Пропавший в вентиляции

Я поселился здесь не так давно, в съемной квартирке на окраине города. Дом старый, я бы даже сказал аварийный, но за такую низкую цену вполне сносно. В доме живёт не очень много людей, и те старики, но это не столь важно. А рассказать я хочу про то, что меня смутило с самого начала.
Когда я заселился в квартиру, вентилизационное отверстие на кухне, было напичкано всякими тряпками и забито досками. Данное зрелище сильно портило и без того ужасный вид квартиры. Хозяин квартиры, старый алкоголик, не сильно заботился о порядке в помещении. Что он алкаш можно было понять по его внешнему виду: красное отёкшее лицо, неопрятный внешний вид и заначки ввиде пустых бутылок, спрятанных по всей квартире. Я не собирался оставлять всё как есть и решил, что приведу помещение в более менее достойный вид.
Уборку я начал в тот же день как я сюда заселился. Закончив выкидывать мусор и протирать мебель, поверхности которой за долгие время успели покрыться сантиметровым слоем пыли. Пол был весь в старых зловонных пятнах, неизвестного происхождения, и было бы неплохо его помыть. Как и ожидалось ничего кроме веника и совка у этого деда не было, поэтому я решил пойти и попросить швабру у кого-нибудь из соседей.
Обойдя три квартиры и постучав в четвёртую, мне наконец открыли. Это была старушка с впалыми щеками, белыми как снег волосами и одетая в серую, какую-то невнятную одежду.
-"Чего тебе?"- грубо спросила старая.
-"Я заселился сюда сегодня и сейчас делаю уборку, не могли бы вы одолжить мне швабру ненадолго",- как можно вежливее ответил я.
-"Ща..."- сказав это, она ушла в глубь квартиры.
Я ждал её и слышал как она чем-то гремит. Ждал я недолго, и послышались шаги: она тащила металлическое ведро и старую швабру.
-"На, только не забудь вернуть потом.",- пробурчала она и как будто уже собиралась уходить.
-"Спасибо вам огромное!"-громко поблагодарил её я, тем самым не дав ей уйти.
-"Ага"
-" Кстати, а у вас тут что-то с вентиляцией?"- спросил я, так как пока не решался разбирать баррикады, которую сделал хозяин квартиры.
Старушка немного насторожилась и косо на меня посмотрела: "А что?"
-"Да просто хозяин квартиры зачем-то забил вентиляционный проход на кухне, вот и не знаю что думать, решил у вас спросить"
-"Не трогай там ничего",- перебила меня бабка и захлопнула дверь.
Неприятна женщина... Но она дала мне то, что я у неё просил, а теперь пора продолжить уборку.
На часах без двадцати десять, за окном темно, а я наконец-то закончил убираться. В квартире по-прежнему неприятно находится, но я сделал все что смог, и даже воняет уже не так сильно. Но эта сраная вентиляция, что-то с ней не то, и дело не в том что она напичкана чёрт знает чем. Она как будто манит и отталкивает одновременно, это сложно объяснить.
Взвесив все за и против, я решил освободить проход. Встав на табуретку и уперевшись головой в невысокий потолок, я стал выдёргивать гвозди и вынимать тряпки. Когда последняя тряпка была извлечена, на пол посыпался какой-то мусор. Это было похоже на засохшие кусочки кожицы чёрного цвета.
"М-да, только пол помыл",- с раздражением сказал я вслух.
Тут же в вентиляции раздался металлический грохот, как будто камень уронили, но потом всё затихло.
Поужинав дешёвой лапшой быстрого приготовления, я лёг спать.
Утром я собирался пойти и купить еды, ведь не могу я вечно питаться китайскими макаронами, заодно и швабру с ведром отнесу соседке.
Постучав в дверь я принялся ждать когда мне откроют. Постучав ещё раз, я уже думал уходить, как вдруг дверь открылась, и в дверном проёме показалась старуха.
-"Здравствуйте, я принёс ведро и швабру как и обещал"
-"Ага. Зайди"- быстро и немного встревоженно сказала она.
Я прошёл за ней на кухню и немного префигел когда увидел, что вентиляция у неё тоже заколоченна.
-"я надеюсь, что это не твоих рук дело?"- взбешёно спросила она.
-"Что? Вы о чём?"
-"Тссс!... Слышишь?"- шёпотом спросила старая.
Я прислушался и вправду что-то услышал. Как будто камни кидают в металлическую трубу и они по ней скатываются, то и дело подпрыгивая.
-"Это?"- неуверенно спросил я.
-"Да! Боже, кому́ руки оторвать?! Сидели себе тихо уж сколько лет и тут вот тебе."
-" О чём это вы?"
-" Признавался, вентиляцию трогал?"
-" Д.да..."
-"Зря, ой как зря! Узнали, что проход освободили и теперь к тебе бегут, а когда всё стихнет... Уходить тебе надо, сегодня же."
-" Что? О чём вы, я не понимаю, почему уходить?Кто ко мне бежит? Объясните!"
-"Нечего тут объяснять, если помереть не хочешь, то съежай как можно быстрее! А теперь уходи"- выпроважая меня из квартиры тараторила бабка и захлопнула дверь.
Стоя у двери и отходя от разговора со странной бабкой, я вспомнил за чем вообще шёл.
Вернувшись с магазина и бросив пакеты с едой на пол, я сел на старый табурет и пристально смотрел на отверстие в стене. Из головы никак не уходили слова той бабки, от этих мыслей становилось не по себе. Но списав их на старческие бредни, всё же выкинул их из головы. Чтобы отвлечься, я решил приготовить себе чего-нибудь.
Закинув лук в кипящий бульон, я взял несколько картофилин и собирался очистить их. Я подошёл к мусорному ведру, ногой толкнул к нему табуретку, уселся поудобней и принялся за работу. В процессе чистки кожура иногда падала мимо ведра. Собирая очистки, боковым зрением я заметил что неподалёку от ведра, место под вентиляцией, усыпано какими-то чёрными ошмётками, похожеми на засохшие кусочки кожицы чёрного... Поймав себя на этой мысли, параллельно вспомнились слова страной соседки. Мне стало тревожно, ведь я точно помню как вчера подмёл всё до единой крошки. В голову пришла странная мысль " забаррикадируй". Не понятно откуда, но меня одолел страх. В панике я начал искать чем можно загородить проход, ведь весь тот хлам, что я достал оттуда вчера, я уже выкинул. И не найдя ничего лучше чем подушка, я протолкнул её в отверстие. Вроде как стало легче, но на душе всё ещё было неспокойно. Вспомнив про суп, я продолжил его приготовление, но внутри всё равно что-то копашилось.
День пролетел незаметно, и вот я уже лежу в кровати. Пялясь в потолок медленно погружаюсь в сон, как вдруг слышу довольно знакомый звук- как камень упал в трубу. От этого звука я вздрогнул, и видимо то, что сидела в углу под потолком, тоже испугалось. В туже секунду оно быстро скатилась по стене и скрылось под кроватью. Я был напуган и пытался понять что это было. Я сидел с широко открытыми глазами и внимательно осматривал комнату. И начал замечать что некоторые углы были неестественно чёрные. Меня охватил животный ужас когда я понял, что в этих углах что-то сидит и похоже дышит. Позже я начал слышать какие звуки они издают, как двигаются и где сидят. В гровобой тишине шорохи, приглушённый хрипы и скрипение вгрызались в уши и мозг. Сколько их тут, боже, что делать? Опять вспомнились слова бабки, от чего стало ещё страшнее. Тут мне на спину свалилось что-то тяжёлое и холодное, из-за чего я свалился с кровати. Оно сидело на потолке... В тот же миг все те кто сидел по углам ринулись ко мне. Из-за того, что что-то сидело на моей спине, мне было трудно дышать, казалось что рёбра вот-вот треснут, какое же оно тяжёлое. Когда один из них подошёл ближе, я смог его разглядеть-это было небольшое существо размером с полуторагодовалого ребёнка похожее на неумело слепленного человечка из фарша чёрного цвета. Мерзкие человечки окружили меня и тут, то ,что сидело на мне начало обвалакивать моё тело и сжимать как тиски. Раздался хруст рёбер, казалось, что кишки вот-вот выйдут наружу, меня стошнило. Ничего кроме хрипа выдать из себя не получалось. Пока оно скручивало и ломало моё тело как хотело, мне оставалось только хрипеть и плеваться кровью. Когда к действу подключились мелкие, они налипились мне на голову и ноги. Те что были на ногах, облепили их и начали выгибать колени в обратную сторону и ломать ступни. Пока мои ноги превращали в пластилин те, что сидели на моей голове, стали сдавливать её. Вскоре моими же костями мне разорвало брюшину. Мелкие черти и то что ломало меня стремительно проникали в образовавшююся дыру в моём животе. Треснул череп. Они залезли мне в рот, нос и уши, вытеснили глазные яблоки. Боже, почему я всё ещё жив, почему?! Это адские мучения, и они продолжаются. Когда всё закончилось я уже мало был похож на человека, а внутри меня и моих кишков сидели эти монстры.
Всё стихло, возможно из-за того, что я больше не мог не слышать, не видить , а может потому что они и впрям оставили меня в покое.
То, что было внутри моего тела, начало двигаться, как гусеница или типа того. Медленно и надрывно моё тело двигалось. Как я позже понял, двигалось оно на кухню, так как потом черти стали извиваться и проталкивать мой труп в какое-то узкое отверстие... Вентиляция.
В вентиляционных путях я уже долго, точно не знаю. Скорее всего, вместо мозга у меня теперь субстанции из чёрного фарша, которая не даёт мне умереть. Понятия не имею что они делают с моими остатками, наверное едят или лепят новых человечков, но я знаю точно, что голову они пока не трогают, а пока мне остаётся только мучатся изо дня в день.










Новые видеозаписи