Меню
Обсуждаемые крипипасты
Лучшие авторы и критики
  1. Ahohuh (Крипипаста)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)

Аришах — эвенское приведение

Эвены хранят верность древним обычаям. Этот народ является одним из немногих практикующих шаманизм. Эвены являются культурно богатым народом. Они способны многое рассказать о предках и проявить стойкость перед дурным нравом стихии. Но даже у такого великолепного народа, есть своя ложка дёгтя. Это чудовище, не дающее эвенам спокойно жить и радоваться жизни. Этим чудовищем является Аришах — злой дух, историю которого помнят лишь немногие, кому удалось выжить и узнать всю правду об этом призраке.
Как-то раз, эвенские дети собрались пойти в лес. Шли они большой группой, самый старший из всех был пятнадцатилетний Гукдейкон, он же был старостой и отвечал за всех детей. А самой младшей была девятилетняя Аришах, впервые вышедшая в лес. Младшие собирали ягоды, старшие — травы для шамана. Дети быстро собрали съедобные припасы, но идти в клан пока не собирались. Погода была прекрасная и они решили поиграть в прядки, с условием, что кто лучше всех спрячется, тот поедет в клан на спине у старосты. Решили, что водить будет Гукдейкон. Когда староста начал считать, дети разбежались в разные стороны. Аришах хотела, чтобы её нашли самой последней, поэтому убежала вглубь леса. Когда девочка устала бежать, решила поискать место где можно было спрятаться и неподалеку увидела берлогу. Внутри берлоги было тепло и уютно. Аришах зашла внутрь и стала ждать, когда её найдут. Время длилось будто целую вечность, Аришах не заметила как уснула. Тем временем, дети уже наигрались и пошли в клан, совсем забыв о своей девятилетней подруге, которая до самой ночи просидела в берлоге. Когда же она проснулась, заметила, что солнце давно уже село, а в темноте сложно было что-то разглядеть. Аришах в панике собралась уже выбираться из берлоги, как вдруг увидела перед собой мохнатую морду бурого медведя. Оказалось, что эта берлога принадлежала ему и он не очень был рад названной гостье. Аришах, в конец запаниковав, закричала и медведь тут же, со всей силы ударил её своей мощной когтистой лапой. Упав на землю, Аришах почувствовала, как из глубокой царапины вытекает кровь, а из глаз потекли слёзы отчаяния. Девочка попыталась отползти подальше, но медведь придавил её своими лапами и вцепился в горло острыми клыками. Ари умирала медленно, чувствуя как клыки и когти зверя разрывают её тело на части.

Каждый день собирались эвенские отряды для поисков девочки. Одни надеялись увидеть её живой и невредимой, другие старались найти хотя бы её труп, чтобы провести обряд воздушного погребения. Однако, сложно простому древнему народу заметить, обглоданные лютым медведем, кости девочки, навсегда запечатанные в земле внутри берлоги. Решив, что Аришах уже ничем не помочь, эвены бросили поиски и перестали даже упоминать о пропавшей девочке.
С тех пор, неупокоенный дух Аришах бродит по местным лесам и ищет жертв до которых можно было донести тот страх, ужас и боль, что испытала когда-то бедная девочка. С каждым годом, призрак сз всё сильнее и опасней. Эвены стараются не произносить её имя, боясь что Аришах придёт за ними. Говорят, что когда путник заходит в лес, сначала видит галлюцинации, визуальные и звуковые, устрашающие, буд-то предупреждающие о грядущей опасности, цвета, то и дело, меняются и весь пейзаж вокруг окрашивается в неудобные глазу, вселяющие непонятный и беспречинный страх, неуютные переливающиеся, буд-то танцующие танец смерти, тона. Путник начинает слышать непонятные завывания ветра, которые перерастают во вселяющий ужас, вой шамана, который доносится изо всех сторон. Такая звуковая галлюцинация заставит каждого чувствовать себя будто в тёмном и заброшенном замкнутом пространстве, выход из которого найти очень сложно. Чувство, будто ты в той ужасной берлоге, и стоит тебе обернуться назад, как увидишь что-то по-настоящему пугающее. После того как путник услышит стук бубна Аришах, благодаря которому, она может вызывать духов леса или усопших и даже менять свой возраст и пол, в зависимости от того, в как образе человек её больше испугается, должен сразу делать ноги и стараться не оглядываться по сторонам, потому что любой кто посмотрит в её белое, истекающее чёрной кровью лицо — погибнет страшной смертью, а душа его будет скитаться по миру целую вечность. Только человека с чистой душой, она может пощадить и даже рассказать историю своей смерти.

Хорошая история! | Плохая история :(
5 | 0

Следующая крипипаста называется Белая маска. Предыдущая: Аришах — эвенское приведение. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus