Топ 10 страшных мест мира
10 местоМузей медицинской истории Мюттера
9 место
Болото Манчак
8место
Парижские катокомбы
7 место
Башня сумашедших
6 место
Музей гигеены
5 место
Чернобыль
4 место
Музей пыток
3 место
Замок дракулы ну так жуткавато но это не моё мнение
2 место
Дом Винчестеров
1 место
Костница гора Кутна
Это придумал не я все жалобы не ко мне
Лучшие крипипасты месяца
Обсуждаемые крипипасты
Лучшие авторы и критики
Новые видеозаписи
- CHRISTMAS SPECIAL: Три Страшных Истории | Gia Mart Night Stories
- Крипипаста "276-й километр" (автор: Гость , сайт: kripipasta)
- Entity 303
- Официальный Тизер/Official Teaser "RELATIVE TO" (ОТНОСИТЕЛЬНО)(Русский язык/Russian language)
- RELATIVE TO 23 9 14 20 5 18
- ЭГФ на КЛАДБИЩЕ | Общение с духом | Запретные вопросы | ФЭГ
- САМЫЕ СТРАШНЫЕ ФИЛЬМЫ УЖАСОВ
- Призрак у кровати
- Найденная запись 12 Июня, 2023/Found entry June 12, 2023
- Когда в лесу звонит колокол часть 2, Страшные истории
Аври-сан:
Автор, ну вы хоть загуглили бы описания этих мест и вставили в текст. А то текст просто мимо пролетает среди общего списка.
Аваллон Соффина Протезис:
Ловите, Котаны!!! Может ещё картинки скину позже.
10.Музей медицинской истории Мюттера (англ. Mütter Museum) — это музей медицинских патологий, старинного медицинского оборудования и биологических экспонатов, расположенный в колледже врачей в Филадельфии (College of Physicians of Philadelphia). Первоначальной целью создания коллекции были медицинские исследования и образование, но в наши дни он используется как музей для широкой общественности.
Музей лучше всего известен по большой коллекции черепов и уникальных экспонатов, в которую входят, например, человеческий кишечник длиной 5 дюймов (12,5 см) и труп женщины, который превратился в мыло в земле, которой она была похоронена. На выставке представлено множество восковых моделей, а также законсервированных органов и скелетов. Многие посетители очень удивляются, увидев на выставке законсервированный женский плод. Музей поддерживается Колледжем и открыт для посещения, вход в него платный.
9.
Неподалеку от Нью-Орлеана находятся болото Манчак, которое еще известны под названием "болото призраков". Существует легенда, которая говорит о том, что болото это проклято. Множество беглых рабов сложили здесь когда-то свои головы.
Сбежав от жестоких хозяев, они пытались скрыться на болотах, но, увы!
Крокодилы – зловещие обитатели луизианских болот, не оставляли несчастным ни единого шанса остаться в живых.
Кости тех, кто пытался спрятаться на болотах, обнаруживают до сих пор.
Аллигаторов же здесь сейчас столько, что точная цифра никому не известна. Перепись населения в болотах Луизианы, как вы понимаете, сделать трудно. Население-то, конечно, обрадуется переписчикам, еще бы! А вот сами переписчики…
Основные гости болота Манчак сейчас – туристы.
Манчак – популярное туристическое место, экскурсии есть как дневные, так и ночные – для тех, у кого крепкие нервы. Согласитесь, плыть темной ночью через бескрайнее, кишащее аллигаторами, болото, жутковато, ведь крокодилы – не единственные хозяева этих мест.
Еще много лет назад местные жители утверждали, что замечали на болотах огромное животное, похожее то ли на собаку, то ли на пантеру. Она появлялась на плантациях, промышляла на окрестных фермах – наутро сотни овец обнаруживались растерзанными. Позже, с появлением фотоаппаратов, один из местных жителей однажды успел сфотографировать загадочного зверя. Снимок был не очень четким, но на нем, можно было разглядеть животное, напоминающее леопарда. Но не только леопардов и аллигаторов следует опасаться туристам.
8.Катакомбы Парижа — сеть извилистых подземных туннелей и пещер искусственного типа под Парижем. Общая протяжённость по разным данным — от 187 до 300 километров. С конца XVIII века в катакомбах покоятся останки почти шести миллионов человек.
История
Большинство каменных разработок Парижа находилось на левом берегу Сены, но в X столетии население перемещается на правый берег, недалеко от старого города периода Меровингов. Поначалу добычу камня вели открытым способом, но к концу X века его запасов стало не хватать.
Первые подземные разработки известняка находились под территорией современного Люксембургского сада, когда Людовик XI пожертвовал землю замка Воверт для вырубки известняка. Новые шахты начинают открываться всё дальше и дальше от центра города — это районы нынешней больницы Валь-де-Грас, улиц Гобелен, Сен-Жак, Вожирар, Сен-Жермен-де-Пре. В 1259 году монахи близлежащего монастыря приспособили пещеры под винные подвалы и продолжили подземные разработки.
Расширение жилой части Парижа в эпоху Ренессанса и позже — при Людовике XIV — привело к тому, что к XVII веку земли над каменоломнями оказались уже в черте города, а значительная часть жилых районов фактически «повисла» над пропастью. Самыми опасными местами были «пригород Святого Виктора» (от восточной окраины Рю-дез-Эколь на юг до Жоффруа Сент-Илер), улица Сен-Жак, и наконец, пригород (тогда небольшой город возле замка) Сен-Жермен-де-Пре.
В апреле 1777 года король Людовик XVI издал указ о создании Генеральной инспекции каменоломен, которая существует и поныне. За более чем 200-летний период работниками этой инспекции проведена колоссальная работа по созданию укрепительных конструкций, способных задержать или даже полностью предотвратить постепенное разрушение подземелья. Проблема укрепления вызывающих опасение участков подземной сети решается одним, не требующим значительных финансирований способом — всё подземное пространство заполняется бетоном. В результате бетонирования исчезли такие памятники истории как гипсовые каменоломни на севере Парижа. И все же бетонирование является временной мерой, потому что подземные воды Сены рано или поздно найдут выход в других местах.
7.«Слабонервных просят не смотреть» — такой девиз впору было бы принять венской Башне сумасшедших (Narrenturm), в стенах которой располагается один из самых неоднозначных и наводящих ужас музеев мира. Помимо того, что радости не доставляет само сооружение — как нетрудно догадаться по названию, некогда в башне располагалась психиатрическая больница для буйных пациентов — так вдобавок здесь работает Музей патологоанатомии, основные экспонаты которого — заспиртованные уродливые младенцы, препарированные тела, плавающие в формалине мозги и прочие, мягко говоря, не вызывающие эстетического чувства предметы.
Решившимся испытать судьбу в Башне сумасшедших предлагается увидеть около 4000 весьма необычных и в меру отвратительных экспонатов (а всего коллекция музея насчитывает около 50 тысяч «шедевров»).
Немного истории
Психиатрическая больница, известная под названием «Башня сумасшедших», была построена в 1784 году по приказу императора Йозефа II, и явилась первым заведением подобного рода в Европе. Здание круглой формы состоит из 28 залов и центрального Большого зала, предназначавшихся для нужд учёной братии, и непосредственно лечебного корпуса — 139 тщательно укреплённых одиночных палат-камер. В каждую вела массивная дверь, а внутри камеры были укомплектованы железными цепями для сдерживания особо буйных пациентов. Однако светила венской психиатрии не спешили перенимать новые европейские методы лечения своих пациентов, и немногим менее столетия спустя Башня сумасшедших утратила свои функции: здесь стали располагаться постоялый двор для медсестёр и врачебная резиденция.
Музей патологоанатомии был основан в 1796 году императором Франсисом II. Почти два столетия он пополнялся интересными экземплярами, в числе которых оказались такие «шедевры», как заспиртованная голова убийцы императрицы Сисси и даже скульптура Лаокоона с сыновьями, выполненная из человеческих и животных костей, пока коллекция не переросла выделенное ей здание. Две странности встретились — и с 1971 года патологоанатомическая коллекция располагается в Башне сумасшедших.
6.Музей гигиены (Музей гигиены Городского центра медицинской профилактики) — естественно-научный музей в Санкт-Петербурге. Основан в 1919 году.
В атриуме анфилады комнат особняка и его парадных помещений представлена коллекция старинных предметов врачебного обихода — хирургический инструментарий, металлические грелки, спиртовки, стетоскопы и др. Нельзя не заметить старинный саквояж, вызывающий невольную ассоциацию с эпохой А. П. Чехова и В. В. Вересаева. В отдельной напольной витрине демонстрируется старинный микроскоп, лупы и содержится информация о работе в этом направлении крупнейшего русского ученого М. В. Ломоносова.
Групповой портрет хирургов во главе с Н. И. Пироговым (средина ХIХ века) — наглядный экскурс в историю асептики и антисептики. Имеется также коллекция портретов крупнейших ученых России и организаторов советского здравоохранения.( А ещё там куча жутких постановок.)
5.Черно́быль (укр. Чорно́биль производное от растения «чернобыльник», полынь) — город Иванковского района Киевской области Украины.
Чернобыль расположен на реке Припять, недалеко от её впадения в Киевское водохранилище.
Печально известен из-за Чернобыльской аварии (1986 год). До аварии в городе проживало 12,5 тысяч человек. В настоящее время в городе проживают только работники учреждений и предприятий Зон отчуждения и безусловного гарантированного отселения Чернобыльской АЭС (работают на вахтовой основе) и самосёлы[1]. Расстояние до Киева по прямой — 83 км, по автодорогам — 115 км
4. В музее представлены разные методы пыток. Музей мал по размеру. Там так же тусклый свет. Из-за наличия крови и жестокости лица младше 18 не допускаются к посещению.
3.
Замок был построен в конце XIV века местными жителями своими силами и за собственные средства, за что они были освобождены от уплаты налогов в казну государства в течение нескольких веков. В 1622—1625 гг. были достроены две защитные башни.
Возведенный на вершине скалы и имеющий необычную трапециевидную форму, замок Бран служил стратегической оборонной крепостью. Он имеет 4 уровня, которые соединяются лестницей. Залы и коридоры замка составляют загадочный лабиринт.
Во внутреннем дворике есть колодец, который ведет, по преданию, к подземным помещениям.
Внутренний двор
Замок Бран имел много хозяев на своем веку. Сначала он принадлежал господарю Мирче Старому, а затем жителям Брашова и Габсбургской Империи. Согласно легенде, здесь ночевал известный воевода Влад Цепеш-Дракула во время своих походов, а местность, окружающая замок Бран, была излюбленным местом охоты господаря Цепеша. По одной из версий, его пытали в подземельях замка турецкие враги. И, наверное, поэтому замок Бран также называют замком Дракулы.
Обстановка замка
После 1918 года, одновременно с провозглашением Великой Румынии, жители Брашова, предки которых воздвигли этот замок, подарили его королеве Марии в знак своей любви и преданности, после чего замок Бран стал королевской резиденцией.
В настоящее время замок принадлежит его законному владельцу, потомку румынских королей, внуку королевы Марии, Доминику Габсбургу (в 2006 году, согласно новому закону Румынии о возвращении территорий прежним владельцам). После передачи замка владельцу, вся мебель была вывезена в музеи Бухареста. И Доминику Габсбургу пришлось заново воссоздавать убранство замка, покупая различные антикварные предметы.
Местечко Бран славится также своими сырами, рецепт приготовления которых держится в тайне и передается от одного поколения к другому.
На местном рынке можно приобрести вязаные вещи из натуральной шерсти, а также сувениры, большинство из которых обыгрывает образ Дракулы.
2.Дом Винчестеров — дом № 525 на Винчестер-бульваре в городе Сан-Хосе, штат Калифорния, США, в настоящее время экстравагантный туристический аттракцион.
В 1884 году дом был приобретён Сарой Винчестер, вдовой Уильяма Винчерстера, сына Оливера Винчестера, изобретателя знаменитой винтовки. После смерти своего мужа Сара была на аудиенции у медиума в Бостоне, который «пообщался с духом её покойного мужа». Дух усопшего якобы сообщил, что злоключения Сары (смерть единственной дочери вскоре после рождения, относительно ранняя смерть Уильяма) связаны с тем, что на семье лежит проклятие погибших от винтовки, созданной его отцом. Дабы избежать дальнейших проблем, женщина должна построить особый дом, в котором духи не смогут навредить ей. Следуя совету медиума, Сара приобрела дом на западном побережье.
Будучи очень состоятельной женщиной, вдова вложила всё своё многомиллионное состояние в перестройку дома. При этом она не прибегала к услугам профессионалов, изменяя дом по собственным планам. Дом достигал шести этажей, однако после землетрясения в 1906 году три верхних этажа рухнули. Однако владелица продолжила работы, дом теперь стал трёхэтажным, каким и остаётся до настоящего времени. На строительство ушли все средства Сары, после её смерти в 1922 году в сейфе деньги не были обнаружены, только пряди волос её покойных дочери и мужа.
1.Костехранилище в Седлеце (чеш. Kostnice v Sedlci, Кладбищенский костёл Всех Святых с костехранилищем) — готическая часовня в Седлеце, предместье чешского города Кутна-Гора, отделанная человеческими черепами и костями. На украшение часовни ушло около 40 000 человеческих скелетов.
В 1278 году Генрих, аббат цистерцианского монастыря в Седлеце, пригороде Кутна-Горы, был послан чешским королём Отакаром II в Святую землю. Обратно он привёз немного земли с Голгофы и рассыпал её по кладбищу аббатства. Весть об этом распространилась, и кладбище стало популярным местом захоронения среди жителей Центральной Европы. Многие тысячи людей желали быть похороненными на этом кладбище. Средневековые войны и эпидемии, в частности эпидемия Чёрной смерти в середине XIV века и гуситские войны в начале XV века, пополняли кладбище, которое в результате сильно разрослось.
Около 1400 года в центре кладбища был построен готический собор с усыпальницей. Усыпальница должна была служить складом костей, извлечённых из могил, поскольку места на кладбище не хватало. Освободившееся место могло быть использовано для новых погребений или для строительства. Согласно легенде, после 1511 года работу по извлечению скелетов из могил и складированию их в усыпальнице выполнял полуслепой монах цистерцианского ордена.
В 1703—1710 гг. собор был перестроен: добавлен новый вход, чтобы поддерживать наклонившуюся наружу стену, и верхний ярус перестроен в стиле барокко.
В 1784 году император распорядился закрыть монастырь. Часовню и монастырские земли купила семья Шварценбергов.
В 1870 году Шварценберги наняли резчика по дереву Франтишека Ринта (František Rint) для того, чтобы он привёл в порядок груду сложенных костей. Результаты его труда говорят сами за себя. По четырём углам собора расположены огромные колоколообразные груды костей. С середины нефа свисает огромный костяной канделябр, содержащий по меньшей мере один экземпляр каждой из человеческих костей, и украшенный гирляндами черепов. Среди других произведений искусства можно отметить алтарные дароносицы, расположенные по бокам алтаря, а также большой фамильный герб Шварценбергов и подпись мастера Ринта, также из костей.
Часовня открыта для посетителей 7 дней в неделю, с утра до вечера.
Пы. сы. Посвящаю тем, кому лень гуглить (Тут не всё настолько страшное Т.Т)