как в шахте нет...

Обсуждаемые крипипасты