История одного "мима". Часть пятнадцатая - Минус один

- Убью!- Ну что, поиграем, сука?! - Кричу Савьеру, что перекидывает свою накаченную тушу через забор.

Обхватываю металлический прут покрепче и с размаха бью им клыкастого в бок. Согласно моему элементарному плану, после удара, он должен был свалиться в яму, где бы повис на торчащей арматуре, харкая кровью. Но не тут-то было! Савьер успел подставить руку и сместиться в сторону, смягчая удар. Кожаная куртка порвалась на месте удара, обнажая свежий кровоподтёк и бледную кожу, под которой бугрились мышцы. Отпрыгиваю назад и, подобно копью, втыкаю железный прут ему в брюхо с воплем: "Здохни!" Савьер немного доворачивает корпус, и моё "копьё" снова рвет куртку и оставляет на боку большую рваную рану. В тот же миг, он перехватывает моё единственное оружие и резким движением вырывает из моих рук. Черт. Удар ногой в солнечное сплетение, и я отлетаю вглубь стройки. Сзади находятся бетонные блоки уложенные штабелями, как раз в них я и влетел, больно приложившись затылком.

В глазах потемнело, в ушах раздался звон, а из тела вышибло весь кислород. Скрючиваюсь на кирпичном крошеве пытаясь вдохнуть столь драгоценный воздух. Тут же подскочи Савьер и бесцеремонно подняв меня за шкирку, швырнул в неизвестном направлении. Опять удар, опять это строительное крошево, опять нечем дышать. Но и это продолжалось недолго, клыкасты пинком отбросил мою многострадальную тушку в сторону. Да это же избиение какое-то! Встаю на ватные ноги и покачиваясь словно алкоголик со стажем иду на обидчика. Удар пудовым кулаком в лицо и снова встреча с землёй. Ну и на что я рассчитывал?

Болезненные удары сыпались на моё сжавшееся тело. Хищник явно решил поиграться с своей жертвой перед тем как прикончит. Вот только я - не жертва, а он - не хищник! Открываю глаза, что я вижу? Прямо передо мной валяется небольшой кусок стального прута. Хватаю его и со всей силы вонзаю в армейский сапог каннибала. Железо пробивает крепкую обувь, кожу, рвёт мясо и дробит кости. Савьер тут же прервал моё избиение и, схватившись за ногу, упал на землю, дико матерясь. Снова поднимаюсь и пячусь от временно поверженного клыкастого. Нога проваливается в пустоту, теряю равновесие и судорожно махая руками пытаюсь его вернуть, балансируя на краю какой-то ямы или провала. Оглянувшись понимаю, что вернулся в самое начало своего путешествия по стройке, а точнее - к яме с арматурой. Хорошо. что не навернулся...

Убью тварь! - Савьер с перекошенным ненавистью лицом летел на меня, оставляя за собой кровавый след. И как он с такой ногой бегает?

Делаю шаг в сторону и наблюдаю одну из самых комичных смертей в своей долгой жизни. Клыкастый с разбега влетел в ощетинившуюся арматурой яму, только во время полёта ярость на его лице сменилась удивлением. Затем последовал вскрик, противный треск костей и чавкающий звук насаживающегося на кол мяса. Огромное накаченное тело каннибала повисло на пяти острых прутьях. Двое пробили тело в район живота и груди, ещё два торчали из правой руки и левой ноги, последний же разворотил ему шею, кровь толчками вытекала и неё. Савьера била предсмертная судорога, он хлюпал горлом и мерзко сипел, силясь что-то сказать. Ещё пара всхлипов и массивное тело наконец-то обмякло. Наблюдаю за сим зрелищем сидя на самом краю ямы. Мда, даже жалко его... Черт, о чём я думаю?! Это сволочь убила бы меня с превеликим удовольствием, на сначала переломала бы все кости, играясь. Так что не, мне тебя не жалко!

Расплываюсь в широкой зубастой улыбке и вихляющей походкой иду в сторону выхода. Стоп! А где моя шляпа?! Судорожно ощупываю голову, озираясь по сторонам в поисках столь дорого мне цилиндра. А вон ты где. Слегка потрёпанная шляпа валяется в пыли рядом с бетонными блоками, отряхиваю её, рассматривая со всех сторон. В принципе она в порядке, ну помялась слегка, ну в пыли, ну есть на ней парочка царапин, но это не страшно. Одеваю её на законное место - свой многострадальный череп, мимоходом оглядывая себя. Вот же! Весь в пыли, штаны измяты, из жилета торчат нитки. Мда...

Где-то за забором послышался рёв милицейских сирен. Блин, меня же ищут! Со всех ног лечу в противоположную от звука сторону, надо срочно покинуть город и залечь на дно. Впаду в спячку эдак на годик-другой, надо подождать, пока всё уляжется. Ночные сумерки опускались на шумный город, заглушая его и взывая ко сну. Последние лучи заходящего солнца, окрасили небо в кроваво красный. Красота... Как-то слишком быстро день пролетел, а ведь я пришёл сюда ранним утром, на улицах ещё горели фонари. Да не важно! Главное, что надо тикать отсюда!

А вот и окраина, город не таким уж и большим оказался. Серая полоска асфальта уходила в лес и скрывалась за первым же поворотом. Дорога была не в лучшем состоянии, может она заброшенная? Или ведёт к старым, заброшенным и никому не нужным объектам? Срочно туда! Поправляю цилиндр и скрываюсь в первых же зарослях кустарника.

Обсуждаемые крипипасты