Крипипаста (страшные истории)

Крипипасты 71—80 из 1043.

Рука на окне

Три дня назад родители уехали на неделю. Май оказался жарким. И в первую же ночь мне в голову пришла мысль — лечь спать не в своей постели, а на своей лоджии. Правда, на лоджии моей нет ни дивана, ни раскладушки, есть только кресло. Лоджия завалена всяким хламом в виде старых коробок, инструментов, всякого тряпья, из-за чего растянуться на матрасе, на полу, тоже было никак. Меня это не остановило.

[Читать полностью]

Страх убивает

Обычно, когда я езжу в транспорте или просто хожу по улице, я слушаю музыку в наушниках. И дело не в том, что мне противно слушать звуки окружающего мира, нет - просто я не могу без музыки. Особенно когда ее много и она разная. Часто это всяко лучше, чем шум метро или улицы. Да и разговоры людей вокруг не всегда хочется слышать - по большей части они говорят о чем-то совсем не интересном или глупом. Хотя, иногда все таки удается вдруг услышать такой редкостный эпик, что радуешься, что в этот момент уши были свободны.

[Читать полностью]

Последнее желание

Вдовиченко сидел на скамье в парке, вяло стуча пальцами по клавишам ноутбука. Благодаря окну в две пары, образовавшемуся по болезни препода, он мог бы пойти домой и немножко вздремнуть, наполнив свою тушку силами для последующих занятий, но предпочел гордое одиночество здесь, под открытым небом. Солнце, хоть и было в зените, скрывалось за серыми тучами и более не мешало ему бликами на экране.

[Читать полностью]

Свист за спиной

"Рассказ мой начинается, как начинаются вообще все лучшие русские сказания: был я, признаться, выпивши…." (с) А.П.Чехов.
Ездили позавчера к моему другу на дачу.
Часу так в первом ночи я почувствовал, что купажированный шотландский виски внутри меня пока что существует в достаточном количестве, и я пошёл проветриться. Мне выдали фонарик, который я немедленно засунул в карман, после чего, слегка пошатываясь, направился по тёмной улице дачного посёлка в направлении, известном крайне приблизительно.

[Читать полностью]

Тишина

Оказавшись в полной тишине, задержи дыхание и не шевелись. Через некоторое время ты заметишь, что тишина тоже по-своему звучит, как своего рода звон. Это не есть что-то особенное, этот звон слышат все. Образованный человек объяснит это тем, что таким образом твой слух реагирует на отсутствие стимуляции, создавая своего рода заполнитель. Но на самом деле нигде на Земле нет абсолютной тишины, а этот звон скрывает от тебя кое-что очень любопытное, и при должной настойчивости ты можешь узнать, что именно. Когда ты окажешься в тишине в следующий раз, попробуй где-то с минуту орать изо всех сил, а затем внезапно замолчать. Для каждого это происходит по-своему. Некоторые ничего не слышат десятки раз подряд, другие начинают слышать это сразу или после пары попыток. Бывает и так, что некоторые с первого раза различают слова. То, что ты услышишь, будет голосом, повествующим о том, что ещё не произошло, как если бы спортивный комментатор описывал то, что случится через десять секунд. Неплохо звучит, правда? Научившись со временем различать этот голос, ты мог бы избегать любой единовременной опасности и легко находить свой подход к людям. Со временем ты научишься слышать этот голос хоть за гулом взлетающей ракеты. Уверен, ты сейчас думаешь, а в чём же здесь подвох? Может, один звук этого гол [Читать полностью]

Bells.exe

Однажды был найден файл... И назывался он bells.exe ... Сейчас вы его уже не найдете. Не потому что он опасен... Хотя почему же опасен? Сейчас расскажу. Этот файл положительно влияет на человека, точнее, на его психику. В этом его можно сравнить с файлом ethernal_life. Однако...

Что же находится в этом необычном смертельном файле?
Были проведены испытания... Над некоторыми людьми, которые согласились помочь.

[Читать полностью]

Ночная нужда

Порой, многие из нас, обычных людей, начиная писать сочинение, рассказ или пытаясь излагать свои мысли, в какой либо письменной или устной форме не знают с чего начать. Мы перебираем все мыслимые и немыслимые варианты в голове, пытаемся подобрать слова, которые частенько западают в памяти, вертятся на языке. И вот, в голове, в «светлом хранилище наших знаний» вспыхивает «огонек», и те, кто успевает поднести к нему «хворост» решают свою проблему и переходят к основной части, к повествованию событий. К чему я все это?Я не знаю с чего начать свой рассказ.

[Читать полностью]

Шепот в темноте

Все началось, когда мне было около 12 лет. Мы переехали в новую квартиру.
Я часто не мог уснуть, а мой кот постоянно бегал, поэтому приходилось закрывать его на балконе.
Во время бессонницы я начинал чувствовать чье-то присутствие, взгляд, будто кто-то стоит возле кровати и смотрит.
А затем я услышал это. Шепот. Спокойный голос. Слова было не различить. Будто какой-то неведомый мне язык. Я боялся этого и поэтому залезал с головой под одеяло и лежал так до утра. Мне не всегда удавалось уснуть.
Со временем я начал только сильнее бояться этого шепота, не мог шевелиться, покрывался холодным потом.
Однажды я решил поставить рядом с собой светильник и когда придет оно включить свет.
Той ночью я лежал и ждал. И услышал это. Я резко вытянул из-под одеяла руку, открыв при этом голову, и нажал на выключатель маленького светильника. Лампочка со скрежетом перегорела…
Рядом с моей кроватью стояла тень. Кот царапался через двери балкона и громко мяукал. Я не мог пошевелиться.
Тень сделала шаг вперед, и часть лунного света попала ей на лицо. Большие черные глаза. Все, что я видел. Оно просто стояло и смотрело. Глаза, будто, были полны злобы, я хотел закричать и убежать, но мышцы были скованы, словно налились свинцом, а в горле ком. Я чу

[Читать полностью]

Черная книга

-Ты уверена, что действительно хочешь провести этот ритуал? Я конечно отродясь не верила этим бредням о мистике и прочему, но у меня какое-то нехорошее чувство.. - сказала Динка своей подруге. Они сидели у Кати уже битых три часа изучая принесенную ей книгу. За окном уже стемнело, но они условились заночевать у нее дома, родители как всегда не возражали, еще бы, их девочки 10 лет дружат, так что уже ко всему привыкли. Катина квартира была большой и просторной, в соседней комнате уже спал ее брат, ему всего 4 года, недавно справили его день рождения. Катя частенько его шпыняла и подтрунивала, но все не хотела признаваться, что даже в свои 17 ревнует родителей к братцу. [Читать полностью]

Саня

Я сидел в душном темном коридоре. Кроме меня здесь было еще много людей – и пожилые, и дети, и такие как я. Это была какая-то очередь, но честно говоря, я никак не мог вспомнить, куда именно. Очень болела голова, меня окружали шум и суета, не они не так уж и беспокоили.
Мне вообще было спокойно, словно ничего и не происходит. Моя одежда была грязной от земли и травы, но люди, сидящие рядом со мной, не стремились отодвинуться. Там были и старушки в ночнушках, а дети даже без маек, поэтому мой вид не смущал ни меня, ни остальных. Иногда кто-то спешно проходил мимо нас, но в полумраке я не мог разглядеть. Кажется, тут нет окон. В конце коридора была дверь, нам всем нужно было туда зайти.

[Читать полностью]