Шахматист (оригинал)

Всем привет. Это Хису. Я решила написать небольшое вступление. Наверно вы спросите, почему "оригинал"? Ну потому, что история полностью соответствует описанию. История ""Шах и Мат" или история "Шахматиста"" не является оригиналом. Высокий мужчина с цилиндром на голове, в белой маске и красной розой в нагрудном кармане (назвала его "Темный Шахматист"). Не похож он на черно-белого парня с черным клинком в руках. Ну хватит дискуссий, мнение у каждого свое. Приятного чтения!

***
Меня зовут Уильям Дуайт, и я расскажу вам свою историю ...
Я помню, что с детства всегда хотел стать отличным шахматистом, хотя с трудом понимал все правила. Но мне показалось, что это было действительно хорошей идеей научиться играть. В семь лет я начал брать уроки, а потом понял, что это весело. Я до сих пор помню свою первую игру. Я выиграл. Я очень гордился собой. Но теперь, спустя двенадцать долгих лет, я стал в этом настоящим мастером. Никто не мог меня победить, даже если соперник хорошо знал игру. Я всегда выигрывал. Так что, возможно, я могу сказать, что моя мечта сбылась.
Я никогда не был очень общительным. У меня не было много друзей, но был один единственный лучший друг: Гаррет.
Я встретил его, когда мне было 8 лет. Я познакомился с ним после того, как начал играть в шахматы. Он тоже играл в них. Гаррет был всего на год младше меня, но это не имело значения. Мы сыграли наш первый матч и осознали огромное сходство между собой, поэтому с тех пор мы стали лучшими друзьями.
Иногда Гаррет был немного тихим, но это было не важно, я тоже мало разговаривал. Я просто любил играть. Некоторые из моих одноклассников думали, что я урод, но это не имело значения. По крайне мере, у меня был Гаррет, а у него - я.
Но по прошествии лет, Гаррет стал более общительным и перестал заботиться о шахматах, но не я. Шахматы были моей жизнью, я не представлял жизни без них. Однажды мы даже поссорились с ним из-за этого. Он сказал, что я был слишком одержим этим, но я проигнорировал его. Гаррет был не прав. Мы не разговаривали друг с другом три дня, но после всё решили и снова сдружились.
Когда мне было 14, а Гаррету 13 лет мы много ссорились, но это не разрушило нашу дружбу, и я этому был этому рад.
Сейчас мне 19, и мы все еще довольно хорошие друзья, хотя Гаррет большую часть времени проводит, флиртуя с девушками, а я продолжаю играть. Не знаю, почему я продолжаю играть в шахматы. Просто они мне были слишком интересны, но Гаррет говорит, что это глупо и скучно.
Были времена, когда он был очень агрессивен со мной. Это совсем не походило на него. Но на этот раз, это зашло слишком далеко, даже для меня.

- Привет, Гаррет! Есть планы на вечер? Я просто подумал, что мы могли бы сыграть матч после школы. Как тебе идея? – спросил я его, выходя из класса.
Гаррет в это время разговаривал с девушкой в коридоре.
- Уилл, ты идиот, что ли? Кого, черт возьми, волнуют твои дурацкие шахматы?! Я перестал играть в них давным-давно, а ты до сих пор не веришь? Отвали урод!
Гаррет выбил книги из моих рук, уронив их на пол. Он и девушка смеялись и злобно смотрели на меня. Я подобрал свои книги и медленно пошел прочь.
Напоследок, я услышал саркастические слова Гаррета:
- Могущественный и непобедимый Уильям Дуайт, хахаха.
Я не выдержал и побежал. В уголках глаз проступили слезы. В этот момент, наша дружба была разрушена навсегда. Да, разрушена навсегда.
Плача, я прибежал домой, промокший на сквозь. На улице шел дождь.
Я быстро поднялся наверх и захлопнул дверь своей комнаты. Я был уверен, что мой отец слышал это, в конце концов, он не был глухим, но в то время мне было все равно.
Весь в слезах, я уронил книги на пол и сел на кровать. Я не мог в это поверить.
«Почему это случилось со мной? Это из-за шахмат? Почему он кричал на меня? Почему он так рассердился из-за игры в шахматы? Мы больше не друзья?... Нет, это точно. Он больше никогда не будет моим другом».
Дверь в мою комнату открылась. За ней стоял отец с беспокойным лицом.

- Уильям, все в порядке? Что - то случилось? – сказал он, присаживаясь рядом со мной.
- Оставь меня в покое. Я в порядке, нам не о чем говорить.
- …. Эй, ты можешь мне все рассказать. Так же, как делился всем с мамой... Я имею в виду, до аварии…
Да, моя мама погибла в ужасной аварии, когда мне было 14 лет. Она ехала на работу по шоссе, когда грузовик врезался в нее и перевернулся, обрушив железные прутья на машину. Когда я узнал об этом, я не ходил в школу целую неделю. Я просто не мог. Мне было слишком грустно и больно. Но сейчас все в порядке. Я понимаю, что с этим ничего нельзя поделать, такова жизнь.
- … Я …, - тихо произнес я.
Отец посмотрел на меня, а затем сказал:
- Знаешь, мама очень гордилась нами. Я знаю, что она до сих пор любит тебя.
- … Я знаю, – пробормотал я.
- Слушай, ты можешь мне все рассказать, - улыбнулся он.
- … Я поссорился с Гарретом… Он кричал на меня, и… Я знаю, что мне 19, но веду себя словно ребенок. Но я ведь тоже не чурбан бесчувственный и тоже чувствую боль и обиду. И, я не думаю, что мы с ним когда-нибудь снова будем друзьями.
- Все в порядке, Уилл. Жизнь полна всевозможных событий, и даже если ты думаешь, что это худшее, что могло случиться с тобой, то ты ошибаешься. Пожалуйста, не плачь, все в порядке. Я думаю, ему тоже сейчас очень жаль. Гаррет не может злиться все время, - сказал отец, с улыбкой на лице.
- … Думаю, ты прав… Но мне все равно очень плохо… Он сказал, что шахматы – это глупо. Ты тоже так думаешь? Может мне тоже стоит перестать в них играть?
- Никогда. Никогда не отказывайся от своей мечты, сынок.
Отец встал с постели и направился к выходу из комнаты.
- Не волнуйся, все будет хорошо, – сказал он, и затем спустился вниз по лестнице.
Я взял подушку и выбросил ее из комнаты в коридор. Я не поверил ему. Гаррет никогда бы не почувствовал себя плохо. Я слишком хорошо его знал. Я почувствовал, как гнев растет во мне, а затем лег на кровать…
«Ну, думаю, мне стоит попробовать. В конце концов, это не так уж и сложно… Сейчас мне нужно поспать. Я подумаю об этом завтра».

На следующий день я стоял в коридоре, ожидая окончания урока у Гаррета, возле его класса. Я посмотрел на часы, было 13: 58. Еще несколько минут, и урок закончится. Всего несколько минут…
«Не будь трусом, Уилл! Он ничего тебе не сделает, мы же в школе! Ничего страшного в школе случиться не может…».
Прозвенел звонок. Я видел, как ученики начали выходить из класса, но Гаррета среди них не было. Может он заболел? Может, ему было так жаль, что он не пришел в школу? А может с ним все в порядке?
Я постоял там еще несколько минут, ища Гаррета, но не увидел его. Подняв свои вещи со скамейки, я пошел домой, один.
Позже, той же ночью, я лежал на диване и смотрел телевизор, когда мне позвонили. Я поднял телефон и ответил на звонок. Это был Гаррет.
- П-Привет? Гаррет, это ты? – спросил я.
- Да… Послушай, Уилл, мне очень жаль, что случилось вчера. Я просто был в сложной ситуации. И эта девушка слушала… Так что да… Мне очень жаль…- сказал Гаррет.
Я совсем этого не ожидал.
- Я… Все в порядке. Я прощаю тебя. В конце концов, ты мой друг, - улыбнулся я.
- Да. Эй, ты не мог бы подойти в парк сейчас? Я привел сюда нескольких друзей. Мы все могли бы потусоваться, хе-хе, - спросил Гаррет, и я был еще больше удивлен.
- О, конечно. Я буду там через несколько минут, - радостно произнес я, и затем повесил трубку.
Меня парализовало, мы по-прежнему были друзьями. Я посмотрел на часы: было почти восемь, поэтому поспешил навстречу.
Парк находился в нескольких кварталах от дома. Я как можно быстрей старался добраться до туда. И вот, я стою возле ворот, на которых было написано: «Центральный парк». Я увидел Гаррета и еще несколько ребят ожидающих меня. Я не узнал остальных, но там была та девушка, которая смеялась надо мной вместе с Гарретом, когда кричал на меня. Рядом с ней стояли 6 высоких парней и еще 2 девушки. Наконец, я подошел к ним, тяжело дыша.
- Итак? Чем мы займемся сейчас? – спросил я.
- Гм? О, он не знает! Ха-ха-ха, - зло рассмеялся Гаррет и посмотрел на других. Они тоже начали злобно смеяться.
- … Что? Чего я не знаю? – недоуменно спросил я. Тут явно что – то было не так. Все выглядело подозрительно.
- О, не волнуйся, ничего важного, мой дорогой друг, - с ухмылкой произнес Гаррет.
Я ахнул. Теперь я понял, что они собирались сделать. Я был готов бежать, но один из высоких парней быстро опрокинул меня на землю и начал пинать, злобно смеясь и ухмыляясь. Я попытался встать, но меня окружили.
- Почему? – с горечью спросил я.
- Ты действительно думал, что мы друзья? Как будто я собираюсь тусоваться с кем-то вроде тебя ... Да пошел ты, урод. – с кривой усмешкой произнес Гаррет.
Остальные ребята тоже стали меня пинать, боль была не выносимой. Гаррет просто стоял и смотрел, как другие парни до смерти избивают меня. Он даже ничего не сказал и не сделал, он просто злобно улыбался. Я начал кашлять чем-то красным. Это была кровь. Моя кровь. Я видел, как девушки хихикали и гордо смотрели на Гарретта, и он тоже смотрел на них. Я не мог этого больше выносить, мои слезы текли по израненному лицу. В глазах стало темнеть, и я потерял сознание.
- Эй, ты! Эй! Уилл, Уильям! Вставай!... Ты глухой? Я сказал, вставай!
Я слышал, как кто-то звал и кричал на меня. Я медленно открыл глаза.
- А?!
Я быстро встал, но понял, что это была плохой идеей. У меня болело все тело. Я упал на колени. Я находился в том же парке, но было уже совсем темно. Как долго я был без сознания? Несколько минут? Несколько часов? Ну, по крайне мере, эти парни ушли…
- Уилл, ты в порядке? – кто-то задал мне вопрос, стоя позади меня.
Я быстро повернулся в сторону голосу и увидел человека. … Мужчина не был обычным человеком, это точно. Он походил больше на … демона? Я смотрел на него, а он на меня.
- … Кто ты? И откуда ты знаешь мое имя? – спросил я, все еще не веря своим глазам. Кем был этот демонический персонаж? Друг? … Или враг?
- Я Сет, приятно познакомиться, - с улыбкой сказал демон.
Я не мог произнести и слова. Я не боялся, нет. Нет, я был слишком расстроен, я был полон гнева.
«Как он мог?! Я верил Гаррету, и он … предал меня?! О, нет, я не дам ему так просто уйти, как ни в чем не бывало. Ему придется столкнуться со мной лицом к лицу!»
Демон смотрел на меня и ухмылялся.
- Ты злишься, не так ли? Ха-ха ~ Ну, к счастью, я знаю, что тебе поможет ~, - сказал он.
- Что?... Как ты -?! – Я был ошеломлен.
- Шшш… Я знаю все, мой дорогой… Просто скажи «сделай это», и я помогу тебе. Я знаю, что ты хочешь отомстить ему, не так ли? – Демон снова ухмыльнулся. Я посмотрел на землю. Да, хотел отомстить…
- Я вижу, что ты любишь шахматы, да? Просто скажи, и я помогу тебе.
У меня не было выбора… Я должен был это сделать… Сделать это…
Я видел, как демон поднял руки и подошел ко мне.
- Не волнуйся, Ульям. Все будет хорошо~
Потом все потемнело.
***
Тело моего отца тяжело упало на землю. В его груди зияла дыра от моего меча. Он умер сразу. Его тело обмякло у упало на пол. Закончив со своим отцом, наступило время расплаты. Я перешагнул через труп отца, залитого кровью, и направился к дому Гаррета.
Была поздняя ночь, повсюду сияли звезды и мне в лицо дул холодный ветер. Эта ночь была наполнена смертью и кровью. Я устал быть пешкой, я хотел быть кем-то большим. Я положил свой черный клинок в карман и поднял трость. Этот демон был прав, он действительно мне очень помог. Даже если я выгляжу по-другому, это не значит, что я не чувствую боли, которую Гаррет оставил в моем холодном сердце. Но это уже не имело значения, я принял решение.
Дом Гаррета был недалеко от моего. Сначала я расправился с его родителями и его младшим братом, а затем поднялся наверх, направляясь в его комнату. Я медленно открыл дверь и вошел. Гаррет не спал, он сидел на своей кровати, ошеломленный, и смотрел на меня широко открытыми глазами.
- Ч-Чего ты хочешь? Почему ты убил мою семью? Кто ты? – крикнул он, и это заставило меня улыбнуться еще больше.
- О, дорогой, глупый ребенок~ Ты еще ничего не понял? Разве ты не знаешь, что ты со мной сделал? Что мне пришлось пережить, и что я почувствовал? – сказал я.
- … У-Уильям?... Нет … Как это возможно? Но … Ты … Ты выглядишь… Ты весь черный и белый…, - Гаррет был в ужасе.
- Да, это я, Гаррет. Но называй меня Шахматистом. А теперь~ Как насчет небольшого матча? Хм?
Я ухмыльнулся, доставая из кармана 2 шахматные фигуры, и показал ему.
- Ч-Н-Нет! Я не хочу! Оставь меня в покое!
Гаррет встал и медленно попятился от меня. Я положил шахматные фигуры обратно в карман и вынул клинок. Я медленно подошел к нему. Я видел, как он смотрел на мой клинок широко открытыми глазами, а затем на меня.
- Ха-ха, я думаю, ты знаешь, что я сейчас скажу, друг мой~
Я поднял свой меч.
- ШАХ И МАТ!

Автор оригинала: Cerelous
Перевод выполнен: Хису
Новые видеозаписи